5 фев 2014 в 17:36
Доброго дня, дорогие Intense’оводы))
Заказал раму Intense M9, size – L, color – Flo Orange, spring – Cane Creek Double Barrel. Надеюсь, к 01.03.2014 рама придет, и тогда я на нее нацеплю все представленное ниже, что уже пришло и в ожидании рамы занимает не мало места в зале)) С того момента я буду полноправным членов Вашей секты, а пока в предвкушении всего того, что произойдет, хочу поделиться с вами тем, что уже есть для того, чтобы, возможно, подкорректировать свой комплит и успеть что-то докупить или поменять. Лишнее поставлю на Intence Uzzi, который планирую взять к лету.
Немного предисловия… Планировал при заказе брать раму с амортом от фоксятины и Flo Green, но так как на момент заказа уже во всю перла линейка 2014 года, то пришлось брать апельсин с ККДБ. В связи с чем, сочетание цветов будет сумбурное и прошу сильно не хаять. Но как говорится – всегда можно поменять. Сейчас задача – собрать и катать))
Теперь к делу… В подборе, выборе и наставлении помогал Voro, за что ему большое спасибо. Некоторые моменты были все же переделаны на свой вкус.
Защита такова – мото экипировка:
Тело – Leatt Body Vest Adventure Lite, а каска – Fox Racing V2
Перчатки – Fox, очки – 100% Racecraft (слева), 100% Accuri (справа). По 2 пары перчаток и очков взял просто так, чтоб было))) Подшлемник – для холодов.
Всю экипировку брал в Веломире (Москва), когда в январе был в командировке. Магазинчик зачетный, на Камчатке такого добра не найдешь.
Все это в совокупности выглядит, примерно, так))
Также сразу прихватил рюкзачок с гидропаком, чтоб было в чем защиту таскать и куда пивас заливать))
Далее скажу, что комплектов колес у меня 2 и, соответственно, 2 кассеты, 4 ротора, 5 покрышек (одна про запас), 5 камер (тут также).
Колеса следующего содержания:
Front Hub Brand: Hope Pro 2 Evo Gold (~185-220gm)
Front Hub Config: 20mm x 110mm Thru-Axle
Rear Hub Brand: Hope Pro 2 Evo Gold (~280-320gm)
Rear Hub Config: 12 x 150mm Thru-Axle
Rear Hub Driver Type: Standard 9/10-Sp
Rim Front: Mavic EX 823 UST Black 26" (655gm)
Rim Rear: Mavic EX 823 UST Black 26" (655gm)
Spoke Nipples: DT Swiss Brass Blk x64 (64gm)
Spokes: DT Swiss Champion Sil x64 (~444gm)
Заказ колес был на www.fanatikbike.com, где и осуществлялась сборка из того, что выбрал. Колеса качественно собраны, докопаться нельзя ни до чего.
Хочу оговориться, что колеса по умолчанию бескамерные и сверху ниппелей проложен лист алюминия, соответственно, герметично и т.п.
Однако есть и то, с чем я впервые столкнулся – посадочные места ниппелей.
Вот я и думаю, не затечет ли вода во внутреннее пространство обода через это посадочное место и сам пиппель?) Кто сталкивался с таким, дайте комменты по данному поводу. Заранее благодарен.
И с картинки сразу видно, что там по умолчанию стоит клапан Преста для накачки покрыхи. Его можно заменить на авто клапан или вообще убрать, чтоб использовать камеру. Для этого есть в комплекте идут нужные вещи:
Покрыхи взял Maxxis Minion DHF Front MTB Tyre - Dual Ply, 26", 2.50, Super Tacky
А далее по остальным запчастям:
Руль Race Face Atlas 0.5" Riser Bars, 780 mm
Вилка RockShox Boxxer World Cup Solo Air Forks 2014. В комплекте насос с ремкомплектом и разными насадками, и дополнительная более высокая верхняя корона.
Рулевая колонка Cane Creek 40 ZS49/ZS49/30 Headset – 2013
Подсидел Truvativ Stylo T20 Seatpost
Седло Funn Sedentary Saddle
Есть две системы с кареткой: одна – Truvativ Descendant Crank 83 mm, 38T, BB GXP, 170 mm
другая – шатуны Race Face Atlas Crank Arms 170 mm с кареткой Team DH BB и звезда Race Face Single Non-Shift Chainring 38T, ну, и стальные бонки
Тормоза Avid Code Disc Brake 2013. На морде ротор 200 mm, сзади – 180mm.
и для второго комплекта роторы
Также запасные колодочки и адаптор для переднего тормоза под 200mm ротор
Кассеты SRAM PG-1070 Cassette, 11-26
Успокоитель Blackspire DER Guide Chainguide 2014, 36-40T и пара камер Maxxis DH Tube 26x2.50-2.70. Оставшиеся 3 камеры еще в пути где-то))
Вынос Truvativ Holzfeller Stem - Direct Mount 2012, 50 mm, 1 1/8", 31,8 mm. Ну и на фоточке защита для рамы. Пока взял такую. А по факту посмотрю как да чего.
Педали на промах Nukeproof Electron Flat Pedals
Манетка SRAM X0 10sp Trigger Shifter 2013 и задний переключатель SRAM X9 Type 2 10 Speed Rear Mech
Грипсы Lizard Skins Northshore Lock-On Bonus Pack
Парочка цепей SRAM PC1091R 10 Speed Hollow Pin Chain, проставочные колечки Brand-X Spacer Pack Alloy 5 x 5mm и комплект подшипников для рамы
Взял по пути наборчик для прокачки тормозов Avid Professional Disc Brake Bleed Kit
И так как нет вообще никаких вело инструментов, то на первых парах выхватил такие – X-Tools Bike Tool Kit - 37 Piece
Ну и про чистку цепи не забываем – Park Tool Chain Gang Cleaning System CG2.2
Про масла, тормозуху и смазки – молчу. Все, как всегда, All Inclusive.
В общем, как-то так. Если есть предложения по компановке, цветовой гамме и т.п. – высказывайте. Заранее буду благодарен и накидаю плюсиков.
Придет рама, навешу на нее все вышеперечисленное и выложу фото вела. К лету еще возьму GoPro 3+ Black Edition и уже будет веселее))
Бери топор - руби хардкор! |