На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
14 мая 2013 в 10:02
cloud писал(а): Привет всем взял Dorado 2005года надо делать то помогите найти чо куда и как лить
в штаны по 10мл 10-15W, в демпфер в правую ногу просто под завязку 2.5-5W, подвигать штоком, открыть и снова под завязку пока отскок не начнет работать на всем диапазоне хода, демпфер открывать со стороны штока, снизу ноги можно даже не откручивать.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
14 мая 2013 в 11:46
tikipete писал(а): про настройку демпфера для трейла при помощи проставок
нет, не проставками, а изменением порядка расположения шайбочев в шимстеке демпфера. А вообще циркус в трейле это израиль, есть же куча недорогих трейловых вилок.
tikipete писал(а): И ещё в видосе лили какой-то motul 5W, а что будет если залить 2,5W?
На сайте с 25.09.2011 Репутация: 32
Сообщений 410 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Kross Spade+Rock Shox Argyle RCT 2013
14 мая 2013 в 11:49
Фишка цикруса как раз в том что срабатывает он мало,не тупо сжимаясь,но руки не отбивает.У меня правое запястье иногда побаливает от старой травмы,но от катания после смены на циркус нет,притом что по городу я абс+ на один щелчок от лока ставлю,и у меня вилка согнанная,т.е. пружина сжата и жесткость выше.
На сайте с 06.10.2012 Репутация: 14
Сообщений 166 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Snap+CircusExp
15 мая 2013 в 08:47
Облазил вчера свой цыркус. Обслуживать очень легко, ничего колотить не надо. Вилку можно настроить абсолютно для всего - сменил пружину, подкачал сколько нужно воздуха, перебрал демпер, вставил проставку и вуаля. Хоть дёрт, хоть ДХ. Одна беда - всю копеечную мелочёвку и пружины придётся докупать( Кстати, а есть удачные опыты скрещивания цирка с воздушными пружинами?
Hyperx писал(а): Фишка цикруса как раз в том что срабатывает он мало
Офигенная фишка конечно. Мне кажется что регулировка компрессии до блокировки должна работать по схеме мягко-жёстко-блок, а не жёстко-жёстко-!@#$ ЖЁСТКО-блок. Может вам ребят повезло, но моя рука, которая полтора года вроде как зажила, снова заныла.
15 мая 2013 в 10:19
1.Покупаешь Soloair пружину от рокшокса(сектор-аргайл),абсолютно без допилов ставится,вес -300 грамм. 2.Компрессия эта потому и называется высокоскоростной,что просто с тупого жамканья на месте разницы не почувствуешь.А даже на тупом скоростном вркучивании уже разница есть. 3.Фишка что это не тупое плюшевое говно для идиотов орущих ааа круто мягкая ааа можно ехать как говно,а вилка,которая не отбивает руки(у меня разбито запястье),но при этом делающая это очень незаметно,у меня слой пыли вечно на ногах,так вот срабатывает она на очень мало но удара вообще нет.
15 мая 2013 в 12:12
Data_Link писал(а): На кой надо это твое "мягко"? чтоб пиво не расплескивалось?
Ага, оно самое конечно. У неё настройка на ровный такой парк и вылеты по 10м и только, а если выехать на камешки, тебя ведёт и вобще всё плохо. Настроил её на трейл, буду тестить.
16 мая 2013 в 09:24
Data_Link писал(а): Специально для трейла существует Минута, не надо железо не по назначению применять Циркус-трюковая вилка, прыжковая если хочешь.
Wuuuut чего ты тут доказываешь? Думаешь кто-то возьмёт 130мм вилку для прыжков? Я тут про настройку пишу, а он мне вилку меняй
Для справки в начале года нельзя было найти минуту с нужным ходом под 20ю ось да ещё и в нужном цвете. У минуты воздух, а мне нужна сталь и вобще она ненужный лайт. Цирк отличная вилка для переборки по всем показателям
16 мая 2013 в 12:06
Data_Link писал(а): Смотря как прыгать. Слопестулеры наверное возьмут.
Для стулеров есть и получше
Data_Link писал(а): сам начал с того что вилка говно, это не вилка говно-это ты микроскопом гвозди забиваешь
Да где бы это. Вилка агонь, у меня все претензии к настройке, которая расчитана на про вылетающих на 5+ метров, а остальным ничего не прощает. Как со школьником спорю.
Data_Link писал(а): для трейла существует Минута
По мануалу так называется сответствующая настройка демпера. Вот, можешь почитать, это интересно https://goo.gl/JaqWO. И ещё трейл и КК это далеко не одно и то же.
16 мая 2013 в 14:10
Лучше циркуса для слоупа?ой ну не смеши.Не существует дертовых/слоуповых/ньюскул фрирайд вилок лучше циркуса,ну разве что марзоччи 4х 2012 года,вроде лайток но рубилово держит.Но только 100 мм и редкая очень... У меня 130 циркус,согнанный до 110,кстати.Этой вилкой нужно уметь пользоваться,для тупых плюшников с пивасом она не покатит,разумеется.
16 мая 2013 в 16:22
Hyperx писал(а): для тупых плюшников с пивасом она не покатит,разумеется.
У тебя походу все кто катает гравити кроме дёртов тупые запивасеры
Hyperx писал(а): Этой вилкой нужно уметь пользоваться
Чтобы уметь нужно умение. Во всех остальных случаях ведь есть же куча настроек. Хотя что я доказываю, тут одни фанбои, которые тащатся со стока.
Ещё раз повторюсь вилка шикарна, настраивается как хочешь. Заказал себе пружины, жду с нетерпением. Сегодня по фану снял пружину, накачал, проехался - работает)))
А на камнях сток г*но, при разгоне можно запросто улететь. Надо быть упоротым чтобы считать это плюсом.
16 мая 2013 в 16:44
Надо быть упоротым,чтобы требовать от дертовой/слоупстайловой вилки *проваливающиеся* работы.Это же вилка для другого. И да,катать дх на циркусе и жаловаться на жесткость ну слегка нелогично.А для гладких поверхностей и любых прыжков это идеал вилка.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 40
Сообщений 478 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Salsa Horsethief 29er '13, Teocali '13
16 мая 2013 в 19:17
Любиетлям покатать трейл на циркусе рекомендую шимстек в депмфере перетасовать и сделать таким же. как в минуте. Будет пробиваться на больших дропах, но чувствительность вырастет. Я тасовал шимстеки и в циркусе и в минуте.
На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
16 мая 2013 в 23:44
tikipete, лови пост про abs+, и заодно виды стеков от abs+ tuning kit'а с различными графиками самое главное, хорошо что нужно уменьшить платформу (смари например jump stack), из него можно наваять не мало различных trail stack'ов и даже linear, не покупая доп. шайбы
зы. зачем тебе стек от минуты писать, просто смотри свои шайбы, и смотри графики, выбирай возможно осуществимое из твоего стека