[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Группировка при падениях !

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 Evr

На сайте с 14.01.2006
Сообщений 206
Стиль: BMX
Байк: Mongooze Brawler 2006
24 фев 2006 в 04:27

Собсвтенно навернулся жестоко правой ногой двигать не могу болит но вроде не перелом. Упал я просто после первой и единственной попытке сделать дабл пег гринд на периле не высокой двух пролетки не смог удержать велик и упал всем весом на ступени и прокатился по ним . Бошку дурную защитила кк каска я теперь ее снимать долго не буду. Задумался о группировке при падениях на какие части тела не больно падать и как надо правильно падать ??? Помогите если можете похожие статьи найдите плиз. В поиск набрал группировка ничего не выдал

Ведь если он - простой мудак, Как бы он это не скрывал - Народ узнает, не дурак.Весна покажет, кто где срал... (с) Калаш
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 M@estro_PS

На сайте с 08.02.2006
Сообщений 6
Стиль: FreeRide
Байк: Kona Coiler Matic
24 фев 2006 в 11:07

думаю над этим вопросом с лета, когда неудачно разложился на своем мотоцикле. помоему, теории здесь явно не достаточно. надо практиковаться. для этого хочу по весне взять несколько уроков в школе каскадеров.

Cсылка на пост
0
 Санчо

На сайте с 10.02.2006
Сообщений 5
Стиль: Street
Байк: Mr. Dirt II
24 фев 2006 в 12:19

Знал бы где упаду, так соломки подстелил бы. Думается эта мысль приходила каждому в голову, кто хоть раз падал. Весь материал по техники приземлений, падений можно взять из паркура (типа ямакаси), они мастера на это дело. Если есть возможность(не в каждом городе их встретишь) и потрениться с ними или хотя бы видео посмотреть: получить общее представление. Основное- любым способом постараться, по возможности, не гасить инергию удара, а перевести её в движение (перекувырнуться и пр.). Но главное тут наличие защиты.

Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Стиль: Стритец
Байк: Нету.
24 фев 2006 в 12:27

1-Защита!
2-Как не ПАРАДОКСАЛЬНО звучит но ПРАКТИКА!

Лично мне очень помог опыт катания на СНОУБОРДЕ и на байке по склону. Падения почти такиеже как летом но падать не больно. Среагировать на падения ты никогда не успеешь потому надо тренировать инстинкты а это можно сделать тока падая 8)

Cсылка на пост
0
 ***ANDR***

На сайте с 29.12.2005
Сообщений 13
Байк: Atom XC 300
24 фев 2006 в 15:53

[ Ссылка ]
[ Ссылка ]
Здесь описана техника падений, а также есть тренировачные упражнения.

Cсылка на пост
0
 Sergey Gt

На сайте с 28.04.2005
Сообщений 502
Стиль: Trial
24 фев 2006 в 15:57

как уже було сказано только опыт
у меня в ранние года был большой опыт падений с заборов, деревьев и т.д.
так что у меня это на уровне рефлекса. я при падении автоматически делаю так чтобы как можно безболезненне упасть )))
не знаю можно ли такого автаматизима добиться в более старшем возрасте.
но защиту в любом случае нужно одевать!

Неважно какой у тебя вел, главное твоё мастерство владения им.
Cсылка на пост
0
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
Стиль: MTB:Enduro
24 фев 2006 в 16:00

согласен с предыдущими ораторами, но хотелось бы отметить что при падении на лестницу никакая техника не спасёт. только ЗАЩИТА!

Cсылка на пост
0
 Schket

На сайте с 18.05.2005
Сообщений 261
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Ghost Dual Team/Z1 Fr 3/Avid Juicy7
24 фев 2006 в 16:20

Лишь бы не накаркать, но тьфу-тьфу...

я до 16 лет занимался борьбой. Кандидат в мастера спортра по Дзю-До и первый взрослый по Самбо - и вот что я вам скажу...

