На сайте с 16.10.2005 Репутация: 0
Сообщений 10 Пол: Мужской(31)
Стиль: DirtJumping Байк: BMX - Haro sx comp 05
16 окт 2005 в 09:54
Всем привет... У меня есть небольшой вопрос! Сразу предупреждаю, что катанием на велосипеде я занялся совсем недавно (месяца 2 назад), и естественно я не селен в разборке и ремонте велосипедов.
Так перейдем ближе к сути... Вот катался, катался я, учился разным приемам, и вдруг понял, что каретка на моем велосипеде начала расшатываться, я сразу понял, что дело в подшипниках. Начал разбирать вел, снял одну педаль, а потом вытащил каретку со звездочкой и мои подозрения подтвердились. Подшипники полетели со стороны звездочки. Ну, думаю щас поменяю, все почищу, смажу и поеду тренироваться. Но вот беда каретка от звездочки не хочет отсоединяться, пробовал выбивать не выходит. Подскажите что делать.
На сайте с 04.10.2005 Репутация: 6
Сообщений 199 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: ZOO Putbull 2006.
16 окт 2005 в 10:28
Чтоб снять звезды со втулки, надо съемник вствить в звезды, и ключом, желательно с большим рычагом, как дернуть и оно раскрутится, только бить не надо, ато убьешь
На сайте с 16.10.2004 Репутация: 0
Сообщений 13 Пол: Мужской(38)
Стиль: Trial
16 окт 2005 в 10:38
не, говорит он всетаки про каретку, вообще чтобы снять шатун с вала каретки есть специальный съемник, лучше его купить, можешь попробовать сбить молотком но я не рекомендую, мона сломать все нафиг,
На сайте с 05.09.2005 Репутация: 26
Сообщений 202 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street
16 окт 2005 в 11:59
Или еще лучше обратится к механику, он все намутит, я молотком снимал ранше (когда была простенькая система), но все же лучше сьемником.
К сведению к Paladin`у эта весчь на которой крепится педаль и которая крепится к каретке называется шатун.
На сайте с 05.05.2005 Репутация: 160
Сообщений 1003 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: пешком
16 окт 2005 в 12:15
Когда мне надо было снимать шатун(съёмника не было) я взял большую отвёртку и засунул ее между рамой и звездочками и снял шатун. Но лучше сходи в любой магазин и попроси снять шатун и усе(я сам так тоже делал)