почему эти? потому-что они будут резать мягкий и рыхлый слой снега до твердого, не будут всплывать на скорости, легче вгрызаться в поворотах, на большинстве из этих покрышек по снегу катать по ощущению как летом по мокрому грунту.
откатал и на 2.35 обычной резине и на 2.7 обычной зимой иток - не пишет повороты, проскальзывает на торможениях, всплывает по снегу и чем выше скорость тем больше ощущения что едешь на санках))))) только нихрена не поворачивающих санках.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
1 дек 2008 в 11:50
FPDen, такой вопрос по покрышкам:
так понимаю, для зимних покрышек надо а) чтобы были поуже, б) чтобы шипы были поразвитее в) чтобы их было не то чтобы больше, а наоборот чтобы нечасто стояли.
правильно мыслю?
Ситуация была такая - катались в эти выходные у нас в Токсово под Питером, трасса состояла участками из грязи (раскатали снег и лед), местами изо льда (очень небольшие кусочки не успевшие растаять), и снег (неплотный и мокрый). Т.е. по сути участки грязи и участки мокрого снега на грунте (небольшой толщины).
Для снега и грязи принцип выбора покрышек одинаков?
Из тех что предлагал ты видел тиогу и интенс, протектор примерно одинаков за исключением формы центральных шипов, но тиога чуть уже (1.9 против 2.0) при этом еще и дешевле.. она чем-то хуже интенса?
Как насчет Continental Spike Claw [ Ссылка ] ?
в принципе равномерно развитые шипы, плюс металлические шипы должны неплохо себя проявить как раз на снеголедогрязи..
А что если пойти дальше и рассмотреть что-то вроде этого:
Geax Barro Extreme Mud [ Ссылка ]
Еще более узкая, шипы развиты.
Класс - кктрэйл, но на снегугрязи особо пробиваться вроде неначем, что скажешь?
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
1 дек 2008 в 12:08
jonnyboo, [ Ссылка ] вот такая ж у меня только 2.1(реальная ширина как 2.3)есть еще 2.2
держит на снегоговнах отлично
в триале такие можно купить в пределах 600р
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
1 дек 2008 в 12:26
jonnyboo писал(а): FPDen, такой вопрос по покрышкам:
так понимаю, для зимних покрышек надо а) чтобы были поуже, б) чтобы шипы были поразвитее в) чтобы их было не то чтобы больше, а наоборот чтобы нечасто стояли.
правильно мыслю?
правильно, но на льду такая резина к сожалению не помогает.
jonnyboo писал(а): Ситуация была такая - катались в эти выходные у нас в Токсово под Питером, трасса состояла участками из грязи (раскатали снег и лед), местами изо льда (очень небольшие кусочки не успевшие растаять), и снег (неплотный и мокрый). Т.е. по сути участки грязи и участки мокрого снега на грунте (небольшой толщины).
Для снега и грязи принцип выбора покрышек одинаков?
именно снег очень похож на грязь по принципу выбора резины да и по поведению байка на нем.
jonnyboo писал(а): Из тех что предлагал ты видел тиогу и интенс, протектор примерно одинаков за исключением формы центральных шипов, но тиога чуть уже (1.9 против 2.0) при этом еще и дешевле.. она чем-то хуже интенса?
применительно снега интенс будет лучше держать (доводилось сравнивать) но интенс будет хуже катить и значительно больше весит, в грязи если это грязь+корни+камни интенс лучше будет а вот по полной жиже текущей та что уже с жесткими шипами должна быть лучше.
jonnyboo писал(а): Как насчет Continental Spike Claw [ Ссылка ] ?
в принципе равномерно развитые шипы, плюс металлические шипы должны неплохо себя проявить как раз на снеголедогрязи..
я думаю средне будет ни то ни се, если хочется шиповку то Нокиан Фреддиз кстати она при размерности 2.3 отлично держит и на снегу и на льду.
jonnyboo писал(а): А что если пойти дальше и рассмотреть что-то вроде этого:
Geax Barro Extreme Mud [ Ссылка ]
Еще более узкая, шипы развиты.
