[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Вилка для ФР/городских попрыгушек/миниДХ

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2

Автор Сообщение
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
Стиль: MTB:Enduro
Байк: украден
19 фев 2009 в 11:02

Nifigasebe писал(а):
Мурза будет работать лучше шермана?нет.

скажу слова, которые может быть покажутся большинству кощунственными, но для тех условий в которых будет кататься автор абсолютно без разницы какая из этих вилок будет стоять. да и не только из этих. работают по разному, да, но все эти "она работает просто секси" и "у неё работа прогрессивная\регрессивная" (я про вилки и байкеров форума вообще) это по большому счету фетиширование. На уровне "ПРО", когда физическая подготовка и техника спортсменов практчиески одинаковые - там да, железо решает многое, а в наших Российских условиях большую роль будет играть техника и физ-подготовка, нежели железо.

Nifigasebe писал(а):
Ты правда считаешь шермана фетишем?

фетишем нет, но тратить время и усилия на поиски именно шермана, если можно не запариваясь взять до\з1 считаю излишними.

я Джонни!!!!!

– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
Cсылка на пост
0
 Ya[k]uT

На сайте с 24.03.2007
Сообщений 933
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Specialized BigHit - 2 2011
19 фев 2009 в 11:05

jonnyboo писал(а):
а в наших Российских условиях большую роль будет играть техника и физ-подготовка, нежели железо.

Ацко сказал, главное пральна все

Cсылка на пост
0
 Nifigasebe

На сайте с 19.02.2009
Сообщений 37
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Быстрый как пуля
19 фев 2009 в 11:13

jonnyboo писал(а):
да, но все эти "она работает просто секси" и "у неё работа прогрессивная\регрессивная" (я про вилки и байкеров форума вообще) это по большому счету фетиширование

ты не прав.Фетишированием являются именно слова.Но когда одна вилка работает,а другую заставляют работать- это заметно и в квартире.Это к вопросы о всех вилках. Ты ушел от темы в дебри рассуждения о вилках.Тема не об этом,а о конкретных моделях.

jonnyboo писал(а):
фетишем нет, но тратить время и усилия на поиски именно шермана, если можно не запариваясь взять до\з1 считаю излишними.

если автор добавил ее в список,значит он знает где взять

Учись у всех,не подражай никому
Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Байк: Giant Reign 27.5
19 фев 2009 в 16:08

jonnyboo, молодец, жаль я недавно уже плюсил. всё написанное верно.
в неприхотливости этим"алюминиевым трубкам с пружиной" равных просто нет, и это неоспоримо, за шерманом придётся ухаживать
я бы вибирая из этой пары взял шермана т.к. имею представление о работе картриджей маниту, и не поленюсь раз в месяц перебрать вилку, а вот большинству своих друзей посоветую брать Z1 потому как уверен, что вилку даже от грязи протирать редко будут неговоря уже о самазке и тем более Плановом ТО
К тому-же стот обратить внимание на тот факт что расходников на шермана в случае необходимости наити будет нереально, когда на мурзилку без проблемм всё можно заказать в онлайн магазах.

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 CloWn

День рождения:
Будет через 3 дней
На сайте с 07.09.2005
Сообщений 1714
Байк: Intense
19 фев 2009 в 16:25

Z1, перебирать раз в пол года и периодически менять болты в короне.
Болты лопаются.
Шерман - хрен достанешь, часто перебирать, запчасти так же тяжело достать как и вилку.
Но стоит купить только потому что шерман и его нечасто встретишь.

продажа [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 Nifigasebe

На сайте с 19.02.2009
Сообщений 37
19 фев 2009 в 16:39

Lexapskov писал(а):
и не поленюсь раз в месяц перебрать вилку,

что-то у вас у всех поголовно мороки с сервисом.То фоксу 40-ю советуют перебирать чуть ли не раз в неделю,чтоб работала.А она и по году без сервиса нормально работает. Теперь вот шермана оказывается тоже нужно перебирать раз в месяц. А для чего?что вы в нем раз в месяц делаете?масло из-под сальников вычищаете?

Lexapskov писал(а):
К тому-же стот обратить внимание на тот факт что расходников на шермана в случае необходимости наити будет нереально, когда на мурзилку без проблемм всё можно заказать в онлайн магазах.

