На сайте с 17.07.2006 Репутация: 823
Сообщений 1996 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Золото на голубом
19 сен 2009 в 07:47
s0und,
s0und писал(а): будет ебошить на всем что бы ему не дали
не совсем согласен.
s0und писал(а): человека который говорит все как есть и нечего более
человека который думает как написал и ничего более
у каждого человека складывается свое собственное мнение про раму, мы с тобой говорили об этом, и это можно прочитать в постах.
На сайте с 21.11.2003 Репутация: 268
Сообщений 524 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: YT Industries
22 сен 2009 в 15:17
Kabal писал(а):
человека который думает как написал и ничего более
заметь я не пишу в постах что думаю какая классная и бла, бла, бла. а пишу что за материалы, какова гео, и т.п. и по моему это не то что я думаю а то что есть.
то что думаю есть в интервью, но это только мнение одного старого райдера, которое кому то важно а кому то просто на срать на него.
все таки немного обидно когда люди стараются расширить выбор покупателей, делают хорошую рекламу, аргументируя ее фактами и фото в действии. а большая часть читателей просто критикуют что мол Г и все
а так же, только вернулся с соревнований по 4х, на этой раме и участвовал, честно говоря дал байку просраться так что приехал с растянутыми кистями и голеностопами. были жесточайшие перелеты, и один ляп на плоскость с высоты около 2.5 метра. так что первый тест на прочность байк прошел, правда тело мое не прошло, целый день лежу. руки и ноги по отбивал ))
фото отчет:
Если не ехать первым, будешь видеть не красивые пейзажи, а будешь видеть только зад того кто едет первым.
На сайте с 15.04.2009 Репутация: 19
Сообщений 127 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: cap'11
22 сен 2009 в 22:46
на кочке задали пару интересных вопросов, на которые хотелось бы послушать ответы
Рама сделана из CR-MO труб, производимых на заводе Reynolds 953
а можно пояснить?
Reynolds 953 - материал рамы?
или рама сделана на заводе, на котором производят эти трубы?
или рама сделана на заводе, на котором производят рамы из этих труб?
из чего сделана рама?
22 сен 2009 в 23:08
рама сделана ИЗ труб которые были произведены НА заводе рейнолдс 953.
по сути это уже не есть хро-мо рама. это стальной сплав, который если верить википедии (mar-aging-сталь) имеет характеристики карбона, и включает в себя до**я разных металов включая и титан. при этом батинг на это раме почти не наблюдается, то есть все трубы звенят внушительной плотностью, а не кансервной банкой. а вес колеблица от 2.5 - 2.7 (сам не взвешивал точно не скажу)
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
23 сен 2009 в 01:45
Отсутствие батинга не есть плюс. Выходит очередная контора лентяй аля ДМР, топорная железяка из нормального материала, прочность на высоте, но вес оставляет желать лучшего.
Не делать ставку на вес вообще - ошибка на современном рынке. Ценитеелей брутального железа за бешенные бабки не много, возможно все и переменится... Надо вам устроить терракт конторам типа дартмура, с копеечными ценами и весом 26" рамы в 2010 году около 2100 гр.
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 05.01.2008 Репутация: 727
Сообщений 3246 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Чёрный рынок 24
23 сен 2009 в 02:06
Я считаю что дизайн у рамы мего тупой. если делают из крутых труб, на хорошем заводе. То непонятны: использование хро-мо пластин в узле крепления перьев к кареточному узлу(подкова как у истерна и дартмура весит в разы меньше, ну или можно было сделать перья формированные из одной трубы, как на коди 10года), пенёк подсидельной трубы выступающий над верхней трубой , вняшняя косынка под рулевым стаканом.
За такие деньги такую недоделанную в эстетическом плане раму никто никогда не возьмёт.
И ещё зачем делать универсальную раму. универсальность это бред, из этого никогда ничего хорошего не выходит.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 36
Сообщений 301 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Злая Фея/ Dreadsteed/ NS AM
23 сен 2009 в 09:00
Гы, лайтеры набежали .
s0und писал(а):
вес колеблица от 2.5 - 2.7
storm.dll писал(а):
весом 26" рамы в 2010 году около 2100 гр.
Алярм!!! Это же 400-600гр. разница в весе , я же теперь баник не выдерну .
И насчет баттинга:
Баттинг (Butted) - Технология обработки труб, ставшая основным признаком «продвинутости» рам велосипедов. Её суть заключается в переменной толщине стенок труб рамы. На краях труб, в местах соединения их с друг с другом, где скапливается большое напряжение стенки труб делаются толще, увеличивая площадь соединения, тем самым повышая надежность узла. Ближе к середине, стенки труб делаются тоньше. Таким образом результат применения этой технологии - снижение веса рамы до 10% без потери её жесткости и прочности.
Рекомендую обратить на кавычки вокруг слова продвинутости.
На сайте с 18.01.2008 Репутация: 146
Сообщений 215 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Sub24 08
23 сен 2009 в 10:35
Dead Knight писал(а):
2009-09-23 09:00:05
Гы, лайтеры набежали .
s0und писал(а):
вес колеблица от 2.5 - 2.7
storm.dll писал(а):
весом 26" рамы в 2010 году около 2100 гр.
Алярм!!! Это же 400-600гр. разница в весе , я же теперь баник не выдерну .
