На сайте с 20.08.2012 Репутация: 44
Сообщений 194 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SJ 2010
3 июн 2014 в 22:09
Yue писал(а): Собственно в ТПС+ есть регулировка антипробоя? правильно? И он инетерсен.
в TPC+ есть не то чтобы антипробой, а просто двухступенчатая компрессия, но как антипробой разумеется можно затюнить - затюнить стек плавающего поршня - изменить скоростную характеристику сжатия после середины хода
у дорадовской TPC+ уже тру антипробой: во-первых подключение компрессии плавающего поршня после середины хода, во-вторых настраиваемая крутилкой HSC, и в третьих гидроантипробой
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
7 июн 2014 в 02:36
можно Дорадо на демо так ставить? имею ввиду что верхняя так низко на Штанах висит. Потомучто она высокая, а в ДХ мне удобно, с низким передом. И как вообще дорадо для дх, чтото после боксера пока позитивных эмоций нет, но я пока и особо с настрояками не парился.
7 июн 2014 в 14:49
Костярик писал(а): перебиралась дорада после покупки?
так она вчера пришла, ещё неуспел даже мануалы поискать. Хотя продавец утверждает, что она недавно на сервиcе была.
Костярик писал(а): ПС. дораду, с нормальным маслом и настройкой невозможно сравнить с боксером.
это я понимаю, но как-то после первых впечатлений, она мне больша для фрирайда показалась. кстати, боксер боксеру тоже рознь, я жмакал 3 Боксера, мой самый чёткий был.
7 июн 2014 в 15:16
Костярик, может мануальчик подкинешь? у меня ещё 5 в и 15 в масло от боксера осталось, должно подойти.
7 июн 2014 в 16:04
Костярик, СПС, нужно будет вникнуться, что, куда и сколько они заливают.
ERROR 133 писал(а): можно Дорадо на демо так ставить? имею ввиду что верхняя так низко на Штанах висит.
блин она согнана на 180мм, нужно 200, как она рзгоняется там спэйсеры или крутилки какието внутри?
8 июн 2014 в 03:13
Пацаны, огромное вам спасибо, половину вы помогли, половину пришлось самому догадываться. было пару проблемок.
она была несогнана, просто мне никто несказал, что нельзя подкачивать вилку в стоячем положении. как я понял когда закручиваешь насос, там открывается какойто клапан, вот вилка под весом автоматом 25мм сжалась, накачал 5 бар, выкрутил насос, и клапан закрылся. А вилка так на 175мм и осталась. походу это колечко и ненужно, можно и так согнать, правда незнаю как будет без отбойника отскока работать. -----
так опишу первые ощущения моей дорады, после боксера р2ц2.
первые ощущения на асфальте были какие-то сомнительные, но добавив, немного масла и съехав по ступеням, я чуть не записал кипятком. после тестов в байк парках могу сказать про плюсы и минусы.
плюсы:
1. вилка настолько мягко работает, что вообще в руки не отдаёт нагрузки. 2. из-за слабой торсионки, колесо иной раз выбирает лучшую траекторию, чем я вел рулём, за счёт чего колесо не теряет сцепления с трассой. 3 переборка вилки, немного проще чем у боксера. 4. несмотря на мягкость хода, и работу на весь ход, вилка не пробивается, думаю из-за гидравлического антипробива. 5. вес относительно нормальный 3кг.
теперь минусы. 1. иной раз охото настроить вилку попрогресивнее 2. торсионку иногда охото пожёсче 3. короны дорадо выступают вперёд на 1см дальше чем у боксера. 4. дорадо немогу настроить, чтобы при вылет так сильно не сжирала.
теперь неприятный случай с выходного в байкпарке:
еду, прыгаю нормально, потом затяжной поворот перед прыжком, скорость максимальная и ...
перед вела просто напросто ушёл в сторону из под меня, в итоге сотрясение и всё болит, повезло спас шлем и панцирь. после того как я отошёл немного, осмотрел вел: пробито переднее колесо коцки на ободе на месте змеиного укуса, скорее всего приземлил под углом на переднее. офигеная восьмёрка спереди спереди стоял Континенталь Барон на 2,5 с толстыми стенками накачан гдето на 1,7 бар.
но я вообще некакого пробива не почувствовал при приземлении, с одной стороны вилка сработала на все 100, с другой, возможно я бы успел остановиться и катался ещё пару часов.
На сайте с 27.09.2011 Репутация: 65
Сообщений 125 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco A-line 08 + 66rcv
9 июл 2014 в 20:48
Подскажите можно ли укоротить ход штока на аморте Revox . Проблема в том что аморт 270 а надо 240... Ну или хотябы 250 . а дельный совет +. Купить 240 аморт не могу т.к многие боятся отправлять в наши края детали . И прошу не надо никаких возгласов что мы тут на донецке все" быдло, сепартисты ," это никак не касается дела, и мы сами хотим чтоб всё это закончилось .
skinhead.v.7.0 писал(а):
у кого небыло коны тот не экстримал.....!!!!))))
На сайте с 01.12.2009 Репутация: 782
Сообщений 6327 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized SJ EVO Comp 650b 2015
9 июл 2014 в 21:00
miha писал(а): Подскажите можно ли укоротить ход штока на аморте Revox
і що ти з того отримаєш? 240 аморт з ходом штока 60мм як у 200мм аморта? смисл таке робити? якщо уже укорочувати то весь аморт - тушу, голку, і шток. а це як мініму треба нормальний токар і рівні руки. щоб при відкручуванні штока від вуха на ньому не з"явилося канав і коцок від криворукого відкручування
На сайте с 27.09.2011 Репутация: 65
Сообщений 125 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco A-line 08 + 66rcv
9 июл 2014 в 23:23
alegka87, Этот аморт будет использоватся " в город вилли , и в посадке Немного покатать дроп биг эир ... " Я понимаю что это будет немного не практично но другого выхода нет ... Так можно просто укоротить ход штока или нет ?
skinhead.v.7.0 писал(а):
у кого небыло коны тот не экстримал.....!!!!))))