На сайте с 22.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 28 Пол: Мужской(27)
Стиль: Стритец Байк: Hornet 4X, Slate Force, etc.
20 янв 2015 в 15:32
Я не определился со стилем. В связи с этим, возможно, немного глупый вопрос: на фантоме 2013 или хорнете 4x реально будет попробовать легкий стрит? И вообще, как они по качеству? А то на форуме много где написанно, что дартмуры пластилиновые (но все подобные сообщения идут где-то за 2011-ый год).
UPD: еще сейчас смотрю на комплит Norco Rampage 6.2. Може стоит его взять и обвес поменять? Тем более цена 10К гривен (примерно 600 баксов).
На сайте с 22.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 28 Пол: Мужской(27)
Стиль: Стритец Байк: Hornet 4X, Slate Force, etc.
20 янв 2015 в 19:12
Чего? Не удобно будет, или рама не выдержит? И еще вопрос. Что лучше: Hornet 4x и Phantom 2013? Интересует в первую очередь качество. Или они одинаковые в этом плане?
На сайте с 12.06.2010 Репутация: 144
Сообщений 366 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
21 янв 2015 в 10:30
Смирнов,полегче на поворотах. Не со своим сверстниками общаешься. Читай, что пишет автор. можно ли пробовать легкий стрит??? Нельзя??? Не легкий? На плеере значит можно, а на хорнете 4х низзя? С какого такого нельзЯ?
Алю не так предпочтителен для стрита, но это не значит, что нельзя. Если руки и ноги растут из нужных мест, можно хоть на зайчике. Перестаньте мыслить стереотипно.
На сайте с 02.05.2011 Репутация: 75
Сообщений 919 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor 26 player 2013/Rock Shox argyle 302
21 янв 2015 в 11:01
Carlos писал(а): Не со своим сверстниками общаешься
хоть 70 тебе.
А на плеере в стриту не катался, сейчас совершенно другая рама. если ты весишь кг 70 и на аллюминке начинаешь учить всякие ванети, трёшки и т.п. то ты угандошишь велосипед.
21 янв 2015 в 12:40
Из чего следует, что можно. Учиться можно по-разному. Все зависит от твоего отношения к железу - можно быть и 45 кг, но криво садить - и тут ничего не поможет. А можно и весить, но при этом все делать аккуратно. Можно как в учебе - делать помарки, но в целом все ок, а можно и аккуратно все делать. Сталь поведет. Алю треснет. Вопрос - что произойдет раньше. А пробовать можно и на хорнете 4х - ничего ему не будет. Другое дело, если он у тебя есть, а если ты думаешь что выбрать для стрита, то ни фантом ни хорнет - рамы не для этого. Они могут быть для этого лишь для последователей философии драгстара.
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
21 янв 2015 в 12:43
Катать любой стиль, можно на любом велосипеде, хоть триалить на шоссейнике ... этого ни кто не запрещает. Но, а нужно ли такое делать? А именно катать стрит на алюминиевой раме?
Тут еще конечно большой вопрос, что автор подразумевает под стритом, а то для некоторых баник с бардюра, ступенечки - это уже стрит. Одно я могу сказать с уверенность, учиться катать стрит, а именно учить градусы на алюминиевой раме не стоит. Максимум с учебного вылета и то в песочек, но ни как же жесткая дрючка на плоскачей или тем более со ступенек. Я думаю объяснять мат часть, как алюминиевые рамы любят частые мелкие нагрузки не надо.
Carlos Вы, много уважаемый дядька, как представитель или продавец или кем вы там являетесь в Велоджеме, по правильному должны предупредить, что ни Hornet 4x ни Phantom не позиционируются как рама для стрита и катать на этих рамах стрит, будет как минимум не удобно, а так же не желательно для самих рам. Можно, но не желательно.
Hornet 4X is the fusion between the stability and strength of the Dartmoor Hornet and the race proven geometry of our previous four-cross machine, the Dartmoor Phantom.