Если б ты катал полноценный стрит,то понял, что под вечер, когда сил уже не много, а надо сделать последний банибар или треху с баника, ты думаешь, как бы хорошо было, если бы у тебя байк весил на пол кг меньше
По теме: имея 500 баксов я бы не стал брать раму, я бы взял субурбан или кепитал 2,так как у них хорошая гео, проверенная прочность 09 года,вес отличный, ну не знаю, я понимаю что при моем стили катания я не сломаю эти рамы, и зачем тогда тратиться на ямато? Во внешнем виде мне не нравятся нижние перья и косынка возле рулевой.Интегрированая рулевая и мид каретка это безусловно плюс, хотя бы исходя из веса и практичности.Нету батинга-это минус, веса бы скинули, в стрите и дерте большее количество людей хотят иметь велосипед с чем-то средним между легкостью и прочностью(Те же НС, дартмур, мутант), а не тяжелый, но зато прочный.Все это ИМХО
На сайте с 18.01.2008 Репутация: 146
Сообщений 215 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Sub24 08
23 сен 2009 в 10:57
Malinovski, причем тут тренажерный зал?Ты после катания совсем не устаешь?Я например после дня катания к вечеру не очень "свежий".И на 15кг байке тем более ничего делать уже не захочется.
23 сен 2009 в 10:58
Stick писал(а):
Если б ты катал полноценный стрит,то понял, что под вечер, когда сил уже не много, а надо сделать последний банибар или треху с баника, ты думаешь, как бы хорошо было, если бы у тебя байк весил на пол кг меньше
Стрит требует времени, которого у меня нет.
А по поводу последнего банибара/трехи уже все сказанно:
Malinovski писал(а):
а тренировать трюк из последних сил опасно для здоровья бывает
!ll писал(а):
Когда будешь випы и траки крутить, тогда и будешь выделываться, умник.
Ага, на фрирайдном байке с кучей тросов и гидролиниями.
И, между прочим, знакомым лайтерам, как-то не сильно мешали 16 кг, нижеупомянутого FireEye, крутить випы, банибары, трехи и т.д, никто даже не заикнулся что он тяжелый.
!ll писал(а):
Рекомендую тебе узнать о нормах написания разговорных неологизмов в литературном тексте.
Как только появится время.
Stick писал(а):
И на 15кг байке тем более ничего делать уже не захочется.
Знакомый катает стрит на FireEye 16кг веса, никаких жалоб, а уставать будешь в любом случае.
На сайте с 26.06.2008 Репутация: 283
Сообщений 1598 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: лютый
23 сен 2009 в 11:08
Dead Knight писал(а):
Ага, на фрирайдном байке с кучей тросов и гидролиниями.
По-моему в теме обсуждается стрито-дёрт рама Так зачем, катая фрирайд, рассуждать на тему веса стрит-байка? Ладно ещё дети по 15 лет, болеющие подобием на стритец и орущие, что фрирайд (на лавочке с пивом) для мужиков. Вроде же взрослый адекватный человек...
Если будет видео с банивипом на 16 кг фаерае, то я беру свои слова назад и признаю, что пох на вес, если есть желание и сила.
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 66
Сообщений 520 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 11
23 сен 2009 в 11:10
я говорю про общую физ подготовку, то что она небходима, что бы не ныть из за 300-400грамм к тому же мышцы еще и защищают от травм,
да устаю еще как )
15 кг это реально много для стрит байка! 11-13 самый нормал
бросил курить с 8.03 2011!!!!! заново вздохнул!!!всем советую!
23 сен 2009 в 11:19
s0und писал(а): батинг на это раме почти не наблюдается
я не писал что его нет.
стритеров в плане веса я конечно понимаю. хотя с другой стороны, по своему опыту знаю, что чем легче байк собераешь, то через какое то время все так же тяжело получается, как и раньше. а проедешься на таком как раньше катал и думашь "еба как я на таком мог баники дергать на метр???" (начинал катать на 26 тяжёлом, потом перешел на 24 легкий, стало легче, затем перешел на 26 опять, стало тяжелее, а через недельку, ощущения какие были 24м такие же и стали вывод, становится не легче а просто слабеешь) лично по своему опыту. может и неправ...
но всеже эта разница в 400-500грам как по мне уместна при наличии отличной прочности.
я на пример, стрит не сильно катаю, в основном дерт, иногда 4х. то на последнее гонке, когда скорости огромны, и летишь больше чем едешь )) не очень хотелось бы размазаться на трассе при недолете иле перелете.
Если не ехать первым, будешь видеть не красивые пейзажи, а будешь видеть только зад того кто едет первым.
23 сен 2009 в 11:20
!ll писал(а):
По-моему в теме обсуждается стрито-дёрт рама. Так зачем, катая фрирайд, рассуждать на тему веса стрит-байка?
Ну кто-то мне предложил сделать вип или трак.
А обсуждаю т.к сам начинал катать стрит (вел правда в 13кг укладывался), но за неимением времени пришлось на него забить.
Да и я знаю как саунд "хотел" эту раму, так что если он сейчас на ней катает и пишет что она классная, то так и есть.
!ll писал(а):
Если будет видео с банивипом на 16 кг фаерае, то я беру свои слова назад и признаю, что пох на вес, если есть желание и сила.
Это не ко мне. Точнее вел не мой, и не я на нем катаю, поэтому когда я достану видео (если это получится) про эту тему уже все забудут.
!ll писал(а):
Вроде же взрослый адекватный человек...