[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Группировка при падениях !

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 Evr

На сайте с 14.01.2006
Сообщений 206
Стиль: BMX
Байк: Mongooze Brawler 2006
25 фев 2006 в 00:11

По идее после гриндов на перила пролеток надо спрыгивать в другую сторону где нет ступеней будет мягче но там перила прям посередине. Пролетка совсем маленькая и короткая первый пролет 4 сутпени второй 3 ступени но все равно умудрился отбить всю правую часть тела за исключением руки.

Ведь если он - простой мудак, Как бы он это не скрывал - Народ узнает, не дурак.Весна покажет, кто где срал... (с) Калаш
Cсылка на пост
0
 Fuji

На сайте с 15.02.2006
Сообщений 17
Стиль: Street
Байк: Fuji pro panic 2004
25 фев 2006 в 01:49

да,тренировки типа айкидо или борьба помогают,сам раньше занимался айкидо и было раз что реально помогло когда вылетал через руль и кувырок получился на уровне рефлексов.Правда это не спасло меня когда я полетел со ступенек на хорошей скорости,так что думаю на ступеньках реально спасает только защита.

Давайте жить дружно.Кот Леопольд:) З.Ы.а они все таки такие.
Cсылка на пост
0
 M@nife$t0

На сайте с 04.09.2005
Сообщений 771
Стиль: MTB:Street
Байк: DMR Rhythm MK2 | NS 567 | O1 Spark|Bionic B5R
25 фев 2006 в 15:00

Нуу... Как один из тех, кто жестоко наворачивается - могу написать, что конечности нужно держать ближе к себе. В Стриту, падая на асфальт - лучше котиться. В Дёрте, ФР и т.п. - нужно падать на ноги, но не на прямые, при посадке згиная их и делая из себя "мячик", проще говоря - нужно вкатить в посадку. Главное - не растерятся и отпустить байк в полёте. Но и это не маловажная хрень. Т.к. у меня есть знакомый, который выкидывает байк и приземляется на него постоянно. Это очень неприятно. Даже смотреть :) Защита - решает. А на ступеньках - спасёт только если тебе очень повезёт. Т.к. защита от этого не спасёт 100%. Проверено. Лучше не расскидывать руки и ноги в стороны. Ещё я часто падаю на руки, сгибая их и кувыркаясь через правое плечё. По видяхам - заметно :) А научитесь группироваться с практикой :) Сначала надо научиться падать, а потом уже катать ;)

No brain-no pain
Cсылка на пост
0
 MEN

На сайте с 01.05.2005
Сообщений 3570
Стиль: MTB:Freeride
Байк: cro-mo
25 фев 2006 в 15:00

to Shket: Мастер спорта по дзю-до! Ты адназначна крут! Я тож дзюдоист, 2 взрослый разряд, синий пояс 9 лет етим приколом занимаюсь.
Технику падения не то что на словах бяснить трудно, ето показать так чтоб человек понял не так то легко.и никакое видео или фото не поможет. идите на дзю-до и просите тренера чтоб он ваз учил... Чтоб довести ето до рефлекторного утовня надо зделать ето всё рад 500 примерно, да ещё и правильно, не на тяп ляп. Уметь падат ето великое исскуство. Но можно писать статью с подробными описаниями, фото, видео и тд.
Но вряд-ли ето кому-то поможет.

Продаю свой байк (NS Bitch 07): [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 M@nife$t0

На сайте с 04.09.2005
Сообщений 771
Байк: DMR Rhythm MK2 | NS 567 | O1 Spark|Bionic B5R
25 фев 2006 в 15:02

Я Киоку Шин Каратэ занимался 9 лет. Синий пояс с жёлтой полоской. Мог уже быть и зелёный или коричневый пояс, но ломало сдавать на него. Главное, что чему-то научился, а не просто цвет пояса...

No brain-no pain
Cсылка на пост
0
 феникс

На сайте с 14.06.2005
Сообщений 785
Байк: грязная киса
25 фев 2006 в 15:13

я тож похвастаюсь =)) занимался Ашихара Каратэ, синий пояс с жёлтой полоской

Cсылка на пост
0
 Street

На сайте с 05.02.2005
Сообщений 118
Стиль: Trial
Байк: Мы любим друг друга!!!!
25 фев 2006 в 16:45

да занимаитесь боевыми искусствами... после рукопашного боя все мои паднния преходят в куварок, надо падать и катится, как это не бонально звучит, энергия от удара в этом случае не прижимает тебяк земле а даёт ускорение при качение... также есть много способов "опбива" когда ты пред паденеем на землю с силое хлопаемш рукое по земле и за щёт этого твоя скрость замедляется

