На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
8 авг 2008 в 14:13
Дропы до 5 м. можно мочить на хардтейле (технично).
Больше 5 - подвес.
Я ровно 3 прыгаю - у меня позвоночник немного после покатух "тянет"
Но это зависит от техники райдера, от того, куда он прыгает (плошмяк или не очень, или вообще косяк), из за вилки в том числе.
Правда некоторые по 8 м. мочат на харде, но это не очень хорошо.
Короче, я из за этого и оторвал себе на днях подвес...
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
8 авг 2008 в 14:16
да вобще на байке катаешь,ходишь - позвоночник спрессовывается...надо висеть на прекладине,после катания,и очень важно не спрыгивать с перекладины,а именно слезать медленно.
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
8 авг 2008 в 14:17
Rising, ДХ на хардтейле не гонял? после спуска спина, иногда, просто фигеет от вибраций Если брать конкретно дропинг - думаю при постепенном наращивании высоты с постоянной тренировкой техники можно и ХТ обойтись, но подвес прощает ошибки.. а с 10 метров на хардтейле.. ошибка может дорого обойтись
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
8 авг 2008 в 14:32
Дропы на плоскость пагубны для всего. Позвоночник нужно разминать перед покатухой, укреплять мышцы. 20 подъемов корпуса через день хорошо укрепят мышцы. От техники тоже зависит. Как смягчишь удар. Быстрая езда по колбасне тоже очень плохо влияет на позвоночник. Даже тот же баник, пока техника не отточена, создаёт сильную нагрузку на спину. Вообще при езде на байке основная нагрузка на него приходится, сразу после ног. Позвоночник очень тяжело лечить и легко повредить. Защита на поясницу очень полезна будет. И вообще МТБ это хобби для удовольствия и здоровья. Не стоит убиваться в прямом смысле.
На сайте с 30.06.2006 Репутация: 261
Сообщений 1111 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mutant Evo
8 авг 2008 в 14:59
Позвоничник точнее междисковые хрящи убиваются от любого экстримального стиля катания будь то стрит или дх но если вспомить про упомянутый дропинг на хт то спин там убивается практически многовенно и бытует мнение что всё зависит от техники, отчасти да но удар он и в африке удар.. идёт а на хт он идёт напрямую в позвоночникна подвесе эта ситуация меняется, подвеска гасит лвиную долю удара но на спину всё равно идёт нагрузка.. я сейчас вплотную столкнулся с этой проблемой спустя год после дропинга на хт ( шутер 66) сейчас уже ничего не измениш но надо изначаль старааться укреплять мышцы спины..
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
8 авг 2008 в 16:20
Bad Boy писал(а): я дропаюж на плоскач и все норм)
сколько лет ты этим занимаешься, как часто тоже играет большую роль, эт осейчас нормально а лет через 5 почувствуешь...и чем старше тем больше будет сказываться.
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
8 авг 2008 в 19:06
kosto писал(а):
Дропы до 5 м. можно мочить на хардтейле (технично).
Больше 5 - подвес.
Я ровно 3 прыгаю - у меня позвоночник немного после покатух "тянет"
Но это зависит от техники райдера, от того, куда он прыгает (плошмяк или не очень, или вообще косяк), из за вилки в том числе.
Правда некоторые по 8 м. мочат на харде, но это не очень хорошо.
Короче, я из за этого и оторвал себе на днях подвес...
дропы на плоскач на ХТ самоубийство организма. Некоторые у кого мозгов нет. Не денег, а именно мозгов. Сам сделал было попытку вернутся на ХТ... ну че..теперь хожу с хрустящей коленкой поять... год не давала о себе знать... теперь опять на повдесе.. ХТ в топку ))
ИМХО хочешь дропать бери подвес. подвесная рама стоит 10-100500к рублей, но поверь это в 100500 раз дешевле чем новый позвоночник Лучше уж подвесная рама треснет, чем позвоночник...
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
9 авг 2008 в 01:14
kosto писал(а): Больше 5 - подвес.
Кто сказал я спросил???
Брехня все. Качайте спину и дрючте технику.. Я вот 66 до 135 мм согнал и мочу. Мало того что хода фигня так она еще и жеще стала. И нормально.
Ну да, хочется подвес а дайте денег
...у дрищей и на подвесе позвонки в труселя высыпятся.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
9 авг 2008 в 01:30
не всем везет, беда с межпозвоночными дисками это проблемма половины населения планеты, а хардтеил лишь даст почувствовать эту проблемму значительно раньше, всё это пройдено на собственном опыте. если есть удары и сильные вибрации то лучше пусть их гасит подвеска а не суставы
На сайте с 15.12.2007 Репутация: 36
Сообщений 263 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Turner Highline
9 авг 2008 в 03:18
Вот лежу сейчас и чувствую как весь позвоночник скручивает, особенно поясницу, надо качатся и в топку дропы!
Сначала от колбасни отваливаются колени, суставы, затем от дропов страдает позвоночник, особенно когда ослаблены колени(после колбасни)
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
9 авг 2008 в 06:02
Rising писал(а): LaZerJet, защита на поясницу? От ударов или от растяжения (тот же эласт. бинт)?
От ударов по спине только. Т.е. например неумеючи вылетел в свече на дёрте и.. От всего остального поможет моск и тренерованные мышцы. Если есть боли в спине это должно заставить задуматься. И не думай, что после 30 жизнь закончится, скорее наоборот, а вот, какой она будет зависит от того как ты к себе относился до 20. Да и вообще, автор спроси у своего позвоночника лучше, думаю, общую идею ты понял. Плоскач не терпит ничто, хардтейл убивается не меньше. Просто в случае с сосисом разрушения больше у байка, чем у райдера)