Класс - кктрэйл, но на снегугрязи особо пробиваться вроде неначем, что скажешь?
для задней гребущей очень даже хорошо будет, а на перед что-то рулящее типа той-же Тиоги
1 дек 2008 в 13:31
FPDen писал(а):
применительно снега интенс будет лучше держать (доводилось сравнивать) но интенс будет хуже катить
Будет хуже катить по снегу? Т.е. если сесть наверху горки с утрамбованым снегом и проехать вниз не вкручивая, то на интенсе уедешь не так далеко как на тиоге?
в грязи если это грязь+корни+камни интенс лучше будет а вот по полной жиже текущей та что уже с жесткими шипами должна быть лучше.
угу... буду думать...
для задней гребущей очень даже хорошо будет, а на перед что-то рулящее типа той-же Тиоги
Хм.. если честно думал что она будет лучше впереди - узкая, значит будет лучше вгрызаться\врезаться в снег\грязь, и может быть доставать до твердого грунта, а значит и держать лучше должна. в чем ошибаюсь?
может быть в том, что у неё не развиты боковые шипы?
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
1 дек 2008 в 14:01
jonnyboo писал(а): Будет хуже катить по снегу? Т.е. если сесть наверху горки с утрамбованым снегом и проехать вниз не вкручивая, то на интенсе уедешь не так далеко как на тиоге?
да это на собственном опыте вывод, просто катал 2 зимы на Интенс Спайк, этой зимой поставил кевларовую Швальбе Блэк Шарк и там где на Интенсе я вкручивал вниз чтоб ехать на Швальбе я тормозил чтоб излишне не разгоняло.
jonnyboo писал(а): Хм.. если честно думал что она будет лучше впереди - узкая, значит будет лучше вгрызаться\врезаться в снег\грязь, и может быть доставать до твердого грунта, а значит и держать лучше должна. в чем ошибаюсь?
может быть в том, что у неё не развиты боковые шипы?
посмотри на центральную часть - шипы образуют что-то типа горизонтальных лопастей - будет грести хорошо
кстати вчера прыгал дроп в песок на резине 1.9 не слишком уж она и зарывается....
1 дек 2008 в 14:18
FPDen писал(а):
да это на собственном опыте вывод, просто катал 2 зимы на Интенс Спайк, этой зимой поставил кевларовую Швальбе Блэк Шарк и там где на Интенсе я вкручивал вниз чтоб ехать на Швальбе я тормозил чтоб излишне не разгоняло.
Хм, а чем по твоему вызвана такая кардинальная разница? сравниваю протекторы - очень очень похожие по расположению шипов и по высоте, только у швальбе у средних шипов через один идет разная ширина посадки шипов.
посмотри на центральную часть - шипы образуют что-то типа горизонтальных лопастей - будет грести хорошо
Это-то понятно. А рулить при этом почему интенс (или что-то вроде него будет лучше? (поясни чтобы у меня все стало на свои места)
я Джонни!!!!!
1 дек 2008 в 14:48
jonnyboo писал(а): Хм, а чем по твоему вызвана такая кардинальная разница?
вес резины, состав резины - Интенс тяжеленная покрыха под 1300 - 1800г в зависимости от версии и годов выпуска. с толстым жестким каркасом и очень мягкими липкими шипами.
швальбе - вес немногим больше 500 грамм в версии 2.1, довольно жесткие шипы в центральной части и мягкие боковые, тройной компаунд.
jonnyboo писал(а): Это-то понятно. А рулить при этом почему интенс (или что-то вроде него будет лучше? (поясни чтобы у меня все стало на свои места)
все грязевые примерно похожие, рулить резина типа интенса будет хотя-бы потому-что шипы высокие редкие пирамидальной или конической формы и резина эта не направленая...для примера можно взять такую покрыху как панарейсер спайк пердняя у него отличнается от задней и по рисунку и по размерности