Пошли все на X*U, подонки!!!
Cсылка на пост
0
 Schket

На сайте с 18.05.2005
Сообщений 261
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Ghost Dual Team/Z1 Fr 3/Avid Juicy7
25 фев 2006 в 16:48

2MEN -
Спасибо конечно за комплимент, но ты забыл одно слово прочитать - КАНДИДАТ в мастера спорта Это на ступень ниже мастера Вот если бы в 2001 на чемпионате Киева среди студентов стал бы первым, а не вторым - был бы и вправду мастером Ууух - давно это было

Cсылка на пост
0
 DenX

На сайте с 03.02.2006
Сообщений 3
Стиль: Street
Байк: средний
27 фев 2006 в 03:53

Даа,это еще зависит от ситуации и скорости.Я осенью лител по тратуару и мне под калеса бросилась большая собака.я перелетел через руль на скорости около 50км а о призимлении даже не задумался я пытался уворочиватся от собаки.Теперь кисть всю зиму болит.А в больницу неохото там долбаные бабки.

крути пидали
Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Стиль: Стритец
Байк: есть
27 фев 2006 в 18:08

Главное - не растерятся и отпустить байк в полёте.

И это не просто важная хрень, а главная хрень. Плюс стараться приземлиться на ноги. И вообще, сначала посмотреть куда приземляться будешь :)

Вторая статья супер.

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 wawa

На сайте с 01.07.2005
Сообщений 1000
4 апр 2006 в 09:31

Плз дайте советы как падать на спину не отбивая почки =( С мануала пару раз навернулся, теперь забил на него....
P.S. Юбилей - 600 мессаг =)

Cсылка на пост
0
 HAROvec

На сайте с 25.08.2005
Сообщений 399
Байк: Author.Agang./D rop off 3/chousen/truva tiv/h
4 апр 2006 в 10:09

Иногда можно так навернуться что и сгрупироваться не успееш..

Почему ганстер водит машину одной рукой?!Да патомучто в другой руке у него пушка)))
Cсылка на пост
0
 KillerXX7

На сайте с 10.01.2006
Сообщений 627
Байк: DMR Ex[Alt]
4 апр 2006 в 11:17

wawa писал(а):
Плз дайте советы как падать на спину не отбивая почки =( С мануала пару раз навернулся, теперь забил на него....
P.S. Юбилей - 600 мессаг =)

Если есть защита на локти, то выставляй их, реально помогает.
Или как вариант закручивайся в сторону, тоже мягче будет.

Cсылка на пост
0
 wawa

На сайте с 01.07.2005
Сообщений 1000
4 апр 2006 в 11:30

KillerXX7 писал(а):
Или как вариант закручивайся в сторону, тоже мягче будет.

Чего то не понял, эт как? На бок чтоли? Эт кажется еще больнее...

Cсылка на пост
0
 KillerXX7

На сайте с 10.01.2006
Сообщений 627
Байк: DMR Ex[Alt]
4 апр 2006 в 11:40

Чуток, всё-же немного мягче получается. Хотя выбирай как тебе удобней.
Я если падаю то всегда на локти или колени (вобщем не защищённые части), а ещё на голову пару раз было :) (слава великому фуллфэйсу) ггг

Cсылка на пост
0
 Rollin

На сайте с 19.02.2006
Сообщений 316
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Demo 7 / boxxer
4 апр 2006 в 11:54

Barsik писал(а):
про Джоша Бендера все слышали? Тот свамый чувак, который предпринял 4(!) попытки прыгнуть дроп 18м(!!!), которые ему не удались, и остался жив, тк был в отличной форме. Мораль: мясо-лучшая дайнеза. Качайтесь, люди!
з.ы. обычной дайнезой тоже не стоит пренебрегать!
согласен, если падае просто надо рослабитса ,немного,ну если сможеш конешно-тогда падения будут мение травматичны.

