На сайте с 24.02.2009 Репутация: 33
Сообщений 360 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: BMX:Street Байк: гиена
31 мар 2009 в 12:25
Есть, конечно, не одна тема про антигоп, но хотелось бы увидеть тут адекватные советы, а не "бири поДСЕдел им всем по баШКЕ можна надОВАать!" и т.п.
Встал вопрос о выборе средства индивидуальной защиты. Главное, что нужно: максимальная эффективность против толпы (10-20 человек), безопасность в использовании, отсутствие лицензий и ограничений на ношение.
Рассматриваю в первую очередь шокеры и "удар". Пишу не "плюсы", "минусы", а "привлекаетает", "отталкивает" так как сам не использовал, сужу по методу кочки + подержав в руках.
1. "Удар"
[ Ссылка ]
Привлекает : не очень большой, думаю, должен быть очень эффективен. отталкивает: не знаю, что будет с БАМами в жару или при падении (планирую возить на велосипеде с собой в кармане), нет предохранителя.
2. Шокер. Из тех, что увидел, когда прошёлся сегодня привлекло: малый вес, размер, можно сказать, не ограниченный заряд оттолкнуло: опять же отсутствие предохранителя, не знаю, что будет, если шокер намокнет под дождём, нужен непосредственный контакт с нападающим, потому против нескольких нападающих, что будет так уж эффективен
3. Балончик.
Дешевый, маленький, удобно возить с собой, но отталкивает малая эффективность, и опять же не знаю, что с ним будет при падении, на сильной жаре. Хотя, насчёт эффективности опять же не знаю...
Ну так в общем: кто что скажет, кто что выбирает, если вобще есть те, кто используют средства инд. защиты.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
31 мар 2009 в 12:33
ипать,в Тамбове становится все жарче и жарче?или кантрийщики прижали на Кристалле?
есть классное средство индивидуальной защиты,не знаю есть ли оно у нас,но за бугром видел в фанатских магазинах для местных тифози- маленькая бита, размером сантиметров 45 с метал. прутом внутри и с удобным ремешком(а-ля лыжные палки) на руку. Чума вообще.Увесистая штука)Но думаю,что врядли разрешена официально.
Из технологичных девайсов пробовал только ОСУ,но это жесть,да и вроде запретили их просто так носить.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
31 мар 2009 в 12:34
Все легальные средства самообороны абсолютно бесполезны, потому что по рабскому "закону" никто не имеет права защищать себя.
Все чем можно реально отбиться не легально, за огнестрел вообще молчу.
Всякие удары, баллончики, шокеры и прочая муть поможет разве что от какого-нибудь рахита в одиночку. Не тешьте себя иллюзиями, нося это с собой. Учитесь отбиваться без тузов в кармане.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
31 мар 2009 в 12:50
Калаш все верно сказал. От себя добавлю - лучшее оружие самообороны - ноги.
Для разнообразия - вот две темки с нвфр в которых можно много чего подчерпнуть: [ Ссылка ] [ Ссылка ]
баллончик - максимум против 1-2.
шокер - вообще ниочем - тебе же в зад его и засунут. (заряд у него не бесконечный)
на осу лицензию надо - но работает раз через раз (зависит от качества патронов)
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
31 мар 2009 в 12:57
Шокер вообще говно, испробовал на себе такой за 2500р. Короче он никак не мешает ударить врагу по тебе, даже если включен на полную мощь. Ощущение - легкое жжение и судорога мышцы.
На сайте с 10.09.2006 Репутация: 169
Сообщений 435 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 I 2009
31 мар 2009 в 13:27
Ну вот например я на байке когда нахожусь мне тупо некуда положить хотя бы тот же самый балончик. Когда на байке ВООБЩЕ не останавливаюсь и при виде гопоты которую не знаю вкручиваю ппц как и подальше в сторону ухожу от них. А если уж остановился и стою то в руке обязательно фуллик. Я где-то на кочке читал что райдер уг***ошил одному быдлану так тот сознание потерял и челюсть вроде сломал. Короче если по теме то я считаю, что самое нормальное средство защиты - травматический пистолет потом баллончик а уж потом шокер. Потому что шокером ещё надо дотронуться до человека а остальное - оружие дальнего боя. Но есть у травматов минус. Слышал что на расстоянии меньше 5 метров убить может нафиг. Потом по судам набегаешься.
