На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
12 ноя 2009 в 15:58
Ну я утрировал конечно. Но такое впечатление, что раньше в команде которая снимала диз, было гораздо больше людей которые сами катаются, и они снимали то, что интересно видеть райдерам. А сейчас, пусть и более профессиональная команда, снимает то, что интересно видеть людям не в теме, красивости, закаты, спецэффекты.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
12 ноя 2009 в 16:00
ledsled писал(а): Ну я утрировал конечно. Но такое впечатление, что раньше в команде которая снимала диз, было гораздо больше людей которые сами катаются, и они снимали то, что интересно видеть райдерам. А сейчас, пусть и более профессиональная команда, снимает то, что интересно видеть людям не в теме, красивости, закаты, спецэффекты.
везде валяется на торрентах сборник 1-10 Дизордер, там есть диск Never Seen скачайте - там создатели о фильме рассказывают, о том как снимали и чего хотели.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
12 ноя 2009 в 16:09
я к тому что фильм о фильме тоже ведь производился для продажи, естесственно покажут только то что посчитают нужным. Так что никому нельзя верить. Они вокруг, они следят за нами.
На сайте с 29.10.2009 Репутация: 10
Сообщений 55 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial
12 ноя 2009 в 18:46
ledsled,
ledsled писал(а):
Oci, то есть ты признаешь что мы от артхауса и серьёзного кино пришли к развлекаловке и попкорну? Я ничего хорошего в этом не вижу
Нет. Когда я приводил пример режиссеров-визионеров, я не имел ввиду "попкорн". Для наглядности сравним "300" Снайдера и "Трансформеров": 1-ое - чистое визионерство, 2-ое - чистый попкорн. Разница в том, что в "300" все сделано ради эстетической ценности.
В "трансформерах" все немногое, что в них есть хорошего перекрывается тотальным примитивом, а все спецеффекты сделаны исключительно ради спецэффектов, а не ради эстетики и красоты формы.
С последними НВД то же самое. Например,в 9-ой части мне очень понравился профайл Басаготии, где в очень классом сло-мо снят супермен и еще какие-то трюки. Пусть идеально, но ведь классно смотрится, особенно в хорошем качестве на хорошем телеке. И "попкорнового" примитива там нет, так как качество самих трюков на очень высоком уровне, а манера съемки направлена на создание той самой эстетической ценности.
Если рассмотреть дисордер немного с другого угла, все предстанет в другом свете. Они как раз старались сделать последние серии свежими и оригинальными именно за счет техники съемки, так как большого разнообразия трюков на мтб не добьешься. Это всяко лучше чем снимать все 10 серий как первые. Вряд ли бы это кому то понравилось. И у них получилось, дисордер выделяется на фоне других видео. Нравится это кому то или нет - другой вопрос, но нельзя не признать высокое качество продукта, если учесть что это всего лишь мтб-видео, где кроме велосипеда ничего нет.
Ничего плохого в живой стенке Чейза я тоже не вижу, мне кажется прикольно получилось, и трюки ведь не стенка а Чейз делает ) К тому же идет эта сцена секунд 20, после чего он делает невероятный флаер на фейки.
В общем я считаю, что в дисордере сделали почти максимум с некоторыми оговорками, если понимать, что только за счет трюков свежести и оригинальности не добьещься. Копировать стиль первых серий - самое простое, что они могли бы сделать, ума много не надо.
На сайте с 15.03.2008 Репутация: 121
Сообщений 1618 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Hardrock
12 ноя 2009 в 18:54
Oci писал(а): С последними НВД то же самое. Например,в 9-ой части мне очень понравился профайл Басаготии, где в очень классом сло-мо снят супермен и еще какие-то трюки. Пусть идеально, но ведь классно смотрится, особенно в хорошем качестве на хорошем телеке. И "попкорнового" примитива там нет, так как качество самих трюков на очень высоком уровне, а манера съемки направлена на создание той самой эстетической ценности.
