На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
10 апр 2009 в 09:28
Продублирую в нашу тему история нашего бренда.
Я тут начну писать небольшую историю Scott USA,и буду дополнять ее по мере нахождения нового материала.
Scott- на данный момент компания швейцарско-американская, если можно так сказать, начинали очень давно и имеют богатейшую историю производства спортивного инвентаря. С чего же все началось?
В далеком 1958, инженер по орбразованию и лыжник по состоянию души Ed Scott из известного всем Sun Valley (Idaho)сделал первые лыжные палки из алюминия, которые по всем показателям превосходили производящиеся в те времена стальные и бамбуковые аналоги.
Благодаря этому успеху появились денежки, появилась идея производить не только палки, а так как вместе с желанием были и финансовые возможности + умная голова, то Scott начал производить большое кол-во спортивных товаров, в первую очередь для лыж конечно же. Но в конце 60-х взор пал на активно развивающийся тогда мотокросс, и уже в 1970 году Scott продали свою первую маску для мотокросса. В этом году и стартовало то направление, которое в значительной степени прославило этот бренд- производство экипировки для мотокросса.
Какое-то время Scott базировались в штатах, отсюда и название Scott USA, но в 1978 году компания перебралась(не вся конечно же) во Fribourg, Switzerland, и дабы стать более привлекательными покупателям, название сократили до просто SCOTT.
Первый же горный велосипед был произведен в 1986 году, но более важной вехой стало даже не это,а разработанный и произведенный Scott-ом новый аэродинамичный руль, с которым великий Greg LeMond выграл Tour de France. Да-да, те самые триатлоновые лежаки придумал именно Scott.Откуда он взял это? да все оттуда же, использование такого руля позволяло имитировать максимально аэродинамичную позу горнолыжника, несущегося вниз по склону.
В 1991, Scott произвел одну из первых амортизационных вилок, названую "Unishock" , этом же году Ruthie Mathes выигрывает Чемпионат мира по горному велосипеду используя велосипед именно с этой новинкой. Вилка весила всего 1045 грамм,кстати(по найденным данным)
Всего лишь годом позже на свет появился первый двухподвес- SCOTT Ultimate.
Уже в 1995 году Scott совершает очередную революцию, выпуская на рынок первый карбоновый велосипед- Endorphin
Да, до этого уже пытались скрщеать карбон и алюминий,но вес тех велосипедов был значительный и порой даже больше полностью алюминиевых рам. Эндорфин стал первым полностью карбоновым велосипедом, вес рамы которого был значительно меньше аналогов. На этой раме было выграно множество чемпионатов различного уровня.Эндорфин навсегда вошел в историю МТБ и стал легендой.
Уверен, многие узнают эту раму.
Очередным годом-вехой для Scott стал 1998. Именно в этом году на свет появился легендарный G-ZERO- самый легкий двухподвес в мире. Этот велосипед выиграл столько всего, что и не перечесть. Став объектом обожания множества гонщиков по всему свету.
Что касается моделей для КК и шоссейных велосипедов, то начиная с 1998 года каждый год для SCOTT ознаменовывался производством очередного самого легкого в мире велосипеда. Продолжая развивать карбоновое дело Scott достиг высочайшего уровня производства рам из данного материала.
Ну а теперь пару слов об экстрим моделях от скотта. Это всегда было не самым основным направлением для бренда,но это не мешало производить одни из лучших экстремальных велосипедов на планете.
Окунемся в историю и насладимся)
1994 год- карбоновый Scott DH-R
1998 год- карбоновый Intoxica
FX-DH - вот он папа моего любимого октана вк
и вариация это рамы с уменьшеным ходом для DS
в этом же году появился первый Octane
1999 год- Octane DH
Octane
Intoxica Carbon
2000 год
Intoxica Carbon
Octane
Octane WC
2001 год
Octane
2001 год
Octane
2002 год
первый High Octane
Ну а дальше вы все все знаете. На данный момент в линейке скотт есть ряд моделей, который и сейчас, в эпоху огромного кол-ва конкурнетов, занимают выдающиеся позиции. Любите скотт)помимо шикарных рам это еще и целая линейка шикарных масок и одежды)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 05.05.2008 Репутация: 23
Сообщений 143 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: \\\"Scott\ \\" и на...
11 апр 2009 в 13:57
Комарофф - оффигеть...
жаль что не стали дальше разробатывать комплектуху для велов...
скоро фото свого обновлённого кину , стоит намытый блястит , а я вчера голеностоп потянул(потом помыл скотину...)
На сайте с 17.10.2008 Репутация: 2
Сообщений 26 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Спортивник Турист
14 июл 2009 в 19:15
Ske, Хотел изменить скотам и взять дырку хххх или мангус наггет! после твойе выложенной новой фотки я полность пересмотрел свои потребности (:
спасибо (:
асобенно тот зелененький моей любимой рацвестки!!!!!!!!!
На сайте с 31.07.2009 Репутация: 1
Сообщений 4 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Scott Voltage YZ2
31 июл 2009 в 02:02
Народ привет...Это я ну и моя Скотина(Voltage YZ2) [ Ссылка ]
Оцените пожалуйста...Можно ли на нем Стрит катать...
И что стоит менять,красить или выбрасывать тож посоветуйте...
Зарание СПСБ...