На сайте с 30.03.2011 Репутация: 81
Сообщений 246 Пол: Мужской(27)
Стиль: BMX:Street Байк: federal hamilton. не комплит
10 мая 2012 в 20:52
SL, эдак по пунктам:
проблема: не регулируется отскок на вилке маниту ГЛ.
причина проблемы: скорей всего не правильная сборка. проблема наступила после того как снимал штаны после того как одел регулировка отскока в нормальный способ(через синюю крутилку снизу) прекратилась. при езде выскакивает синяя крышка регулировки (дёргаю банник не приятный звук и вот эта херня (синяя крышечка) в месте с внутренним болтиком вылетает на пол.как можно решить проблему?
На сайте с 18.06.2010 Репутация: 20
Сообщений 162 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: RM Flatline
11 мая 2012 в 11:51
SL, а у тебя случаем не тревис и интринсиком? Меня интересует масло какой вязкости лить? В мануале 5в, но с ним отскок туповат. И давление в него обязательно 75 пси или можно варьировать? Кстати, так и не понял к чему там вакуум делать шприцом..
На сайте с 12.05.2012 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride
12 мая 2012 в 00:32
народ привет, у меня дорадо 2006 года как на первой странице в мануале переборки, вопрос в чем, скажите знающие гда и что надо купить для переборки вилки, проблема в том что левая нога сопливится и заливает тормоз, достало калить колодки, решил перебрать, что еще может понадобится для переборки? помимо сальников ног и какие лучше и где купить запчасти?
На сайте с 09.05.2010 Репутация: 55
Сообщений 179 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Claymore
12 мая 2012 в 00:45
Rapid, ёхохо, у меня тревист с пружинным интринсиком, 5ка мотюль фектори лайн дает более чем достаточный диапазон отскока. Кстати какого у тебя года вилка? С удовольствием бы попробывал твою в сравнении со своей, учитывая что у меня далеко не лучший год, но вилка нулящая.
На сайте с 27.02.2007 Репутация: 345
Сообщений 1633 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial Байк: плющевый подвес
12 мая 2012 в 12:05
нагоша, резьба под шуруп, или грани под шестигранник? если с шурупом, то засверлись глубже и вкрути длиннее.
Kotofei, на свою дораду поставь сальники от r7(эр-севен), 30мм ноги, продаются на tatubike.com, стоят 200грн(оригинал), я себе такие поставил и все четко)
Rapid, незаморачивался с вакуумом никогда, но у меня ТРС+, масло 5в, самый сок(но смотря какой фирмы), у меня стендек. Давление 75, это типа среднее число, назначение, чуствительность вилки и антипробой
Капитан команды знатоков Очевидность
ага, пива без тревси не продадут, скажут мал исчо
На сайте с 18.06.2010 Репутация: 20
Сообщений 162 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: RM Flatline
12 мая 2012 в 14:30
trototo, на штанах 5-й год. Но вилка для своего возраста можно сказать тоже в идеале) Интринсик у меня воздушный и пружина титановая, полный лайток)) Пиши в ЛС, может как-нить катнем вместе)
У меня на 5в отскок туповат..
И еще. Кто что в штаны тревиса льет? И сколько? Я по 50 мл Мотюля 15в.
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
12 мая 2012 в 17:49
Стал я владельзом маниту Трэвис тпц+ 180мм, вилку с чем-то сравнить сложно. Она работает както по своему. Напимер, чтобы мне понравилось пришлось поставить максимальный отскок и убрать полностью компрессию, конечно т.к. пружина стандартная, было немного мягко. Работа компрессии была понятна, и к примеру если хода в 180мм нехватает можно подкрутить. Однако отскок страный, если его полностью выкрутить, то пока ражимается вилка, можно "пойти чай попить". Мне показалось это ненужным
Большой минус ето конечно разница в весе, она тяжелее чем мой х-фьюжн. Работа на х-е мне нравится больше, хотя пружинная компрессия работает на трэвсе отзывчевее, чем воздушная на Х-е. Возможно какуюто роль сиграл вынос в 70мм, но другого полтарашного быстро ненашёл.
интересно, что трэвси и кушает мелкие неровности, но сильно не качается.
Будет интересно, если у когонибудь есть придложения, как вилку улучшить в нужную мне сторону. Т.е облегчить, и сдвинуть диапозон отскока, в более резкий. Насчёт отскока, может быть налить масло пожиже, хотя незнаю какое сейчас, или поставить гденибудь проставки или ещё чтонибудь. с облегчением думаю нечего не получится.
----------------------------
теперь думаю чтонибудь делать или поставить х-назад, без максимального отскока перед байка вообще трудно выдернуть, хотя считая 70мм вынос, должен всё облегчить