На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
14 окт 2008 в 14:42
я тоже не физик и мне, если честно, пофиг что на этот счёт говорит физика. Я сам почувствовал что отскок на 1000 метров стал "стреляющим", хотя внизу всё ок было. А про неодинаковость работы воздушной вилки слышал от знакомых, которые в горах на таких вилках ездили
На сайте с 17.10.2007 Репутация: 62
Сообщений 52 Пол: Женский(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose ECD & BoXXeR Team\\BMX-GT Powe
14 окт 2008 в 16:12
PilliGriM писал(а):
я не физик, но ты пробовал с собой брать чипсы в самолёт (типа лейз/зяки зяки - чтоб в пакете были)?
И как часто народ катается на высоте , на которой самолёт летает?
Clint E. писал(а):
с того, что на высоте давление разное
сам с воздушкой дела не имел, зато почувствовал как изменился отскок на пружинном аморте на высоте 1300 метров
Это бред. Ибо даже на высоте 3800, 3500 не чуствуется изменений., с таким же успехом можно утверждать что давления масла меняется в вилке, аморте, тормозах.... И вообще мы все лошары, и нельзя соревнования проводить в горах выше 1000 метров следовательно и на ВК кататься
Большинство людей уменьшают свои мечты так, чтобы они поместились в перспективу реальности. Нам необходимо самим расширять реальность до размеров нашей мечты!!!...
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
14 окт 2008 в 17:49
BICH, в понедельник попробую. а если с ЛУКом не будет, то какие брать? и как же давление в покрышках меняется? оно у тебя меняется не от высоты, а от температуры и то незначительно
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
14 окт 2008 в 17:58
Gregory777 писал(а): чем ниже атмосферное давление , тем выше давление в покрышках
может тогда скажешь еще почему
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
15 окт 2008 в 13:55
.PanterA. писал(а): И как часто народ катается на высоте , на которой самолёт летает?
На самом деле не так смешно, как вы думаете Вы, девушка, вот знали что в самолёте поддерживается давление соответствующее давлению на высоте 3k метров? Или быть может вы пробовали за несколько секунд поднятся на высоту в несколько километров?
1. человек себя нормально чувствует на высоте в 3 и более км. исключительно из-за медленности подъёма - резко поднятся, тут же кесонная болезнь со всеми вытекающими
2. какая разница на той высоте или нет? речь об изменении давления, и оно имеет место быть, хоть и незначительное для работы вилки/аморта(воздушных) - 10-11 атмосфер в вилке + пол атмосферы из-за разницы в давлении внизу и вверху не повлияют на работу, но факт остается - давление меняется.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
15 окт 2008 в 15:11
Никогда не замечали, что в метро закладывает уши, или если подняться на лифте в небосрёбе или просто высоком здании? Что уж говорить про километровую высоту?
15 окт 2008 в 16:00
LaZerJet писал(а): Никогда не замечали, что в метро закладывает уши, или если подняться на лифте в небосрёбе или просто высоком здании? Что уж говорить про километровую высоту?
офтоп: у меня еще уши закладывает когда я чихаю!!! это что значит? что вокруг меня резко давление и высота меняется?
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
15 окт 2008 в 19:13
Goodman писал(а): офтоп: у меня еще уши закладывает когда я чихаю!!! это что значит? что вокруг меня резко давление и высота меняется?
ничего удивительного! К примеру, артиллеристы крупнокалиберных орудий при выстрелах всегда открывают рот. Это строго обязательное к выплонению правило, а иначе разрыв барабанных перепонок и.. глухота
так что смех про изменение давления не уместен
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
15 окт 2008 в 21:40
CTPAX писал(а): когда можно купить штаны от ВК?
зачем покупать штаны, если эти можно из балона покрасить?