На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
25 июл 2018 в 22:56
Xopc, как кассета в эксплуатации, и давно ли? Интересуют впечетления, как с износом? И более важно, слышал что сильно закисают, что хрустят при катке, и вырабатывают ХД барабан. Вот интересно твоё мнение как владельца. Просто себе посматриваю на подобную кассету, манит малая 9Т, так как в мою новую туринговую раму максимум 30Т заявленая лезет, а скорости охота ) Но ужасно не люблю хрусты и подобное, оч к этому придирчив))
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
26 июл 2018 в 10:16
CaptainDog писал(а): ребята, подскажите правильный размер аморта на Reign X 2010 г.в.? там 200х57 (7.875х2,25 если я ошибаюсь, поправьте) или что-то иное?
Да. 200 по осям. 57 хода в SX(Там 170 хода ЕМНИП), 51 хода у Х(Там 160 хода ЕМНИП)
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
26 июл 2018 в 10:23
martundh, касета хороша, в мене вже більш як рік. Враження тільки позитивні, знос десь на рівні срам х1. Є три покоління цих касет, в мене друге - ніяких проблем нема взагалі, в одного з моїх клієнтів хрустіла - але треба було всього навсього вичистити барабан перед тим як ставити касету. Також багато хто пише що погано перемикаються передачі і тп... як на мене то по переключенні передач все краще навтіь ніж в срам хх1 - срамівські касети дуже вимогливі до чейнлайну. 1-2мм туди сюди і вже фігово переключає.
26 июл 2018 в 10:32
Xopc, хмммм вот уже и противоположный отзыв ))) И это меня радует)) Спасибо за отзыв о личных впечетлениях, возьму во внимание, ну и нужно почитать о этих поколениях, что б быть в курсе что менялось, на что повлияло.
Кста, а как с закисанием? Для себя посли того как сказали что закисают и хрустят, подумал мож часто их нужно снимать, перечищать, смазывать и опять ставить... Ка твой год эксплуатации, поставил и на год, или всё же снимал, чистил? Я именно о чистке барабан/кассета.
На сайте с 26.02.2013 Репутация: 692
Сообщений 596 Пол: Мужской(33)
26 июл 2018 в 10:36
martundh, я поставив і забув)) ще не знімав. Друге покоління від першого має кільце між касетою і барабаном (кільце це здаєжтсья навтіь безплатно роздавали власникам касет першого покоління) А в третьому там трохи інакше кріплення кріплення касети на барабан. На сайті е13 є відейка і інструкції з фотками там все видно
26 июл 2018 в 10:41
Xopc, спсаибо) плюсадын)
Щя полезу на сайт их, смотреть и познавать )) Шото я со своим англиским (никакущим) не смог на сайте найти три поколекния. Разви что есть локринг версия, и пичь болт версия, а по поводу прокладки, то она для Хоуп ХД барабанов (это вообще стало открытием, я и не подозревал что они чем то отличаются от обычного ХД)
Xopc, я ж так понимаю у тебя локринг версия? Втулки вижу ДТ, и так понимаю что обычный ХД. Вопрос о твоей версии отпал, так как пичь болт версияя походу только на 12 у них.
Хотел разобраться, но шото оно пока сложно всё в теории, ничего не щупая ))))
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
29 ноя 2018 в 13:52
Снова меняю прописку. Как когда-то пересел с Glory на Sunday, теперь возвращаюсь обратно. Пока на 26" колёсах, но всё нравится. Навеска перекачевала с Сандея.
Запилил таймлепс сборки, кому интересно.
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
30 ноя 2018 в 13:57
AndRiEL, у нас продвинутая, высокотехнологичная страна, в отличие от некоторых. Всяких стрёмных 27.5 гораздо меньше, чем канонiчных 26!
Если по факту, то 26 меня как-то не напрягают на этой раме, вполне себе ок даже с 175 шатунами.
На сайте с 05.12.2010 Репутация: 59
Сообщений 238 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main
5 дек 2018 в 23:02
Присоединился к клубу стоковым Reign 1 2013, фото прикреплю чуть позже, хотя был бы смысл :D Начал апдейтить уже знатно пригорело от супер-улучшенного штока Overdrive 2
Когда неделю ищешь симпатичный короткий вынос по низкой цене, находишь, и тут оказывается, что у тебя Overdrive.
Да и выхода нет. Только менять вилку и рулевую. А так здорово байк дергается с 70 мм выносом, ммм! Видел, что буржуи пытались собраться кучкой и заказать фрезерованый 40-50 мм вынос на заводе)) И еще прилетело развлечение с картритджом Fox Talas-а, который отстукивает при выдергивании В целом, после Коны Колэир подвеска работает поинтереснее
На сайте с 05.12.2010 Репутация: 59
Сообщений 238 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main
6 дек 2018 в 00:00
Xopc, думал об этом, но технически не знаю где и как это сделать. Даже банально представить, как его в токарный станок закрепить. Не выпрессовывать же шток из вилки.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
18 дек 2018 в 17:04
одессит. писал(а): думал об этом, но технически не знаю где и как это сделать. Даже банально представить, как его в токарный станок закрепить. Не выпрессовывать же шток из вилки.
Стачивать шток вилки определенно не стоит. Можно подобрать вынос с достаточным количеством лишнего тела и расточить под 1 1/4. Расточить можно у любого толкового токаря. Но, лучше, как писал *Pitbull*, взять вынос под 1.5 и даунсайзнуть его проставкой. И дешевле и надежней, и проставку любой, даже бестолковый токарь, сделает достаточно дешево.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
18 дек 2018 в 21:41
еще один "из танка" расточить вынос, такая же лажа , как и сточить шток...
нет там ни каких утолщеных стенок... там 32 мм трубка и стенка милиметра 2.5 сточить это дело до размера 28.6 ... можно..и собрать даже можно, но катать на этом ....я не рекомендую...
как вариант для особых лишнехромосомных - перепресовать обычный шток... но это идиотизм... по хорошему, берется полторашный вынос , проставка (гильза) зажимается и катается... либо покупается готовый вынос под овердрайв2 от фирмы Reverse
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...