На сайте с 24.08.2008 Репутация: 78
Сообщений 98 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street
29 апр 2009 в 22:45
целую неделю пытался додуматься сам...крутел вертел, так ни че и не понял...поэтому создал тут тему в форуме, кто реально поможет, буду очень благодарен, ибо сам извелся ппц.
собственно вот проблема:
Когда кручу педали в положение сидя - все норм, когда в положении стоя, начинаю давить на педали, то возникает треск!!!!!
сначала думал - фигня - прикатается, потом начал уделять этому внимание, через 3 дня этот треск стал таким, что трещит на всю улицу, страшно крутить педали, реально страшно.
начал все попорядку перебирать, перебрал систему (каретку),шатуны, педали... все прочистил, что нужно смазал,протянул еще раз... - насчет системы у меня подозрения сразу отпали.
треск продолжался
потом думал, что цепь, поставил другую цепь (кмз 710), уже катаную, но не долго. (в отличном состоянии)
треск продолжался
потом принялся перебирать заднюю втуль, драйвер, прома, и т.п - ни чего сломанного там ни нашел, прома в норме, драйвер тоже, вроде (все протер, смазал на всяк случай)
треск продолжается
пошел биться об стенку...
если кто то сможет что либо сказать... - милости прошу, если реально найдется человек, который поможет нубу, разобраться вниочем, то большое ему спасибо!
На сайте с 23.02.2009 Репутация: 11
Сообщений 20 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big Hit 07.
29 апр 2009 в 23:00
была подобная ситуация . перебрал систему затоихло вроде все но тоже так и не нашел происхождения... ЗВУК ? нет по звуку не разобраться . треск разносится эхом по всей раме и источник не найти...
На сайте с 29.11.2007 Репутация: 23
Сообщений 95 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
29 апр 2009 в 23:00
мне показалось,что треск во втулке, у кого нс драйверная,посмотрите контргайка,которая фиксирует драйвер имеет небольшой зазор между драйвером или плотно прилегает?
Прежде чем писать, посмотри, как красив чистый лист
На сайте с 24.11.2008 Репутация: 0
Сообщений 26 Пол: Мужской(30)
29 апр 2009 в 23:02
Смаж шлицы. Мне помогло.
Общество на каждом шагу пытается нанести тебе оскорбление. И надо терпеть, зная, что если быть на чеку, то наступает время, когда самый слабый сможет отомстить тому, на чьей стороне сила.
На сайте с 22.04.2008 Репутация: 76
Сообщений 118 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital
29 апр 2009 в 23:17
у меня кстати на днях начался треск в педальке левой (ббб). только я так и не понял как я его устранил, либо из-за того что дотянул педаль, либо после розборки-зборки самой педальки.
На сайте с 24.08.2008 Репутация: 78
Сообщений 98 Пол: Мужской(28)
29 апр 2009 в 23:19
Street Fighter писал(а): adept@s писал(а):
попробуй подложить что нибудь между шлицами каретки и шатунами,фом ленту намотай-это моё видение на твою проблему
блин...я бы с радостью запихал бы туда все че угодно...но как??? сами подумайте....там 36 шлицов...шатуны и так еле в присовываются на ось, а эт еще какая то шняга будет на оси....неее, это не выход из положения
На сайте с 28.05.2007 Репутация: 164
Сообщений 1046 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ......
29 апр 2009 в 23:21
1Den15, тончайшая фольга листовая --- она как папиросная бумага ,оккуртно,обматываешь что бы плотно было,с захлестом на сами торци вала,смазываешь,и натягиваешь шатун... если ты будешь выделываться и не попробуешь то причину и не узнаешь! бог в помощь и руки прямые! удачи в сборке!
Респект тем кто с нами делится чудесами, и зависает на весах под правельный саунд!
На сайте с 22.04.2008 Репутация: 76
Сообщений 118 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital
29 апр 2009 в 23:24
в принципе треск на шлице можно легко определить, стать на педали горизонтально, надавить весом на педали, развернуть шатуны на 180 и надавить снова. если будет треск - шлиц.