КАКИХ расходников? что есть расходник в вилке?Сальники и масло. Сальники есть(эндурофокрксилз), масло есть и манитушное семибас и обычное любое на выбор)Башинги вы собираетесь менять в вилке раз в месяц чтоли?Не понимаю,честное слово не понимаю.
Имхо,это из серии "слышал звон,не знаю где он". Как и про фокса.
Все "проблемы" с сервисом шермана НИЧТО, если равнить его работу и присловутых з1/дропофф. Ничего не имею против этой сладкой пары, кроме того,что уже приелись они.Да- работают. Да надежные.Ну как бы надежные)Но не надо даже сравнивать тпс+(если мы говорим о шермане с тпсом) и санторовские картриджи марцоки по работе.Хотя..видимо, кому что нравится.

Cсылка на пост
0
 Aspart

На сайте с 11.10.2008
Сообщений 73
Байк: Неломается `08
19 фев 2009 в 18:42

Зачем искать что-то оригинальное и гнуть пальцы если можно спокойно купить доступную вещь не уступающую качеством?
Мне, если честно, хочется чтобы просто не сломало вилку от прыжков, дропов, стоппи и прочего. Была у меня стоковая от Шутера-2, разорвало её нахер.
В довесок конечно была бы приятна плюшевая работа и большой ход.
И все. А остальное "пальцегнутие" - в жопу.

Думаю все же остановится за Z1 FR2, ибо и разогнать можно, и картриджи от 888, и короны/штаны сменные, и в наличии есть.

Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Байк: Giant Reign 27.5
19 фев 2009 в 23:26

Nifigasebe писал(а):
,это из серии "слышал звон,не знаю где он". Как и про фокса.

на счет технической стороны сорокового фокса я ниразу не отзывался на этом форуме, да и вобще не оч=собо помну чтоб на ХБ про него кто-то плохо писал, а вот на счет фоксы 36 это да - вилка прихотливая и это факт,
Nifigasebe писал(а):
КАКИХ расходников? что есть расходник в вилке?Сальники и масло. Сальники есть(эндурофокрксилз), масло есть и манитушное семибас и обычное любое на выбор)Башинги вы собираетесь менять в вилке раз в месяц чтоли?Не понимаю,честное слово не понимаю.

плохо, что нипонимаю, но всё равно спорю
Понимать надо тот факт , что шерман этот будет не новый, башинги менять не раз в месяц но может оказаться так что близко к покупке, прочие сальники кроме тех что пылиники, тоже могут потребовать замены, ведь неновая вилка не гарантирует, что предыдущий владелец за ней следил и у него уплотнения в картридже не выдавлены.
Кроме того если внимательно почитать все посты в теме, то шермана советуют те кто не боятся залить руки маслом, да побегать по магазам в поисках нужных запчастей.
А старых мурзов советуют когда нужно поставить и забыть.
про болты в корону - надо подыскивать болтики с индексом 4.8 на шляпке - они крепче обычных (Voro может подсказать как это расшифровывается)

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 Street Fighter

На сайте с 28.05.2007
Сообщений 1046
Байк: ......
19 фев 2009 в 23:48

traktor писал(а):
и крепкая как зад Джей Ло.=)

А ноги как у Джоли Джо

Респект тем кто с нами делится чудесами, и зависает на весах под правельный саунд!
Cсылка на пост
0
 Aspart

На сайте с 11.10.2008
Сообщений 73
Байк: Неломается `08
21 фев 2009 в 13:47

В итоге взял Marzocchi Z1 FR2 `05 в идеале.

Cсылка на пост
0
 Nifigasebe

На сайте с 19.02.2009
Сообщений 37
21 фев 2009 в 21:52

Lexapskov писал(а):
Понимать надо тот факт , что шерман этот будет не новый, башинги менять не раз в месяц но может оказаться так что близко к покупке, прочие сальники кроме тех что пылиники, тоже могут потребовать замены, ведь неновая вилка не гарантирует, что предыдущий владелец за ней следил и у него уплотнения в картридже не выдавлены.

покупал шермана двух лет, с одлним только ТО (смена масла), два года жест и. Откатал полтора года.Продал дальше.Башинги стоят). "Прочие сальники" на месте) Я и не спорю о том, что мурзы клевые и непрехотливые,я лишь говорю о том, что слухи о нереальной нежности манитух- по большей части всего лишь слухи.А уж при покупке вилки с рук, тут никто не застрахован. Даже если ты покупаешь жесткую вилку,согласись.Так что глупо ссылаться на это.
Кстати,у меня было и две фоксы..тоже обходились только классически плановыми ТО в начале лета)мистика

Aspart писал(а):
взял Marzocchi Z1 FR2 `05

хорошая железка.да еще и красивая)

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (2 Страниц)
  • 1
  • 2