На сайте с 03.11.2005 Репутация: 0
Сообщений 0 Пол: Мужской(36)
Стиль: Urban Freeride
3 ноя 2005 в 22:18
Ситуация такая. Мне 19 лет. И я не умею кататься на велосипеде. Никогда в жизни , даже в детстве Я не пробывал.
Это кажется невероятным , но это так. У моего отца есть старенькая КАМА вот на ней то я и хочу начать освоение велосипеда.
Правда ее еще порядочно чинить надо.
Подскажите как мне научится кататся , а то даже стыдно 19 лет и не умею -( . Есть ли в продаже такие боковые поддерживающие
колеса как раньше на "дружках" ставили (чтобы подошли на КАМУ ) ?? Где можно приобрести такие колеса ??
После того как научусь просто кататся хочу занятся даунхилом. Скажите КАМА на первое время подойдет для даунхила ?
Может быть КАМУ можно как - то доработать для более успешного применения ее в дисциплине ДАУНХИлл (DH ) ?? Посоветуйте что-нибудь.
Вобщем меня это все очень заинтересовало и Я хочу влится в вашу дружную тусовку байкеров (экстремалов).
На сайте с 18.09.2005 Репутация: 40
Сообщений 371 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
3 ноя 2005 в 22:53
мда......нет слов, ну лудно попробуем помочь, начнём по порядку:
1-боковые калёсики вовсе необязательны (но если сильно приспичело, их можно попробовать найти на рынках где продают дешёвые китайские велы);
2-найди небольшую горку и пробуй с неё съезжать держа равновесие, потом учись тормозить и трогаться;
2-кама тебе подойдёт как раз, что бы научиться кататься, но не на большее; если хочешь кататься дальше, покупай новый;
3-подумай ещё раз действительно ли ты хочешь заняться DH, есть масса других направлений о которых ты возможно не знаешь; если же ты остановился на DH, можешь сразу купить недорогой специализированный байк;
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
3 ноя 2005 в 23:32
Многоуважаемый Shura, сразу спешу тебя предупредить: БОЙСЯ стенок! Потому как об них можна убить себя с разгона! :) хотя может для тебя это и удачный вариант!
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 107
Сообщений 907 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro
4 ноя 2005 в 00:49
во во, если не развод это, то посоветую делать так как я учился в 7 лет :
для тренировки не нужны никакие боковые колёса, лучше всего что бы друг или ещё кто-то, когда учишся ездить поддерживал вел в равновесии держась, к примеру за подседельный штырь или ещё чё-нить, ехать не нужно быстро, тк я заметил, что даже при самой малой скорости равновесие держать легко. так 1-2 дня тренировок и сможешь нормально ездить ( я начинал на бэме и за пару дней научился ездить...)
На сайте с 18.05.2005 Репутация: 32
Сообщений 261 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ghost Dual Team/Z1 Fr 3/Avid Juicy7
4 ноя 2005 в 02:11
А стиль-то!!! Урбан Фр и Стрит!!!
Кстати, у меня есть занимаетльная и правдивая!!! история. У меня друг есть. Он впервые в жизни сел на двухколесный велик, когда перехал жить в Германию из Красноярска и ему тогда было всего-ничего а целых 20! лет!!! Но ничего, кое как научился, повалявшись немного в кустах. Дня 3 падал, а потом ничего - научился. Это 3 года назад было. Правда он до сих пор просто ездит, не прыгает, колесо переднее боится оторвать, но всё же
З.Ы. Но автор темы всё равно нас под...бывает. Даунхильщик будущий