На сайте с 22.03.2009 Репутация: 96
Сообщений 92 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: MARIN A.T.7 29
2 ноя 2010 в 23:33
Ура!!! я ее продал и купил шестерки
Правда у меня была ФР-20, вилка жороша, для дерта/лайтурбанфрирайда, но не для ДХ и не для жести, нежная она была
сравнивал её работу с домейном 302 - домейн тупее/жеще в работе но и побронячее будет.
На сайте с 22.03.2009 Репутация: 96
Сообщений 92 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: MARIN A.T.7 29
8 ноя 2010 в 15:57
y3HuK писал(а):
Не стоит сравнивать эти две вилки ,они имеют абсолютно разную конструкцию .
Конструктивно они оч. схожи (слева пружина, справа картридж) а вот по исполнению различны, но не абсолютно, абсолютно различные вилки это - Odyssey Director и Cannondale Lefty
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
8 ноя 2010 в 18:51
y3HuK,
во первых различие только в кишках.
во вторых при наличии прямых рук можно сделать соло эйр в левую ногу, вместо жестковатой родной пружины., что у меня уже в процессе.
orb13,
ничего не знаю, твоя вилка у меня уже натерпелась
и очень я ей доволен, даже скажу что чуть более чем очень )
На сайте с 31.08.2009 Репутация: 3
Сообщений 72 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Sanction 1.0
14 ноя 2010 в 19:31
Сегодня залил в Durolux масло 2.5W. Делал все как показано на видео.
В итоге вилка как работала плохо, так так и работает. Кстати, изначальное масло было залито не более вязкое.
Так вот, когда я поехал ее тестить:
1) Например, прыгаешь с трамплина. На приземлении вилка уходит вниз хорошо, но обратно она не выходит, пока не снимишь нагрузку(т.е. себя). Если она выходит, то очень медленно.
2) Иногда, даже когда на байке никто не сидит, она, бывает, не всегда выходит полностью. И приходится чуть поднимать байк.
3) Очень долго играл с воздухом, но никак не получается настроить. Например я поставил в пружине давление 60 PSI.(в демпфере не знаю какое, т.к.накачивал обычным насосом).
Короче, я думаю, что это все из-за неправильного давления в демпфере. Возможно оно мало.
Может это и не так.
Для справки, мой вес 58кг.
Пожалуйста, если у кого есть идеи, скажите пожалуйста.
Спасибо.
Кстати, у кого-нить есть видео как перебирать другую ногу.
Я не нашел просто.
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
15 ноя 2010 в 20:09
eJay, блин, ну можно, но нужно ли???все равно она не будет нормально работать при 160...а при 130 знаю двух людей у которых сказочно работает...жмакал сам...был удивлен сильно.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
15 ноя 2010 в 20:24
DeeMON,
человек спросил - я ответил)
а вобще да, смысла до стольки разгонять в городских условиях нету)
хотя сказать по правде если долить масло и поставить под обычные пружины проставки размером с негативную пружинку, то работать она будет не хуже)
но башинги значительно бустрее умереть могут)
На сайте с 31.08.2009 Репутация: 3
Сообщений 72 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Sanction 1.0
15 ноя 2010 в 20:32
Короче, еще раз попробовал понастраивать Durolux воздухом. Получился хороший отскок и пружина нормально выходит.
Но, все равно вилка жестковата, чуть меньше, но жестковата. Но при этом энергоемкость очень радует. Как раз для больших дропов.