Если рассмотреть дисордер немного с другого угла, все предстанет в другом свете. Они как раз старались сделать последние серии свежими и оригинальными именно за счет техники съемки, так как большого разнообразия трюков на мтб не добьешься. Это всяко лучше чем снимать все 10 серий как первые. Вряд ли бы это кому то понравилось. И у них получилось, дисордер выделяется на фоне других видео. Нравится это кому то или нет - другой вопрос, но нельзя не признать высокое качество продукта, если учесть что это всего лишь мтб-видео, где кроме велосипеда ничего нет.
Ничего плохого в живой стенке Чейза я тоже не вижу, мне кажется прикольно получилось, и трюки ведь не стенка а Чейз делает ) К тому же идет эта сцена секунд 20, после чего он делает невероятный флаер на фейки.
я кстати с этим согласен это я сказал?только не бейте)
Но и ты пойми дизордер это не наш...не душевный фильм....задолбала нас эта туча дертеров,соплестайлеров,хочется красиво снятого даунхила.
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
12 ноя 2009 в 18:57
объясните мне, КАК о художественной ценности фильма может судить человек, для которого фильм 300 это образец "чистого визионерства" и носитель "эстетической ценности" высшего порядка?!
дорогой Ося, смотри свои спецеффекты дальше и радуйся
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
12 ноя 2009 в 21:16
komarroff, можешь меня банить! мне всё равно! но я скажу всё что я думаю о десятом дизордере, пусть за это меня забанят!! Я знаю как ты поступаешь с теми, кто говорит правду но 10 дизордер - УГ !
На сайте с 29.10.2009 Репутация: 10
Сообщений 55 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial
13 ноя 2009 в 07:53
Clint E.,
Clint E. писал(а):
объясните мне, КАК о художественной ценности фильма может судить человек, для которого фильм 300 это образец "чистого визионерства" и носитель "эстетической ценности" высшего порядка?!
дорогой Ося, смотри свои спецеффекты дальше и радуйся
Если ты так говоришь, то ничего не понимаещь в кино как направлении искусства. Я хорошо разбираюсь в кино, это одно из моих хобби. Я досконально знаю голливудский кинематограф с начала 60-х годов + читал достаточно литературы на эту тему. Ты можешь похвастаться аналогичным уровнем знаний??? Судя по твоему посту нет.
Ты, очевидно, посмотрел "300" и начал плеваться, какого черта там спартанцы в красных плащах на голое тело бьются с какими то инфернальными монстрами, а не с исторически достоверными персами, и почему это Ксеркс похож на 3-метрового клубного фрика???? Ответ прост: Снайдер снимал не исторически достоверные факты, а экранизацию скорее фантазии, легенды, мифа. Ты видишь разницу?? Получилось стилистически стройное и выверенное произведение, ни на что, кстати, не похожее (что важно и вообще несомненный +). Нигде и никогда "300" не позиционировался как исторический фильм.
Так вот, если ты не видишь разницу между визуальным совершенством "300", "города грехов" vs "попкорновые" фильмы, нам с тобой в этом вопросе вообще не о чем разговаривать. Что то утверждать хорошо тогда, когда разбираешься в вопросе, иначе будешь выглядеть глупо, запомни это.
Clint E.,
Clint E. писал(а):
не понимаю что вы все находите в 10 дизордере, это же говно
А зачем ты его смотрел, если ни трюки лучших райдеров в этой сфере, ни красивая съемка тебе неинтересна???? Чтобы потом высказать примитивнейшую мысль что это Говно, следуя какой то глупой моде?
Ты что, заранее не не мог догадаться что там будет? Я бы вот ни за что не стал смотреть фильм про Эндуро, мне неинтересно смотреть как крутят педали. А если бы каким то образом посмотрел, не начал бы во всеуслышание говорить что это говно, так как фильм про Эндуро надо оценивать с точки зрения Эндуро, а не личных предпочтений в стилях катания.