На сайте с 30.08.2007 Репутация: 10
Сообщений 11 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro
6 сен 2009 в 13:45
Всем добрый день.
Проблема в следующем: у меня подвес, сзади стоит втуль DMR Revolver 6 собачек, но она под экцентрик. Щас встала необходимость в замене ободов и в связи с этим подумал не поменять ли заодно и втулку?
Текущая втуль новая и впринципе меня всем устраивает, и эксцентрик сам по себе не парит, но где-то как-то на просторах кочки напоролся на пост, что якобы эксцентрик сзади уменьшает торсионку заднего треугольника(это факт) и это влечёт за собой повреждение подвески (подшипники,втулки, оси). Мой вес в районе 60 кг. Так ли это? Догадки и предположения не интересуют.
И ещё, если всё ж менять втуль, то думаю Hope 2 prо, убьёт ли моя кассета (Shimano SLX/Saint) у которой первые 3 звезды на пауке алюминиевый барабан этой втулки?
Если туплю извиняйте, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть.
На сайте с 16.10.2008 Репутация: 210
Сообщений 235 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital 24
6 сен 2009 в 13:55
у меня у друга на мини сиьсках изза эксйентрика колесо вылетело и в итоге он сделал мини ноуз мануал на тревисе и позже черезрулько,
а ты не пробовал сдлеать револьвер не на эксцентрике а на болтах? у меня можно по разному но у меня револьвер
6 сен 2009 в 13:58
GOLD писал(а): а ты не пробовал сдлеать револьвер не на эксцентрике а на болтах? у меня можно по разному но у меня револьвер
Это как? рассверлить втулку и нарезать внутри резьбу?
Ты сам реально этоим занимался? на какую глубину нужно сверлить, каким диаметром сверла и каким мечиком резьбу нарезать?
И не повредится ли втулка от этих процедур?
На сайте с 16.10.2008 Репутация: 210
Сообщений 235 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital 24
6 сен 2009 в 14:17
odium писал(а): Это как? рассверлить втулку и нарезать внутри резьбу?
Ты сам реально этоим занимался? на какую глубину нужно сверлить, каким диаметром сверла и каким мечиком резьбу нарезать?
И не повредится ли втулка от этих процедур?
не у меня револьвер и когда надоело такскать шестигранник чтобы постоянно подкручивать болты, от стрита и 180,
я просто взял эксцентрик попробовал просунуть и ура вот и я подумал может у тебя уже есть внутри резьба
6 сен 2009 в 14:29
GOLD писал(а):
не у меня револьвер и когда надоело такскать шестигранник чтобы постоянно подкручивать болты, от стрита и 180,
я просто взял эксцентрик попробовал просунуть и ура вот и я подумал может у тебя уже есть внутри резьба
у тебя револьвер который с меньшим количеством собак, он изначально идёт на болтах, а у меня изначально на экцентрике
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
6 сен 2009 в 15:14
odium, в револьвере ничего рассверливать не надо в оси. Там просто наерзаешь резьбу метчиком М6 на любую глубину и все довльны) Прикручивать можно болтами из выноса например. Это нищебродский вариант. А так если есть возможность взять новую втулку, то почему бы и не взять))