На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
3 июн 2009 в 13:33
Триалист писал(а):
это играет роль при покупке дорогих компонентов
а как отличить дорогой компонент от хорошего?
и что делать с дешевыми понтами?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
3 июн 2009 в 20:12
Clint E. писал(а):
понтовость нельзя объяснять рационально. У очень многих людей при наличии финансовых возможностей проявляется т.н. "эффект сноба" - они готовы покупать более дорогие вещи исключительно из соображений престижа, даже если разница в цене не оправдывает разницу в качестве
согласен.
Даже если не хватает денег в целом на красивую жизнь, в мелочах люди могут потратиться на фетиш. Почему малообеспеченные семьи могут экономить на всём, а потом взять да купить пылесос за 100 т.р. Да захотелось иметь доргую вещь, хоть одну, хоть пылесос, но пусть он будет самый крутой. Так и тут. Пусть нет машины, денег на шмотки, но мне нравится мтб и я прижмусь, но куплю. Это и не плохо, но опять же цели и средства. Либо человек покупает вещь, которая будет греть ему душу всякий раз, когда он ею пользуется, ему всёравно мнение окружения. Либо она будет предметом фалометрии. И прицел будет сделан на зависть окружающих. Во втором случае часто вещь покидает обладателя, либо перестает приносить какой-либо профит.
А Муртазин паходу мобилодрочер. Тут нужно понимать, что у всех разные потребности, иба многие могут позволить себе телефон за 30К, велосипед за 200К, мотокультиватор или водный мотоцикл. Но это не в приоритетах. Поэтому, если среднеобеспеченный сёрфер катается на гд аваланче, вовсе не значит, что он нищеброд, ему какбы не надо. Купи он байк за 2000 евро для покатушек раз в полгода - это уже вые*он. А какойнить фермер замутит на деньги феррари лучше комбаин (хотя он дороже), для него феррари реально говно, картошку некуда грузить, да и непроходимая.
Кстати про феррари. Многие обеспеченные люди в европе ездят на Ауди А4 и ходят в дешевых простых шмотках. Просто им не надо. Захотят феррари - купят. Они как-бы переросли. Это у нас пока надо есть гречку, но в кредит замутить тачку круче, чем у соседа.
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
4 июн 2009 в 11:55
Вот-вот, заметил такую тенд
LaZerJet писал(а): Кстати про феррари. Многие обеспеченные люди в европе ездят на Ауди А4 и ходят в дешевых простых шмотках. Просто им не надо. Захотят феррари - купят. Они как-бы переросли. Это у нас пока надо есть гречку, но в кредит замутить тачку круче, чем у соседа.
Вот-вот. так же заметитл такую фигню. Когда для тебя что-то недостижимо ты стараешся его достать, наскребсти денег и купить. Когда же у тебя деньги есть и ты можешь ето себе позволить то у тебя утрачиваеться интерес к етому. "Зачем сейчас покупать? Ведь захочу куплю когда нужно будет, а сейчас оно ненужно" - что то примерно так. По себе заметил. Вот раньше зарабатывал 80 уе в месяц, и дрочил на Деоре и ЛХ компоненты. Сейчас вроде бы и деньги есть но велосипед обвешал Аливио и простеньким Хасфельтом. Просто невижу смысла покупать что то дороже.
Хотя с другой стороны хочеться раму демо просто потому что она мне не светит . Хотя может просто захотелось гламурной надписи на раме. Если допустим будет рама ексклюзив от интенса но никто не будет знать что ето интенс, а будут думать что ето ашан то думаю мало он радости принесет .
На сайте с 21.04.2009 Репутация: 260
Сообщений 2348 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: был-нету
11 июн 2009 в 19:14
У МЕНЯ АШАН,И Я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!И ОН ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМЫЙ,ДАЖЕ ЕСЛИ МНЕ ХОЧЕТЬСЯ ЛЮБОЙ КРУТОЙ ВЕЛ!
КАЖДОМУ СВОЁ!У КОГО-ТО ДОСТАТОК 5 РУБЛЕЙ А У КОГО-ТО 100000 РУБЛЕЙ!
и опять же,на вкус и цвет товарищей нет!,так-же само и с байками!
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
12 июн 2009 в 11:26
Я не знаю сделана моя рама на конвеере или нет, но вроде в америке. Мне очень сильно греет душу то, что она - не норко, как у половины города, то что она белая и очень красивая. Но "катайтесь на своих атомах и старках" я не говорю.
На сайте с 05.06.2009 Репутация: 5
Сообщений 27 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial
12 июн 2009 в 17:58
я хз в чём, раньше не обращал внимание, но чёт с переходом на бем начал загоняться. Для меня прежде всего понтовость брендов заключается в прорайдерах (в бмх). Например руль оди взял не только потому что он 8+, а ещё потому что вызвал доверие его большой вес (800+) и то, что на нём катает техасский аарон. а вилку вобще только потому что на ней катает син бёрнс
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
12 июн 2009 в 23:07
Гутаперчивый, ну значит маркетологи не зря свой хлеб кушают
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
12 июн 2009 в 23:09
вот где где а в бмх, кроме откровенных модников, в основном народ смотрит на то чтобы железка была рабочая а не понтовая, кстати имхо по этому бэмы обычно без наклеек)