На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
30 апр 2009 в 00:43
если найти источник не удаётся надо всё перебирать по порядку
снять смазать резьбу поставить на место педали
снять ПЕРЕБРАТЬ каретку, перебрать значит не вытащить и воткнуть на место, а снять очистить , осмотреть проверить плавность вращения вала, т.к. если он подклинивается или крутится не плавно то промам пришел кабзон и каретку нужно сжечь на аццком пламении из зада стрицифера, взамен намолив у божетва новую.
тушку каретки при установ ке НЕОБХОДИМО смазывать, перед установкой кареточный стакан рамы должен сиять как жопа павиана (очистить качественно).
если трески не прекратились то копить на лечение, ибо в ближайшем будущем один из компонентов узла лопнет (шатун, вал каретки, ось педали, рама, перо и т.д.)
Так что при переборке ВСЁ надо чистить и ОСМАТРИВАТЬ
На сайте с 12.11.2006 Репутация: 48
Сообщений 230 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: DC P.S.
30 апр 2009 в 01:50
Мой совет подразумевал вопрос, я так понял, у тебя новая цепь. А звезды новые? Если им больше чем 3 месяца, то очень вероятно, что это оно и трещит. Замени звезды.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
30 апр 2009 в 03:44
У меня трещали промы в чашках каретки, пока не капнул туда масла, хотя, казалось бы, нафиг оно там нужно...
Еще могут трещать педали в шатунах, короче смажь все резьбы в системе включая чашки...
У меня щас трещит руль в выносе когда дергаю баники или вкручиваю стоя
На сайте с 03.09.2006 Репутация: 292
Сообщений 2698 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: Мой велосипед кратко для форума на
30 апр 2009 в 08:05
а у меня в этом же месте что то поскрипывает,но только когда катал после 22-00,реально шок,как 10 часов вечера начинает скрипеть ни хера не понятно откуда,на утро ничего не скрипит,даже не придраться,уже 4 раза такая хня
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
30 апр 2009 в 09:22
ПСИГ, это уличная магия
Kalash писал(а): У меня щас трещит руль в выносе когда дергаю баники или вкручиваю стоя
сними руль хорошенько протри, и руль и вынос, если после сборки треск остался, нужно тщательно осмотреть руль в месте крепления ему может настать алеззибенпыщпыщкердык
Miv Master писал(а): я вот чё думаю рама не может трещать?)
может, когда появляются микротрещины.
Хрустят в основном Алю рамы, хромоль чаще молча гнётся, а алю рычит и хрумкает перед тем как сгрызть твои орехи при банике или дропе.
На сайте с 05.05.2008 Репутация: 23
Сообщений 143 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: \\\"Scott\ \\" и на...
30 апр 2009 в 10:57
то же хрустит...
грешу на каретку ибо она гомно токо для кантри. прошлая сезон отходила решил не менять шатуны и купил такую же новую - за месяц убил , похоже в хлам...
На сайте с 24.08.2008 Репутация: 78
Сообщений 98 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
30 апр 2009 в 12:25
народ...а еще скажите, как должен выглядеть сломанный драйвер??? втулка нс костер сс про сейчас, поменял педали - треск остался, поменял цепь - треск остался ... у кого нс втулки отзовитесь!
На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
30 апр 2009 в 18:52
ПСИГ писал(а): но только когда катал после 22-00,реально шок,как 10 часов вечера начинает скрипеть ни хера не понятно откуда,на утро ничего не скрипит,даже не придраться,уже 4 раза такая хня
ОБСАЛЮТНО ТАКАЯЖЕ ТЕМА .. ТРЕЩИТ ТОЛЬКО БЛИЖЕ К НОЧИ... независимо только начал катать или уже катал весь день... днём ваще нету треска... чё за нафиг кстати?? я думал мя глючит... но раз ещё у когота также.. это внатуре дэвид блэйн)) Тут идея появилась может изза перепада температуры? вычером сонца нету вот и трещит?))