На сайте с 22.07.2010 Репутация: 67
Сообщений 233 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Shore 06 & 888 rc3
17 мая 2011 в 15:26
Ребят, кто разгонял дуру?
В общем стыковался я со следующей проблемой, после разгона картридж начал набирать воздух (приходится стравливать методом откручивания кепа), что ни есть удобно и уж точно не хорошо, если воздух не спускать тупить начинает.
С левой ноги я вообще выкинул эластомер (с ним вилка абы в пол хода заявленного производителем ходила) после этого нога начала дышать (в прямом смысле слова) воздух гоняет внутри и при работе вилка шипит (что честно говоря немного напрягает).
Мож кто стыковался с проблемой такого характера, подскажите как решить.
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 134
Сообщений 380 Пол: Мужской(24)
Стиль: Trial Байк: Gu
17 мая 2011 в 16:19
какой длины нужно сделать проставки и каким диаметром, чтоб согнать обычную дуру до 100 мм???
и не могу понять, неужели дура после сгона работает также как раньше, не жоще?
17 мая 2011 в 18:54
NS_Biker, если сгонять буш простаками то буит жестче, лучше попробуй найти такие же пружини ток чуть короче... (или урезать эти тогда с проставками буит норм... ток не перестарайся...
SEVER228, Для эндуро смотри по раме ккой высоты те вилку а там думай либо дура (дж, фр20) либо дуролюх.
На сайте с 01.06.2009 Репутация: 291
Сообщений 2362 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: драгстар з дурою
17 мая 2011 в 20:56
Skydreammer, Чтобы воздух не гоняло в ноге спружиной - надо просто ресьбу топкэпа обмазать или силиконовой смазкой или обмотать фум лентой.
вот с лентой точно не будет дышать.
а что касается демпфера, то это вобще ахтунг, я никогда не сталкивался с таким, хотя над дурой издевался как мог
18 мая 2011 в 01:34
eJay писал(а):
а что касается демпфера, то это вобще ахтунг
Вот честно я сам офигел, решил раскрутить глянуть что и как, а оно вот оно что.... По поводу смазать потестим спасибо.
Кстати незнаешь что пружина дуры про шрус-4 думает?
NS_Biker, Ну смотря на сколько ты хош согнать. Попробуй для начала поставить проставки и потестить (естественно не забыть что вилку ты согнал а значит масла нужно меньше), чтобы пружины не портить. Ну а если работа не нравится тогда можешь попробовать откусить кусок пружини порядка 1 см. Но как это повлияет на долговечность не скажу, в любом случае посля обрезки нужно ставить шайбу со стороны срезаных витков. Ну а обрезать можно кусачками какими нить (=
Шурс на литиевой основе. А литий и алюминий не дружат между собой.
Литий+алюминий+кислород=окисление алюминия
Но это окисление очень-очень медленное. Так что ты быстрее сложишь вилку, чем что-то случится с топкэпом
На сайте с 03.12.2010 Репутация: 134
Сообщений 380 Пол: Мужской(24)
Стиль: Trial Байк: Gu
19 мая 2011 в 17:27
сколько лить масла в картридж, в обычную дуру и сколько просто в ногу без картриджа, что лить, сколько и чего лить в штаны, чем мазать сальники/пыльники, ноги? на сколько резать пружины, чтоб на 100 мм согнать?
19 мая 2011 в 19:23
NS_Biker, сальники изнутри мазать густым силиконом, пружину лутше консистенткой, в картридж дет 30мл.
Слышал что и в штаны дет по 20мл льют но я не пробовал... пружины пока не трогай вкинь пока проставки из полипропиленовой трубы по 3см каждая под негативки. покатаешь поймешь чего не хватает.