На сайте с 02.10.2007 Репутация: 67
Сообщений 374 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Six SS + NS Core
31 мар 2009 в 14:17
Николай говорил про древнерусский кистень.
Очень удобная штука.
Наши предки такой фиговиной спокойно убивали или вырубали бездоспешного человкека.
Кистень представляет собой шарик или короткую, до 10см стальную деталь, внутри пролитую свинцом.
На конце кожаный ремешок, длина равна обороту вокруг кисти плюс расстояние от плеча до лапатки.
Удары наносят в область лица, т.е. Виски, особо эффективно бить так, чтобы удар был в лопатку. Руку обездвижевает.
Девушка присоветовала.
Балончик маленький. Хоть на секунд 30. Можно лак.
А дальше юзаем зажигалку с кнопкой.
Итог.
Страшно выглядит со строны. Эффект нпродолжительный. До пары минут. Места занимает мало.
Имхо, это лучше травматов.
Опять таки имхо, неплохо ведет себя дорогая пневматика.
Выглядит страшно, кобуру под мышку замутить легко. Очень удобно. Достать просто. Современные пневматические револьверы стрелляют шариками диаметром чуть ли не 6см.
5 фанерок в легкую пробьет. Коленку травмирует сильно.
Через куртку очень больно. Даже отбрасыает.
В живую такое видел, держал и давали палить ток в Венгрии. Продавалось свободно. Цена была 150 200 евро. Не так уж и много.
Стрелляло за счет баллончика, но мало. 5 раз.
На сайте с 11.03.2009 Репутация: 18
Сообщений 200 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: WTP Trust
31 мар 2009 в 14:25
NightN писал(а): Девушка присоветовала.
Балончик маленький. Хоть на секунд 30. Можно лак.
А дальше юзаем зажигалку с кнопкой.
Итог.
Страшно выглядит со строны. Эффект нпродолжительный. До пары минут. Места занимает мало.
наоборот это кажется не мобильным вариантом ибо возить с собой лак на велосипеде не удобно да и пока применишь уже нахлабучат....
Сынок ты как педик одет! нет мама! я Панкарь!:DDD
Алюминий Bikes решает!!!!
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
31 мар 2009 в 14:28
NightN писал(а): Стрелляло за счет баллончика, но мало. 5 раз.
5 раз?? обычной пневматике стандартного баллона CO2 хватает на 50 выстрелов... значит там слишком высокая мощность и в снг они незаконны (разрешено вроде до 1.2 джоуля или примерно столько)
На сайте с 24.09.2008 Репутация: 3
Сообщений 37 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: mongoose
31 мар 2009 в 14:28
BICH, КСТАТИ ЕСЛИ РЕШИШЬ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕХ ГОПОВ ТО СМОТРИ ЗДЕСЬ - [ Ссылка ], круть ))))))
У нас была подобная история друганом как давал ссылку jonnyboo.
Вообщем едем мы из своего района на "совок" (место где обычно собираются наши райдеры), и по дороге нам преграждают путь 3 бухих гопостайловых чувака. Другана попытались толкнуть в бок во время движения, увернул. Ну мы не долго думая слезаем с лясов. Подходим к ним без расговоров (ну типо что вы делайте) начинаем их месить, вообщем уработали мы двоих которые больше всего просили. Нам повезло что третий гоп оказался какойто дружелюбный, хотя он был нас больше с друганом в два раза. Если бы он подключился был бы нам "приведд"
Вывод: Ребята уделяйте своей мышечной массе время, а не надейтесь на вспомогательные элементы...
На сайте с 24.02.2009 Репутация: 33
Сообщений 360 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: BMX:Street Байк: гиена
31 мар 2009 в 15:15
есть вот такая штучка. Дед ещё в молодости себе делал. Вырезана из цельного куска резины. Штучка убойная. Запариться немного и прицепить её на пояс сложно не будет, но, боюсь, менты, если увидят эту штуку будет не очень хорошо... Для чего она мне нужна, если не оружие, даже и придумать не знаю...