На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
22 апр 2009 в 21:44
LaZerJet писал(а):
Фирмам не выгодно производить качественные вещи
Таким образом искуственно создается спрос. Капиталисту не выгодно производить недорогие качественные вещи, это еще Маркс в своем "Капитале" объяснял.
LaZerJet писал(а): Сравните старые телеки
У меня старый телевизор Panasonic 29", ему лет пятнадцать уже. Он сделан в японии и по качеству изображения даст сто очков вперед любому навороченному современному телеку, будь то ЖК или ЭЛТ.
На сайте с 10.09.2007 Репутация: 20
Сообщений 182 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: BT Raven 8.0
22 апр 2009 в 22:04
у моей бабушки телик сони на него 25 лет заводской гарании а китайцы поправде делать умеют,по телику даже передача была вроде про авто запчасти то что 1 завод делает качественные детали для внутреннего рынка,и говеные на экспорт!А наши бизнесмены тому и рады что цены накручивают и продают а мы потом говорим что китайцы му**ки.
На сайте с 09.10.2005 Репутация: 175
Сообщений 605 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: транспортное движение
22 апр 2009 в 22:09
mihon57 писал(а): у по телику даже передача была вроде про авто запчасти то что 1 завод делает качественные детали для внутреннего рынка,и говеные на экспорт!А наши бизнесмены тому и рады что цены накручивают и продают а мы потом говорим что китайцы му**ки.
а я по телеку смотрел, как дядя тёту шпилил.
имхо, передача каловая была, я не верю, что китай такой елдой занимается.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
22 апр 2009 в 22:16
mihon57 писал(а): а мы потом говорим что китайцы му**ки.
В восьмедесятые годы продавалось много китайских товаров - термосы, платки, халаты, полотенца и др. Все это было очень высокого качества и до сих пор они в хорошем состоянии.
На сайте с 10.09.2007 Репутация: 20
Сообщений 182 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: BT Raven 8.0
22 апр 2009 в 22:17
Slim ShadY писал(а): имхо, передача каловая была, я не верю, что китай такой елдой занимается.
ано заводу выгодно покупать каловое сырье по дешовке и выпускать каловую продукцию,если ее закупают фурами и везут в Россию.Получаеца минимум затрат максимум прибыли.И опять же у них рабочая сила стоит капейки и ты бы за такую зарплату так не вье..вал бы.Все вполне логично
На сайте с 21.12.2006 Репутация: 364
Сообщений 935 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: какой нить мод
22 апр 2009 в 22:21
Slim ShadY писал(а): я русский оккупант.
нада же) о себе прет так говорить?)
Slim ShadY писал(а): я не верю, что китай такой елдой занимается.
кругозор у тебя узкий просто.
goatlord писал(а): В восьмедесятые годы продавалось много китайских товаров - термосы, платки, халаты, полотенца и др. Все это было очень высокого качества и до сих пор они в хорошем состоянии.
На сайте с 18.05.2008 Репутация: 95
Сообщений 362 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: Ашан
22 апр 2009 в 22:53
а у меня сантур!!!
канешн кое-что непродумано в вилке, но при руках не из жопы она работает и работает очень круто.
так что сантуровцы умеют все делать
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
22 апр 2009 в 23:26
Fenrir писал(а):
Нормальная тема. Лично мне всегда было интересно посмотреть на то как и где производят железки. Правда видео было бы интереснее. Вот когда-то нашел видео с завода Rock Shox:
респект за видео! очень интересно
смех писал(а):
еще мне нравятся китайские машины дешего и круто ага
типун тебе на язык
никогда
не связывайся
с китайскими автомобилями
психическое здоровье дороже.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
22 апр 2009 в 23:43
вполне нормальное производство, с контролем качества, картинки перед носом - для неопытного работника это тоже хорошо, собственно ничего иного и не ожидал.
кароч как уже и писали, итальянцы не дураки продавать фирму вместе с великолепными технологиями и многолетним опытом, они просто разработали новую конкурентоспособную линейку вилок с небольшим запасом косяков, чтоб новому владельцу бренда не в кайф было) ~BEHDER~ и Fenrir, по +1 реальне заслужили, полезные общеобразовательные изображения.