Размер подписи слишком длинный (более 200 знаков)
Cсылка на пост
0
 Lecteur

На сайте с 27.10.2005
Сообщений 900
4 апр 2006 в 14:14

Каждый кулик свое болото... Футболисты хвалят футбол, дзюдоисты - дзюдо, каратисты - каратэ, паркуристы - паркур. И каждый не примянул сказать, чем же и сколько он занимался. =\

Занимайтесь шашками блин.. Я ничего не имею против Манифесто, но у кого есть видео его уборки - те меня поймут. Ну ни разу я не видел нормально сделанной группировки при падениях с вела. Падение Максима Терехова - фронтфлип без байка через бигэйр помните? Он сгруппировался? Времени была куча, но он этого не сделал. В таких ситуациях нет времени думать о чем-то, человек все делает абсолютно бессознательно. Поэтому мне думается, что нормально падать могут только люди с профессиональной (не любительской!) подготовкой, такие как бойцы спец.подразделений и различных силовых структур, каскадеры (я к ним не отношусь). А не байкеры-любители. ;)

Cсылка на пост
0
 Kalash

На сайте с 26.07.2005
Сообщений 1950
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
4 апр 2006 в 19:58

Тут все много писали про навороты на ступеньках. ЕСТЬ техника падения на ступеньки. Спасает защита колено-голень, налокотники, ну и, конечно же, фул. Я думаю, все знают, что на скорости ступеньки не чувствуются - едешь как по асфальту. Так вот, при падении важно, чтоб со ступеньками соприкасалась защита, в крайнем случае фул (но тогда будет сотрясение палюбэ). Когда падаете - ни в коем случае не пытайтесь снизить скорость! Просто выставляйте ступенькам защиту - вы легко докатитесь на ней до низа лестницы, потом уже падайте и катитесь хоть колбаской. Я так несколько раз на коленях съехал со ступенек отдельно от байка - суставы поболели дня два только и всего. Правда со стороны это выглядит страшно и грохот приличный, в общем, людям кажется что ты убился нах, потому что в конце лестницы палюбэ будет падение на морду. Вот так...

А насчет сбивания животных - если не можете объехать/перепрыгнуть какую-то тварь, которая прыгнула вам под колеса, дерните на себя руль так, чтоб переднее колесо попало в верхнюю часть этой самой твари. Ее собьет с ног, и задним колесом вы проскочите без проблем, ну максимум кинет немного. А мелких шавок, которые часто хватают меня за джинсы, я сбрасываю движением, похожим на кан-кан - их просто забрасывает под заднее колесо. Тем более что после этого им ничего не будет - поскулят немного и все.
ВНИМАНИЕ, ОПИСАННАЯ ВЫШЕ ТЕХНИКА НЕПРИМЕНИМА К СТАРПЕРАМ!!!

Да, и как писал кто-то выше - качайтесь! Мясо рулит, тем более для тех кто катает фрирайд/ДХ на двухподвесе - махина тяжелая.

Не спрашивай - научишься думать.
Cсылка на пост
0
 butterOK!

На сайте с 06.01.2006
Сообщений 224
Стиль: DirtJumping
Байк: Stark Grinder
4 апр 2006 в 20:23

Soglasen 4to myaso toje reshaitt.A pro Bendera v MB i pravda tolkovo napisali))
4el ka4aecca i emu pochti pox)) Esi b on eshe i dumal bolshe

Kalash писал(а):

А насчет сбивания животных - если не можете объехать/перепрыгнуть какую-то тварь, которая прыгнула вам под колеса, дерните на себя руль так, чтоб переднее колесо попало в верхнюю часть этой самой твари. Ее собьет с ног, и задним колесом вы проскочите без проблем, ну максимум кинет немного. А мелких шавок, которые часто хватают меня за джинсы, я сбрасываю движением, похожим на кан-кан - их просто забрасывает под заднее колесо. Тем более что после этого им ничего не будет - поскулят немного и все.
quote]

Brrrrrrrrrrrrrrrrr..... Sadist nah

It is all about fun
Cсылка на пост
0
 Stasich

На сайте с 01.03.2006
Сообщений 14
Стиль: Urban Freeride
Байк: Specialized BigHit
8 апр 2006 в 22:58

Мен, пойди займись самбо или рукопашкой, вообщем единоборствами!!! Научишься и башку кому либо, надоедливому отбить!!! И с техникой кувырков, страховок познакомишься как нельзя лучше!!! Это необходимо, даже когда тупо пешком зимой идешь!!! А если в двух словах, то тут дядька правильно сказал, падая, не падой как мешок с дерьмом равняя осфальт, а переводи в движение старайся сделать кувырок, но запомни голова должна быть подборотком прижата к груди, дабы не повредить ее радимую и движение должно идти через плечо. Никогда не падай на согнутые локти!!!!!!!! переломаешь!!! лучше на широчайшие мышцы спины падать, и опять же не забывай голову прижимать к груди!!!! Но перед тем как такие фишки мочить вживую!:))))) потренируйся на чем-нибудь мягком типа мата!!!

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Список форумов ›››› Общий

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается