На сайте с 29.11.2013 Репутация: 9
Сообщений 12 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DC Amstaff + DuroLux TA-RC2
30 ноя 2014 в 21:58
SOBAKA_, да планы были на белый руль так 720-760 шириной и с подьемом, шатуны пока что по цвету тока подходят)) хотел race face respond белые тож, ну и соответствующию трансмисию на 10 что-то вроде зее или х-7, но с растушим курсом и ценами и не растушим зароботком это уже уходит на другой план и не известно на скока времени это продлится((( Ну может по лучше станет первым на замену пойдет руль)
2 дек 2014 в 00:43
UIK, SOBAKA_, да вилка конечно не фокса)) Есть проблемы залипает, причем как в верхнем так и внижнем положении, но после сдрагивания работает, если чуть постоит опять залипает, игрался и с давлением особо нече не добился(( продавец говорил, что должна разработаться но что-то не заметил я что-бы со временем она лучше становилась(( Я ее разбирал смотрел воздушную камеру есть мысли как попробывать поправить положение что-бы ход был легче и свободнее, ну это зимой займусь как время будет. Да еще как похоладало тугая становится наверно масло в отскок надо менее вязкое заливать на зиму. Вчера по снегу и не большому морозу ездил почти не работала и залипала в прожатом состоянии(((
Gshok43, 10 к грн, это покупалось в течении полутора лет почти все по старым ценам и без учета того что поставилось со старого вела.
3 дек 2014 в 01:41
UIK, Ну за все спинеры не скажу что плохие)) Находил видео вроде с ходом 178 на вид неплохая) Свою модель я нашел тока в катологе 2013 г, но я сомневаюсь что она 13, думаю более раная и пратий и такое ошушение что ЕОМ она (наклейки не каталожнве и крепление тормаза IS). Конструкция немного не обычная воздушная камера не по ноге ходит, а отдельно в катридже который в ногу вставляется из-за этого и в всесе прибавляет))
SOBAKA_, В штаны поналивал трансмисионки минеральной 80W-85, где-то по 10-15 мл в каждую штанину, точно уже не помню, врядли она тупит из-за малса которое в штанах. Хотя может на зиму можно налить моторки менее вязкой.
На сайте с 22.12.2013 Репутация: 34
Сообщений 178 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: OctaneOne Zircus + Marzocchi 4x/rc3/wc/2008
3 дек 2014 в 10:22
BigAndFast, именно изза этого, когда моя ко мне приехала была таже фигня разобрал, а масла там слезы по 2 капли скапало, перебрал залил по 30мл в ноги моторки 10w, как часы, где то через 3 месяца вилка снова начинает подвисать, потому что масло фиг пойми куда девается, при этом вилка не сопливит. так вот скорей всего дело в масле которое в штанах, потому что у знакомого тоже с этим проблемы он залил по 15мл, как мне кажется на 160мм ходу это ничто, а 80W это вообще страх. может конечно дело и не только в этом, но явно такое масло или вообще его отсутствие вносят не маленький вклад в зависание UIK, думаю не стоит так к этому относиться, вить по 15мл масла, и масло вязкостью 80w явно не влияют положительно на качества вилки, в европе вроде бы довольно популярны, да и у нас в городе есть стритер или дертер с такой же как у меня только воздушной работает отлично, главное все правильно делать. BigAndFast, скажу даже больше зимой у меня при -5 масло 5w в картридже становится очень вязким, и 10w в штанах по 30мл вообще оседает на стенках штанов и ничего не смазывает по сути, не представляю как работает ваша вилка на 80w еще и зимой, еще и по 15мл
3 дек 2014 в 21:55
SOBAKA_, Ну есть доля правды что для зимы масло густовато) но вот в том что из-за него вилка тупит и летом не соглашусь, ноги по штанам и чистые нормально ходят, а с маслом еще лучше, масло в штанах немного смазывает ногу что-бы она легче скользила по башингам, поэтому жидкое быстрее стечет с верней части. В катридже отскока я не знаю какой вязкости масло, я его не разбирал и не менял. Оно на холоде просто все сумируется залипания + густеет масло. И у тебя пружинная вилка может тебе малсо в штанах больше помогает (смотрел твою тему про разборку). Проблема у меня немного в другом, туго ходит шток в воздушной камере(( вот что она из себя представляет
Может ради проверки поменяю масло в штанх на более жидкое) Если что напишу что из этого вышло)
На сайте с 22.12.2013 Репутация: 34
Сообщений 178 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: OctaneOne Zircus + Marzocchi 4x/rc3/wc/2008
3 дек 2014 в 22:22
BigAndFast, спокон веков в ноги лили 10w, а тут говорят что 80w эффективней, в моем представлении в ногах все смазывается за счет разбрызгивания и действующих на масло инерциальных сил. сомневаюсь что трансмисионка способна на такое, да и 15мл явно маловато чтоб смазать все что внутри, и при этом оставить запас для быстрой роботы. я могу и ошибаться, но все же попробуй по 30мл в ногу 10w BigAndFast, можешь сделать фотографию типа такой
3 дек 2014 в 22:51
silverman, выше уже писалось.
SOBAKA_, Ну у меня опыта эксплуатации вилок нет это можно сказать так первая) Мы про мало в ноги или штаны говорили? А то я что-то уже не допонимаю)) Ну с маслом может еще поэксперементирую. Вот нашел фото когда разбирал
А правая нога там такой катридж как в группе фэйсбука разбирали (отскок с локаутом).
BigAndFast, полезно будет посмотреть мануалы и видео о переборке разных вилок, для общего развития ( https://www.youtube.com/watch?v=48_O2xWU9RE#t=153 , https://www.youtube.com/watch?v=3rdFii6mpFU#t=517и подобные) тогда косяков с маслом в 80w на воздушной вилке точно не будет, все трущиеся поверхности должны быть смазаны в достаточном количестве.
На сайте с 19.05.2014 Репутация: 41
Сообщений 64 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: спеш Demo
11 дек 2014 в 02:21
Недавно стал счасливым обладателем рамы Амстаф. Присоеденюсь к клубу . Есть вопросик. Хочу обновить краску, где можно взять или купить наклейки с Амстафа.? Есть много потертостей, и цвет както выгорел.
Воздушную пружину мне в зад, ты должен выкинуть Вулкану и взять Тотем прямо сейчас