На сайте с 11.10.2008 Репутация: 44
Сообщений 73 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Неломается `08
18 фев 2009 в 23:27
В общем озадачился я поиском вилки.
Рама есть Шутер, колеса 26".
Стили катания описанны, городские попрыгушки обычно пафосно называют "урбан фрирайд".
Бюджет скромный, 8к вечнодеревянных.
В поле моего зрения попали Marzocchi Z1 RV `07 и [зачеркнуто]Rock Shox Boxxer Race `07[/зачеркнуто] - их есть реальная возможность преобрести в очень хорошем состоянии.
Хода хочется много и плюшевого, но с двухкоронкой будет не айс учиться мочить жесть всякую, плюс *теоретически* "заваленная геометрия".
Что посоветуете, товарищи?
[s]ЗЫ: если миллион раз обсуждалось - дайте ссылку, сходу не нашел а подбирать запросы лень, устал.[/s]
На сайте с 28.02.2006 Репутация: 30
Сообщений 243 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scythe
18 фев 2009 в 23:38
z1 RV под тобой развалится через пол года максимум. Это просто алю трубочки с пружинками,которые не работают.
Присмотрись к Manitou sherman firefly 150 мм. -Хороша... особенно,с камо штанами=) и стоит адекватно. 9на том же е бее можно легко найти). Хочешь длинноходную однокоронку- тогда 66. Это то что надо.
Vagrant писал(а):
Выхухоль говоришь - не знаю как там хренистый себирский, но выхухоль - это крот.
На сайте с 11.10.2008 Репутация: 44
Сообщений 73 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Неломается `08
18 фев 2009 в 23:40
Бокер не рассматривать в принципе?
Маниту не люблю почему-то. Мало про них хороших отзывов, впрочем, и самих вилок тоже мало.
И рассматривайте вилки все же в моей ценовой категории.
Я и сам знаю что 66 - именно то, что мне нужно, но не стоят они 8тыров в хорошем состоянии.
А, да, еще в догонку - вилку хотелось бы надолго. Чтобы сначала рама порвалась, нежели сдохла вилка.
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
19 фев 2009 в 00:04
я бы не думая брал З1...тем более что 07-ого.
не слушай тех, кто говорит что развалится и т.д., херня все, у меня 2.5 года Почти аналогичной вилке...просто с дури и хер согнуть можно.
66 для города тоже "многовато", тяжелая она относительно...а если 08-ого дык это дерьмище)
З1 и будешь рад этой вилке..
тем более, как я понял, начальный уровень катания..
На сайте с 19.02.2009 Репутация: 6
Сообщений 37 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Быстрый как пуля
19 фев 2009 в 10:21
Aspart писал(а): Manitou Sherman Firefly 150 мм.
хорошая вилка. Как-то стояла у меня на одном из велосипедов. Сломать ее можно, но только при наличии очень кривых рук. Работа немного специфична, да, пожалуй, как и всех маниту, но к этому довольно быстро привыкаешь и начинаешь получать удовольствие. Что касается мурзов, то это ж попса.Как ни посмотришь на шутер- везде з1/дроп офф.
На сайте с 19.02.2009 Репутация: 6
Сообщений 37 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Быстрый как пуля
19 фев 2009 в 10:43
jonnyboo писал(а):
бгг. банальные предубеждения. не пофиг ли на чем катать, если оно работает? или удовольствие от катания только на фетишных аппаратах получается?
Нет, это не предубеждения ни разу. Это лишь стремление минимальными трудами сделать себя не как все. Мурза будет работать лучше шермана?нет. Почему ставят именно такой набор и чем это обусловленно?Ценой и легкой доступностью.
А тут можно потратить столько же денег,не потерять в функциональности и при этом стать хоть немного не таким как все.
Ты правда считаешь шермана фетишем?