На сайте с 17.02.2009 Репутация: 754
Сообщений 1411 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: СпецПроект >>WEHRMACHT<<
10 мая 2012 в 01:19
инженеры спецом места тоньше сделали чтоб никто не додумался так высоко задирать корону ибо нерасчитано конструктивно.... но они не знали что мозгов у некоторых всё равно хватит это сделать
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
19 мая 2012 в 21:06
Вопрос:
в моем СМ отскок как то стучит немного (лязгает) в самом конце. На ходу если делать баник - то аж иногза звонко лязгает как дешевая сантур дура...
1. я уже и масло больше максимума долил 2. настройки отскока в максимум закрутил 3. потом в ногу отскока 10 залил для более медленного отскока и больше максимума.. 4. кишки целы, все ном! 5. Стук не от пружин, а именно такое впечатление, что тупо метал в метал уперается и лязгает при отскоке в конце самом.
стук после даных манипуляций не убрался....
какие есть мысли?
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 381
Сообщений 3574 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: убийцо ступенек
19 мая 2012 в 21:16
kosto, тоооочно такое было в 66 ата. причину так и не понял, но устранилось после замены сальников в воздушной пружине. негативная пружина целая? не слитела с направляющей?
На сайте с 18.09.2010 Репутация: 460
Сообщений 26 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
19 мая 2012 в 23:50
а когда втупую на бровку наежжаешь также само стукает ? у меня когда по камням несёшься стучал СМ,если у тебя также,то походу это шайба клапана отскока при "обратке" лязгает,а от того что ты закручивал регулю и лил 10в оно должно было ещё сильней лязгать. я частично устранил данное раздражающее явление,теперь только иногда лязгает,когда на бордюр заезжаю или фигачу по булыжникам,что получилось в результате добавления одной шайбы снизу клапана,следовательно теперь масло стало проходить через клапан с большим сопротивлением,а при полностью выкрученной регулировке масло будет беспрепятственно перетекать через регулируемое отверстие,почти не затрагивая шайбу,которая лязгала... а если выстукивает при отскоке,тогда не знаю,надо думать ...
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 747
Сообщений 4139 Пол: Мужской(36)
Стиль: Стритец Байк: handcrafted by kosto
20 мая 2012 в 13:39
necrofreerider, нет, когда фигачу все норм.
Лязг появляется только когда вилка полностью выпрямляется на 300 мм хода в самом конце. Я думал это пружины севшие, но пружины проверил.. они не севшие, все норм.
лязг как был так и остался после вышеуказаных манипуляций, не больше не меньше.
ЮРИСТ З ПОРТФЕЛЕМ МОЖЕ ЗАРОБИТИ ЗНАЧНО БІЛЬШЕ ГРОШЕЙ, НІЖ ЗАГІН ГАНГСТЕРІВ З ПІСТОЛЕТАМИ
(М.Пьюзо \"Хрещений батько\"
На сайте с 13.09.2010 Репутация: 70
Сообщений 350 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Specialized
20 мая 2012 в 13:58
kosto была такая тема у друга на 888 рцв и на моих 66 рц3 ево. После полного выпрямления или банника или любого резкого выдергивания наблюдался не большой стук. Но решалось все подкручиванием отскока в меньшую сторону и стук пропадал. Правда если подкрутить компрессию не много то почему то опять появлялся. Но решалось еще большим подкручиванием отскока в меньшую сторону. А ты не пробовал его сделать минимальным и по дергать?
люди думают: он професионал, делает это постоянно, нам неочем беспокоиться.
ты думаеш: недолечу, упаду налюдей...ПОХ! погнали!