На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
26 авг 2011 в 15:31
cryneon писал(а): Kuzlich Пока я тут распинался понимаешь, он уже всё нашёл)))
всегда рад
NaFTALiN.Co, придать цвет детали при "глубокой" анодировке так же просто как и при "обычной/декоративной," а то что какая-то фирма этого не делает - не показатель
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
26 авг 2011 в 21:49
ну вы блин химики тут замутили со своей анодировкой !! у меня мозг разорвало но да ладно нет у Интенси рам анодированных,ну и хрен с ними.но насчет глубокой анодировки могу сказать что мурзы то разноцветные ,и явно башинги то не по лаку ходят!!!или там не анодирование? а кашима золотая.думаю что просто кто то занимается действительно делом и имеет все средства для этого,а кто то просто декоратор.
27 авг 2011 в 17:46
kirogas писал(а): у новых мурз цветных покрытие нитридом титана.
ты попукал, нитрид титана несколько лет назад в прототипах использовала фирма РокШокс, но покрытие ног таким методом не оправдало себя ибо облушпенивалась вся эта оксидная пленка - ой как хорошо. Мурзы тупо анодируются с добавлением красителя)
На сайте с 27.09.2007 Репутация: 49
Сообщений 108 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mondraker SUMMUM MFT Lime Green
28 авг 2011 в 03:59
Ну кашима думаю не анодировка, анодировку я бы уже отбил... Хотя вон я короны снимал сколько раз, а они анодированы вроде и ни следа на них нету... У боксера к примеру всё после первого съёма царапается
- Здравый смысл-это собрание предрассудков приобретённых до восемнадцатилетнего возраста
- Нет плохой погоды, есть только не умение одеваться
- она: моя конкурентоспособность заключается в том,
28 авг 2011 в 13:22
Для получения покрытия Kashima на поверхность алюминиевой детали наносится тончайший слой дисульфида молибдена, заполняющий ее микропоры, итогом чего становится насыщенный золотистый цвет, не анодировка (по сути - покраска ), ваш Кэп
вот тут меня мучает один вопрос ,как ????? что такое анодирование? это не покрытие ,а способ.так ? я правильно понял?тот чувак который живет в лаборатории, и создал тему про анодирование.он же писал что использует краску для ткани и еще лак для ногтей для более кислотного рисунка.так вот как же все это наносится??? все эти диоксиды, нитриды титана и дисульфида молибдена?? это все по средством анодирования не наноситься ? а та самая хромировка, и никелирование или просто оцинковка,все это разве не тем же способом наносят?
29 авг 2011 в 02:44
вообще анодирование в целом - способ, анодирование алюминия - образование на поверхности алюминия его оксидной пленки (окислов алюминия). Технологический процесс мне неизвестен, так что в случае с кашимой - покрытие дисульфида молибдена может наносится и как обычные анилиновые красители после анодирования (деталь тупо проваривают в растворе с дисульфидом молибдена), так и при анодировании детали путем примешивания к электролиту самого дисульфида молибдена. Я все же склоняюсь к 1му варианту, а там - хрен его знает.
5 сен 2011 в 15:53
Блин где для ДХ то рама новая? Я кстати штаны у вилки пробил насквозь)))
сейчас на таких и катаю, но новые уже заказал, а думал придётся эти заделывать.
Ну и ещё попали на Red Bull Cliff Diving 2011, Финал мировой серии у Ласточкиного гнезда где Русский победил, правда только в этом этапе, по итогам всей серии 2-е место за англичанином.
- Здравый смысл-это собрание предрассудков приобретённых до восемнадцатилетнего возраста
5 сен 2011 в 16:49
Kuzlich писал(а):
это мыши голодные на неё напали что-ли? ужас!
После дропа левой штаниной острый камень задел на мисхорке, ещё ехал и думал чё у меня так тормоза скрипят,а на сл день оказалось что это из штанов масло капало...
На сайте с 12.11.2010 Репутация: 107
Сообщений 582 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ellsworth Dare 2011, SX Trail 2008
5 сен 2011 в 18:00
cryneon писал(а): После дропа левой штаниной острый камень задел на мисхорке, ещё ехал и думал чё у меня так тормоза скрипят,а на сл день оказалось что это из штанов масло капало...
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
5 сен 2011 в 22:20
cryneon писал(а): Я кстати штаны у вилки пробил насквозь)))
оооо тру ,вот по этому я на ФОКСу не смотрю.большой диаметр + тонкие стенки хороший вес но прочность к повреждениям хромает.
М-9 просто сказка ,уже коплю.вот только дропауты глухие мне не очень понравились,удобнее старые.особенно когда на гонке дождь начинается резко,со старыми дропаутами куда быстрее вкинуть второй комплект колес.ну не чо доработаем.