На сайте с 10.06.2015 Репутация: 10
Сообщений 95 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Scott Ransom
1 июн 2016 в 15:20
Всем привет! Есть пара вопросов к "опытным" о Giant Faith 2007 года:
1) Никто не взвешивал случаем такую голую раму без аморта в том числе? А то впадло свой разбирать целиком, чтобы только взвеситься да еще и весы искать надо :)
2) Как лучше прокладывать линии назад? Я пока остановился на таком варианте: Обе линии (тормоз и переклюк) огибают стакан на противоположную сторону и идут под раму, на уровне чуть ниже аморта выходят из-под рамы и через верх пера каждая на свою сторону. Минус в такой компоновке - ппц как стирает краску на стакане и под амортом по бокам, родная краска стирается под металл проще простого. Я конечно позаклеивал свой вел цвета синей изоленты синей изолентой :) в этих местах, но хочется как-то без колхоза.
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
1 июл 2016 в 23:16
Нп ВПП, из-за того что передний и задний треугольник отделены линками, красиво и практично проложить троссы нереально. В раене промежуточных линков она ходит будь здоров что сверху что снизу. Поэтому и трет.
Кэйчег показал, наверное, самую оптимальную проводку. Я делал почти так-же.
3 июл 2016 в 13:36
Вот то, что я описывал словами почти так же и выглядит, как Ka4eG вбросил, только не над линком, а под ним проходит. Заметил, что неправильно там выразился, не через верх пера, а через верхнее перо на каждой стороне. Спасибо за ответы.
27 сен 2016 в 12:42
Добрый день! Мужики, подскажите по глорькам 2010-2012-х: Кажется уже не первый случай из попавшихся на глаза вот такой в плане трещины и заварки рамы. Все настолько плохо? В той же теме в конце написано, что это пофиксили после 2012-го, но единственное, что я нагуглил про "пофиксили" c 2013 -- это изменение угла рулевой, да и визуально по фоткам не заметно в том месте никаких конструктивных изменений.
Интересуюсь, потому что присматриваюсь к глорям, конкретно к раме, и на разные годы свои + и - на 07-09 мне доставляет их вид и неубиваемость, но напрягает вес а 10-12 о плюсах хз чес говоря, но пологаю тут принцип "новей = лучше и продуманней", а вот минус вышеописанный и, если все и правда так плохо, то напрягает больше, чем вес.
На сайте с 19.12.2010 Репутация: 173
Сообщений 1394 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
27 сен 2016 в 15:29
Samuraisa, у меня история получилась как у тебя планируется)) Был фейт 3, потом захотел глори. Купил 10 года, откатал 2 недели и треснул в том же месте от пробоя на первых же соревах :D
Я бы искал от греха подальше - от 12 года, чтоб с запасом xD Или другую раму)
formazon писал(а): Да и проблема там не такая там чтоб треснуть ее прям с первого дропа.
Ну у меня вышло как раз так. Первый нормальный дроп на ней и печальбеда а была целая в том месте
На сайте с 21.08.2014 Репутация: 157
Сообщений 117 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Canyon Strive
27 сен 2016 в 17:11
Nsbikes08 писал(а): в горах 1 раз был
Если это правда тогда что можно говорить о состоянии дх рамы, которая за все время использовалась по назначению 1 раз...
По делу,можно заварить раму и сделать термообработку..тогда метал возвращает свои исходные свойства