Техника падений, точнее удачных падений, на самом деле проста. Борцы, а может и другие тоже, называют это самостраховкой - и дело там не в группировкке, а в том, что ты распределяешь удар на большую площать тела, и гасишь его силу с помощью... хм, как бы обьяснить, с помощью закручивания, чтобы удар был не плошмяком - бамс и лежу, а баааааамс, кручусь, и лежу.
Рано или поздно самостраховка становится рефлекторной - т.е. никто не думает о том, как и что куда сворачивать.
Просто найдите где-то возможность посмотреть на схватки борцов (желательно Дзю-До или Самбо, потому что у вольников или классиков броскы реже и не такие высокие имхо). Там будет хорошо видно, как нужно падать. А ещё лучше, забегите или подсмотрите за тренировкой борцов-новичков - они самостраховке каждую разминку минуты две точно уделяют - тогда стопроцентов все поймете. Ну а потом - потом можно и потренироваться самому - где угодно - хоть на траве у дома своего

Самостраховке при падениях вперед, в бок, по диагонале и на глову - сложно описать буквами :-( Но наверное можно - если будет время - напишу статью наверное. Но в двух словах - падать на руки при явных ПРЯМЫХ падениях через руль конечно можно - но только если на ровном и не при большой скорости - руки слегка согнуты и приземляемся как бы на ОТЖИМАНИЕ- гася удар сжимание рук. В други случаях (падения в бок, по диагонали и со склонов) - НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ вышеизложенным способом - убьетесь. В двух словах задача - спрятать руку, в сторону которой вы летите (просто прижмите её почти прямую к противоположному заднему карману джинс, если бы у вас были джинсы, только не сзади, а спереди рука должна быть - чтобы до кармана было тяжелее достать ). Таким образом вы скручиваете плечо, себя и следственно добьетесь того, что при падении ваше тело закрутиться - и вы не долбанетесь гурдью, носом, подмяв руки, а првернетесь и перевернетесь на спину, где прекрасно и удобно в позе "звезды" пожно доскольизть до состояния "приехал".
Будьте осторожными с падениями назад - даже борцы их не любят. Главное согните свою спину в дугу, подбородок к груди прижмите, руки расставьте в стороны и чуть отведите назад - прямые! А когда коснетесь поверхности - сначала её касаються руки - ладонями - но только они мало спасут - они ведь разведены в стороны и прямые (помните?) зато не сломаються, потом у вас спина сама слегка разогнеться (или разогните её сами), и ляжет по рельефу, смягчив удар возрастанием площади контакта, но это все равно довольно больно - по этому пробуем закручиваться при падении на спину ещё больше назад, чтобы в конце концов вы переместились с тазового отдела позвоночника на лопатки (задница в конце должна взлететь выше шлема!)

Cсылка на пост
0
 Schket

На сайте с 18.05.2005
Сообщений 261
24 фев 2006 в 16:40

З.Ы. Тело должно быть мягким и расслабленым - ведь посмотрите статистику МВД - из людей выпавших из окна выживают в основном те, кто были пьяны в стельку - у них тело как пластилин, они падают и не понимают что поисходит и перед касанием с землей не напрягают все тело от страха, делая каждую стенку огранизма бетонной, а мило с улыбкой и синим носом встречают землю как возможность отдохнуть :-)

Cсылка на пост
0
 Merida

На сайте с 01.12.2005
Сообщений 369
Стиль: FreeRide
Байк: См.анкету)
24 фев 2006 в 16:59

Знаю одно что практикой все приходит со времене !

Потому что это мое мнение !
Cсылка на пост
0
 Strider

На сайте с 23.11.2005
Сообщений 25
Байк: Stark Revolver Comp
24 фев 2006 в 17:26

***ANDR***
Спасибо за ссылки,фото впечатляющи(неужели также выгляжу со стороны,когда убираюсь...)
Schket
ещё + защита и практика.

