На сайте с 21.10.2007 Репутация: 32
Сообщений 381 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz:Blur LT carbon|Nomad 09|Marin AXC
11 июн 2009 в 02:50
Как ,как то ,кто то сказал про эту хрень -"это самый быстрый и тупой слив денег в никуда"
Видел в живую в соколях-гантель адовая на вес. За такие денги и такой вес! -вычеркните меня из списка заинтересованых!
Но другой чел с веломании хвалил что мол "ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПОД ЛЮБОЙ НАГРУЗКОЙ",КОМУ ТО ЭТО АКТУАЛЬНО?
ЕЩЁ ОДИН ОБЛОМ ЧТО МАНЕТКА ДЛЯ НЕЁ СПЕЦОВАЯ ТОЛЬКО.
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
11 июн 2009 в 11:35
Hummer Schmidt так каков вес оного Г? Не увидел его в деле,не так чт по асфальту 10 метров,ну вы поняли...и про задние - Планетарную обычную я себе хорошо представляю,но там звезд 8 или 9 ,точно не помню.По уму если оставить только 2 звезды,вес категорически упадёт...а можно ссылку на этот рохлоф,и подобное? спасибо
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
9 сен 2009 в 12:59
ну люди же покупают димаксы или рохлофф например, хотя можно собрать и дешевле и лучше
каждая железка найдет своих покупателей
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
17 сен 2009 в 10:05
LaZerJet писал(а): Первый сделан "на основе" хольцфеллера, второй стайло
ерунда
wooo, а на что цены оправданы? зачем платить несколько тысяч $$$ если можно кататься на старках?
ReNo, по поводу веса:
по поводу жестче, никто не проверял
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
17 сен 2009 в 10:16
Goodman писал(а):
ерунда
ок,являются аналогами, хотя тут, например так и написано. по весу проигрывает 11 грамм, но даёт дополнительные кайфы, которые не может дать традиционная система. про надёжность переключения хотя бы вспомнить. а вообще тут мало кто её вживую видел, так что дискутировать насчёт именно этой железки, а не концепции вообще нелепо
На сайте с 19.09.2013 Репутация: 30
Сообщений 20 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Focus Project
4 апр 2014 в 01:01
тема старая, но я все же вставлю свои 5 копеек). Катаю на HammerSchmidt AM полгода, поэтому накопились кое какие впечатления. Во-первых весчь на любителя и не для всех стилей катания. У меня ендуро и на нем ставить такую систему есть резон, на стрит, дерт, кк по-моему нет. Для меня лишних 200 грамм не проблема, стоила мне б/у 300$ (тоже приемлемо), а вот переключение передач с ней - это просто сказка. Я заметил что я пользуюсь задней касетой очень редко, а вот планетарку клацаю туда-сюда постоянно. Особенно при езде по городу, когда часто приходится останавливаться и снова набирать скорость. Переключение мгновенное и не требует вращения педалей, к этому привикаешь и по-другому уже не хочеться, просто приятно пользоваться. Ламаться там просто нечему, я по своей неопытности только шлицы на isis стороне каретки угробил, в остальном работает как часы. Сегодня имел возможность сравнить две версии (AM и FR). Разница есть в длине и материале шатунов (175 - AM; 170 - FR), разное по форме защитное кольцо (bash guard), и на вид больше ничего (вот так выглядят разобранными):
Короче мне нравится) понятное дело, эта система не станет стандартом, но своих ценителей все же найдет.
There is nothing either good or bad but thinking makes it so
На сайте с 28.10.2013 Репутация: 3
Сообщений 34 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Marin Quake 7.1 '08
5 апр 2014 в 10:57
cent писал(а): стоила мне б/у 300$ (тоже приемлемо), а вот переключение передач с ней - это просто сказка. Я заметил что я пользуюсь задней касетой очень редко, а вот планетарку клацаю туда-сюда постоянно. Особенно при езде по городу, когда часто приходится останавливаться и снова набирать скорость. Переключение мгновенное и не требует вращения педалей, к этому привикаешь и по-другому уже не хочеться, просто приятно пользоваться.
Абсолютно те же ощущения от FR версии, и даже выкупил я свою за те же $300 со всеми прибамбасами. В состоянии почти новой, только правая чашка каретки была с убитыми при установке шлицами. Двойник 24/38 так чётко переключаться не будет никогда!
cent писал(а): Ламаться там просто нечему, я по своей неопытности только шлицы на isis стороне каретки угробил, в остальном работает как часы.
Вот как раз тут заблуждаешься. Механизм внутри требует периодической смазки, а без специального съемника к нему не добраться. Если проспать и угробить подшипники в механизме, будет большое попадалово, так как оные подшипники нестандартных размерностей. И очень уязвимо к грязи место, где тросик подсоединён к пеханизму переключения. Хочется закрыть его какой-нибудь "коробочкой" на герметике, чтобы не остаться в дальней покатушке только с прямой передачей.
cent писал(а): Сегодня имел возможность сравнить две версии (AM и FR). Разница есть в длине и материале шатунов (175 - AM; 170 - FR), разное по форме защитное кольцо (bash guard), и на вид больше ничего (вот так выглядят разобранными)
Длина от типа не зависит. И AM, и FR версии бывают 170 и 175 мм. Материал тоже одинаковый, разница палок в форме и декоративном покрытии.
cent писал(а): понятное дело, эта система не станет стандартом, но своих ценителей все же найдет.
Она уже не стала, скажем так. 5 лет для железки в велоиндустрии - серьёзный возраст. Пора бы уже появиться новому поколению идей в том же направлении.