Использование его в стиле street будет квалифицироваться, как использование не по назначению и в случае трещин на раме - это будет не гарантийный случай.
На сайте с 06.06.2014 Репутация: 75
Сообщений 397 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Urban Freeride
21 янв 2015 в 15:26
такие споры блин да можно все на ней, хоть дх гасить, только она лопнет
какие нафиг 4x для стрита что за униерсал? универсалы полное Г у меня вот джони браво рама, да на ней друг стрит катал, прыгал, гасил я на ней в лесу гоняю, кантри катаю на такой же раме в Крыму знакомый гаситься с ходом 170 у другого знакомого хорнет 4х с двухкоронкой живем и радуемся но универсалы Г
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
21 янв 2015 в 15:39
sphericalhorse писал(а): А на что они расчитаны? Реально интерсно, на какие части в них делался акцент в плане прочности.
ну если в кратце, то: Hornet: FR/AM Hornet 4x: 4x/Dual Phantom: 4x/Dual/FR
sphericalhorse писал(а): Ну и еще глупый вопрос: бывают ли хромолевые рамы для 4x
есть, но очень мало
sphericalhorse писал(а): и с конусным стаканом?
еще меньше
в голову приходит только
[+] NukeProof Solum
[+] YT Dirt Love
[+] DMR Omen
Но, ты должен понимать, что не смотря на все это, рамы все равно не рассчитаны на стрит, просто потому, что будет неудобно. Они длинные, с низкой кареткой, дергаться и вертеться они будут значительно хуже, нежели действительно стритовая рама. Так же я считаю, что конусный стакан на хромолевой раме не нужен, как дополнительная прочность. И ставить себе в цель купить хромо раму именно под конус не стоит.
Те стили, которые ты хочешь совместить, они не совместимы и либо собирать себе байк уже под конкретный стиль, либо будет ни рыба, ни мясо и неудобства будут во обих стилях. Но все же, на рассмотрение предлагаю раму Blackmarket Malice, на мой взгляд самая оптимальная геометрия, не сильно короткая, но и не длинная, хромоль, каретка практически в нуле при 100мм вилке. Она ближе всего к понятия стрит/дерт, но далека от ФР. Можно собрать: стрит/триал, можно стрит/дерт, можно дерт/4х/дуал, можно дерт/слоуп/ФР, можно ФР/ДХ Ну это на мой взгляд.
И хочу еще раз сказать, если в твоем понимании стрит - не подразумевает под собой кручение градусов, тогда можно и и любую алюминьку брать. Да будет не удобно, но переживай за раму будет намного меньше.
22 янв 2015 в 09:55
ASmith, я и написал " а если ты думаешь что выбрать для стрита, то ни фантом ни хорнет - рамы не для этого. " У нас много кто любит использовать не по назначению. Пробовать можно. Более того, 16" как раз они позиционируют для фр в том числе, в котором по сегодняшним меркам трехи с дропов это норма. Суть поста в том, что попробовать можно. Рама реально очень мощная, достаточно взять ее в руки. Что до градусов, то сквозная ось дает большое преимущество. НО, повторюсь, если ты думаешь что выбрать для стрита, то ни фантом ни хорнет - рамы не для этого. Они могут быть для этого лишь для последователей философии драгстара. cola, хамить у тебя выходит круче, чем вип.
Вот разумное зерноИ хочу еще раз сказать, если в твоем понимании стрит - не подразумевает под собой кручение градусов, тогда можно и и любую алюминьку брать. Да будет не удобно, но переживай за раму будет намного меньше.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
22 янв 2015 в 13:59
Carlos, Само собой, хамить я умею, вип учу, вот когда выучу, хамство будет жосче! а пока ты всего лишь жалкий юзер как и я, и кланятся перед тобой , называть на Вы, я буду только если ты этого заслужешь! Будь здоров