Нет непреодолимых препятствий,есть байк и умение!
Cсылка на пост
0
 Scott YZ3

На сайте с 22.02.2006
Сообщений 10
Стиль: Trial
Байк: Scott YZ3
24 фев 2006 в 17:51

я вот когда через руль летал, я старался Roll сделать-это кувырок, как в Паркуре, но при этом велик может в спину влететь, а так наманого безболезненее падать на спину, хотя больно палюбЭ

Cсылка на пост
0
 Barsik

На сайте с 19.01.2006
Сообщений 48
Стиль: MTB:Street
Байк: NORCO One25 ss
24 фев 2006 в 18:21

про Джоша Бендера все слышали? Тот свамый чувак, который предпринял 4(!) попытки прыгнуть дроп 18м(!!!), которые ему не удались, и остался жив, тк был в отличной форме. Мораль: мясо-лучшая дайнеза. Качайтесь, люди!
з.ы. обычной дайнезой тоже не стоит пренебрегать!

Double the gun- double the fun!
Cсылка на пост
0
 dens93

На сайте с 21.10.2005
Сообщений 67
24 фев 2006 в 18:54

Походи 1-2 месяца на футбол к хорошему тренеру и бутет всё тип топ!!!100%

Сделай всё невозможное Возможным!
Cсылка на пост
0
 Schket

На сайте с 18.05.2005
Сообщений 261
24 фев 2006 в 21:11

dens93 писал(а):
Походи 1-2 месяца на футбол к хорошему тренеру и бутет всё тип топ!!!100%

Да уж... Сейчас фанаты тениса будут писать - походи на тенис. Футболисты падают часто - не спорю. Но вот как и сколько??? В среднем за тренировку борцы бросают по 200-300 раз, и сами столько же раз падают (в парах же работают). Вопрос - у кого лучше получается? У футболистов или борцов?

В общем я написал о том, как нужно правильно лететь. Могу написать статейку, если нужно. Если делать все правильно и одевать защиту - риск травм и боли стремиться к нулю. Поверьте - тьфу-тьфу мне везло.

Cсылка на пост
0
 Evr

На сайте с 14.01.2006
Сообщений 206
Байк: Mongooze Brawler 2006
24 фев 2006 в 21:22

Спасибо. Почитал ну понял что кроме защиты тебя ничо не спасет. Когда Айкидо занимался я нас учили падать на спину с дугообразной спиной и как бы катитья но я вот думаю как можно катиться соскоростью 15 -30 км в час по ступенькам.

Ведь если он - простой мудак, Как бы он это не скрывал - Народ узнает, не дурак.Весна покажет, кто где срал... (с) Калаш
Cсылка на пост
0
 Schket

На сайте с 18.05.2005
Сообщений 261
24 фев 2006 в 21:31

При скорости 15-30 км в час и падении на спину на ступеньки, твоя спина должна быть тоже дугой, что в дальнейшем тебе поможет кувыркнуться. И это есть гуд, так как волчком падать будет не так больно - оборот сделаешь всего один, но скорость погасишь - а там звездочкой сьезжай. Плюс я бы не стал рисковать с пролетками, не имея панцыря на спину - у меня он есть - купил потому что друг разбил себе до этого два позвонка - правда не на ступенках ,а влетев прямой спиной в тонкое дерево - в воздуех слетел с вела и его развернуло. А дальше - оно и так понятно - ударьте по дереву доской прямой - эффект понятен

Cсылка на пост
0
 Dr.Gre

На сайте с 10.10.2005
Сообщений 491
Байк: Kona Stuff
24 фев 2006 в 21:46

Кароче тренеруйся как паркуристы если падаешь вперёд то перекувркнись на ступеньки ну тут никак тебя ничто не спасёт.. Если есть возможность отталкивай байк и приземляйся на ноги.. ну короче дело тренировок по крышам попрыгай и поймёшь я так делал сам немного паркурист

айооо
Cсылка на пост
0
 Dr.Gre

На сайте с 10.10.2005
Сообщений 491
Байк: Kona Stuff
24 фев 2006 в 21:46

Ничто не спасёт еслина ступеньки* тут техники нет

айооо
Cсылка на пост
0
 ZuluS(RUS)

На сайте с 12.01.2006
Сообщений 14
Байк: Atom DX 2
24 фев 2006 в 23:10

Защита полноценная + конечно практика(основной инстинкт байкера)+везение.

Катать-работать-катать!
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Список форумов ›››› Общий

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается