На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
14 июл 2009 в 20:45
NaFTALiN.Co писал(а):
вопроса не понял,но бмв не купил-бы не нравитса!
нафаршированная бмв 1 серии до кризиса стоила около этих денег. Это к вопросу о неадекватности цены. Фанат или понторез отдал бы эти деньги за машику гольф класса. Прагматичный человек купил бы себе японский внедорожник или что-то другое более функциональное. Вот и разница.
ещё пример. они что? из разной стали сделаны? А, ну да суровые английские рабочие. Только сталь небось и там и там китайская.
Правда, мне очень нравятся Nicolai но даже если будут деньги и желание купить дх/фр подвес это будет спеш, или санта или интенс. Конструкция у них лучше. А первый и вообще дешевле, а показатель цена/качество в несколько раз выше.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 июл 2009 в 20:50
Я могу ошибаться, но кто-то точно скажет, где делается весь Истоновский алюминий из которого,как я помню,варят "немецкий хэндкрафтед". Насколько помню там же..Да-да..Могу ошибаться,но информация проскакивала.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 30.06.2009 Репутация: 144
Сообщений 773 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Zonenschein Pan
14 июл 2009 в 20:58
между прочим лопнула труба а не сварка!
если покопать в инэте убитых скот рам то можно эту тему в 100500 страниц сделать,
спор вообщето был о том что рама нефункцианальна,и в ней больше понтов чем пользы,и я считаю что это не так!а насчёт того что типа я упёрся в один николай и всё. это не правда ибо у меня и спэш есть,и даже кона но я ещё раз повторю что качество стоит своих денег.
LaZerJet писал(а):
Хотя если, конечно, Николай без разговоров заменяют убитые рамы на новые, то цена может быть и оправдана. Это так?
да это так,если есть чек и паспорт тебе раму возместят!
14 июл 2009 в 21:14
NaFTALiN.Co писал(а):
между прочим лопнула труба а не сварка!
в районе сварки, естественно не выдеражны все нормативы сварки, нарушена технология тепловой закалки/отпуска материала или как это там называется. на второй раме вообще уг-трещина.ужас
NaFTALiN.Co писал(а):
если покопать в инэте убитых скот рам то можно эту тему в 100500 страниц сделать,
я где-то написал,что скотт не ломается??? У меня был скотт у самого, кстати хэндмейд, с 7-ю трещинами, только раме было 8 лет на тот момент))
NaFTALiN.Co писал(а):
спор вообщето был о том что рама нефункцианальна,и в ней больше понтов чем пользы,и я считаю что это не так!а насчёт того что типа я упёрся в один николай и всё. это не правда ибо у меня и спэш есть,и даже кона но я ещё раз повторю что качество стоит своих денег.
именно эту раму, что сейчас у автора я когда-то хотел купить.Не купил,знаешь почему?потому что рама нефункциональна. Между ног летает коромысло-яйцерезка, ширина этого узла толстовата. с 24-м колесом рама превращается в табуретку..и т.д.Но!есть у рамы мегаплюс- это рулевая!рулевая от Николая- это просто шик,неубиенный шик..но она весит много,а это минус и не технологичность опять же)))
NaFTALiN.Co писал(а):
это не правда ибо у меня и спэш есть,и даже кона
спеш- тайвань,кона,смотря какой год конечно,но если свежая- вообще какой-то ублюдский кетай, который мнут/гнут/рвут все подряд) У меня тоже есть спеш- тайвань.
NaFTALiN.Co писал(а):
да это так,если есть чек и паспорт тебе раму возместят!
видимо для этого только придется слетать в германию
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
14 июл 2009 в 21:30
NaFTALiN.Co писал(а): ну и купи себе hyundai,раз они так окуенно всё делают,странно но почему-то 30% продукции многих фирм германии закупает россия ниужели их никто не просветил что говно берут?
Мне не нравитцо продукция германии. Я лучше себе куплю дешевый и надежный хендай без лишних понтов и буду спать пуская слюни в подушку, чем платить в несколько раз дороже за дорогой, пафосный, уже давно не такой надежный как раньше БеМеВе и ночью просыпаться с мыслью, что на утро не смогу загибать пальцы, так как БеМеВе очень некисло угоняют.
Практически все мои рамы, были сделаны в тай ване. (Я незнаю где раму йети варят, если ее тоже, то все рамы из тайваня).
И ниче так, по мне очень даже добротные железки
NaFTALiN.Co писал(а): аргументация проста если сделано в германии тем более руками,то это сделано хорошо,а за хорошее нужно хорошо платить!
Не соглашусь. Машина не устает, не бухает, у нее не бывает депрессии, ее не достает работа и так далее. Единственное, что влияет на машину - это износ. Но многие большие компании за этим следят не так, как в атовазе, поэтому можно спать спокойно.
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 109
Сообщений 393 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Sintesi Python
14 июл 2009 в 21:48
NaFTALiN.Co писал(а):
аргументация проста если сделано в германии тем более руками,то это сделано хорошо,а за хорошее нужно хорошо платить!
Не знаю, как на данный момент обстоят дела, но знаешь, какой завод у все той же пресловутой БМВ по их же собственному мнению был лучшим еще совсем недавно? Калининградский. А почему? Потому что на немецких заводах работали турки. Так что твоя аргументация в корне неправильна.
Хэндмэйд - это надпись для тех, кто умеет радоваться эксклюзиву (мне эта надпись тоже нравится, не скрою))) ). Но все-таки я бы не стал её ставить на первое место при выборе. Я лучше куплю тайваньский Спэш, а на сэкономленные деньги - ковер ручной работы, чтобы комнату украшал.))) В общем, еще раз, я ничего не имею против Николая (и велосипед из этой темы на фото мне нравится), но высказывания NaFTALiN.Co не выдерживает неверна.
А вообще как-то нехорошо... Пятеро на одного... :-D
14 июл 2009 в 22:29
komarroff писал(а): видимо для этого только придется слетать в германию
не думаю рамы эти и в америке и вавстралии и японии есть,не думаю что все будут их везти в германию на починку
так что надо связатся с фирмой и договоритса на пересылку!
PerfectStranger писал(а):
Не знаю, как на данный момент обстоят дела, но знаешь, какой завод у все той же пресловутой БМВ по их же собственному мнению был лучшим еще совсем недавно? Калининградский. А почему? Потому что на немецких заводах работали турки. Так что твоя аргументация в корне неправильна.
я такого не слышал сам работаю на бмв и пох кто там работает турки,русские,или немцы,машину варят РОБОТЫ
14 июл 2009 в 22:51
значит надо брать хундай. как в той рекламе- если нет разницы, зачем платить больше?
значит все?весь мир в труху?ну ладно рама..а как быть с остальным железом???
ручной сборки тормозов нету и ободов тоже( ну не считая ах-лайтинг ), а вилки?а аморты? ужасть...
15 июл 2009 в 15:23
komarroff писал(а): значит надо брать хундай. как в той рекламе- если нет разницы, зачем платить больше?
значит все?весь мир в труху?ну ладно рама..а как быть с остальным железом???
ручной сборки тормозов нету и ободов тоже( ну не считая ах-лайтинг ), а вилки?а аморты? ужасть...
да и обоим машинам нужен всего лиш бензин цгтобы она ездила,а ещё дешевле будет взять телегу+лошадь
нет не надо,ибо квалитет в автоиндустрие это главное.
в каталоге Zonenschein прямо на первой странице,как раз про тай-вань,китай,корею написано и что значит рама от туда или рама с потверждённой надписью Handmadet in Germany.
Так что это не чисто моё мнение базированное на николае,а общее мнение всех кто выпускает и ценит хорошее.
Просто вы даже не предстовляете как легко купить раму из тай-ваня в той-же германии и как тяжело купить немецкую раму.
На сайте с 21.05.2006 Репутация: 257
Сообщений 368 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
15 июл 2009 в 15:50
ОО боже Я прозрел, оказывается скот - спеш - тёрнер - сантакруз - кадейл, дешевый китайский ширпотреб Который не работает и рвётся во всех местах.
Вообще тут смотря с какой стороны подойти:
На дёрте одно время висел Нуклеон серебристый за достаточно адекватные деньги, я на него засматривался... Но брать не стал из-за нестандартных размеров задний втулки и каретки... Накой мне этот геморой нужен????? Кататься или повесить на стенку и смотреть на него? и пофигу что там написано сделано в германии. А другой человек возьмёт его соберёт на пафосе, будет выезжать на нём 1 раз в неделю покататься вокруг дома, говоря лучкам, которые при виде одной его фотки кончают, что рама сваренная в ручную оооооочень дорогая, супер пупер крутая. Причём, как я убедился, топовые рамы почти у всех производителей, в большенстве своём хорошо работают и едут, остальное дело навески.
Так что один берёт чтобы кататься, другой попонтоваться.
Просто, вас послушаешь, получается, что если рама варилась в ручную она по определению не может быть гавном, при чём тут речь не о надёжности, а именно о ходовых характеристиках.
P.s. Изготавливаю лейблы Handmadet in Germany, установка на любую раму - дорого.
P.s. - P.s. Оочень дорого.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
21 авг 2009 в 13:24
смешной велосипед
PS а что круче: made in Germany или made in USA?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...