[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

Обзор моего железа (Rocco, Boxxer, El Camino, и т.д.) после горных каникул.

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Автор Сообщение
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Giant Reign 27.5
27 мая 2008 в 23:56

extreme.SNk писал(а):
ИТОГ - меняю его на РОКШОКС или на ФОКС при первой возможности.

на фокс дшх5 или 5элемент

а итальянцы так и не научились делать задние аморты, это не секрет,
отскок в ноги на скорости от неболдьших препятствий помоему норма для любой подвески(учитывая просматриваемые видосы буржуев на разных рамах)

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Стиль: Стритец
Байк: Нету.
28 мая 2008 в 10:34

Lexapskov писал(а):
5элемент

Ну незнаю незнаю ... я им никгда не пользовался кота в мешке опять брать.

Lexapskov писал(а):
отскок в ноги на скорости от неболдьших препятствий помоему норма для любой подвески(учитывая просматриваемые видосы буржуев на разных рамах)

Может быть... надо мне просто чейнить вел со схожей жестккостью пружины взять и поюзать

Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Байк: есть
28 мая 2008 в 11:19

Да... хорошо, что я взял dhx5, как сердцем чуствовал, не по цвету мне roco

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
28 мая 2008 в 23:18

CTPAX писал(а):
Да... хорошо, что я взял dhx5, как сердцем чуствовал, не по цвету мне roco

Зато я убежден что РОККО неубиваем!

Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Байк: есть
29 мая 2008 в 10:31

extreme.SNk писал(а):

ну... убежденность это хорошо

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 mizgir

На сайте с 18.01.2007
Сообщений 100
Байк: SC Nomad/Speciali zed Demo
29 мая 2008 в 10:51

extreme.SNk писал(а):

Дайте мне Рокко, и я его

Команда Veles X-Power
Cсылка на пост
0
 Bag

На сайте с 07.09.2005
Сообщений 1801
Байк: распродал
29 мая 2008 в 11:43

А я на роко WC, очень доволен, летом в горах буду тестировать

я в контакте [ Ссылка ]
Cсылка на пост
0
 PerfectStranger

На сайте с 09.06.2006
Сообщений 393
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Sintesi Python
29 мая 2008 в 11:51

extreme.SNk, + за отзыв. Побольше бы на форуме было таких тем - интересно, полезно. Из всего сказанного я так понял (как раньше часто и упоминали), что твой Рокко для дропинга - проблемы на скорости, зато прочности хватает, так?

Bag, было бы хорошо, если бы ты остался доволен амортом после гор - помнишь, как ты был доволен хопами? На самом деле буду очень рад, если твой аморт поведет себя хорошо, иначе совсем будет грустно от упадка Marzocchi...

P.S. С Днем Рождения! Хорошего Железа!

Cсылка на пост
0
 POD

На сайте с 18.08.2007
Сообщений 591
Байк: 951
29 мая 2008 в 16:38

extreme.SNk, с ДР + тебе
А кто юзал аморты РС? Я вот витаю в мечтах сборки среднеходного фр-сс подвеса с тотемом/66. Пока выбираю между ДШХ5 Коил/Аир

Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
5 июн 2008 в 23:06

POD писал(а):
А кто юзал аморты РС

Скоро скоро ) ВИВИД уже у меня. Ждите отчета.

Cсылка на пост
0
 shtepic

На сайте с 21.04.2008
Сообщений 33
Стиль: BMX:DirtJumping
Байк: norco 125'08
5 авг 2008 в 01:31

На большой скорости (примерно в районе 50км/ч) при наезде на отдельно лежаший предмет ( в данном случае была палка толщиной примерно с запястье взрослого человека) происходит следующее - удар ободом и отдача в ноги. Я грешил на амморт но после смены ДШХ на РОККО произошло тоже самое.

так вот у меня по этому поводу соображения есть сугубо почему так, но не что с эим делать...если кому интересно то напишу и нарисую...просто долго,нехо в пустую парицца если никомк не надо

Cсылка на пост
0
 PilliGriM

На сайте с 28.07.2005
Сообщений 2070
Байк: Giant Glory SOW Edition
5 авг 2008 в 01:34

shtepic, давай давай Интересно многим, пусть не для практики, но для теории точно

Cсылка на пост
0
 shtepic

На сайте с 21.04.2008
Сообщений 33
5 авг 2008 в 02:05

весь замок в моменте силы Ft=mv кочка выводит байк из состояния равновесия, и действует на подвеску с силой равной весу системы байкер+байк(F=(mбайка+mбайкера)*g) ток действует не в статике а в импульсе...а поскольку время воздействия кочки на подвеску обратно пропорционально скорости(чем больше скорость тем меньше время) то импульс очень краток и не успевает уйти в аморт...это можно сравнить с ударом и толчком(в 1ом случае енергия передается большая но локализуеться только в месте удара=синяк,а во 2ом чел просто отлетает, а синяка нет потому что енерг распредилилась по всему телу...) второе сравнение немного не подходит в данной ситуации но по сути процесса очень схоже: представте: потолок- с него висит нитка со скрепкой ввиде крючка))) на нем гирька весом ....допустим кило..от этого грузика идет такая-же нитка с таким-же хилым крючком, а на ней такой же киллограмовый грузик )от которого опять-же нитка.....если плавно потянуть за последнюю нитку-отломаеться первый крючок и на вас упадет 2 грузика....если смыкнуть очень быстро то оба грузика остануться на месте, а в руках будет кусок веревки....все обьясняеться тем что любое тело обладающее массой обладает инерцией-способности сохранять свою скорость, даже если она равно нулю(попробуйте ударить резко по байку ногой и плавно его толкнуть...енергия затрачена одинаковая, а резултат разный... так вот масса по сути есть мера инертности....вообщем по сути-импульс настолько краток что просто не успевает сьедатся аммортом...она не успевает поглотить столько енергии за единицу времени......

вывод либо ездить медлиннее либо менять амморт.....кому для наглядности рисунок нужен скажите.....ток я так рисую что.............

Cсылка на пост
0
 Torch

На сайте с 14.12.2005
Сообщений 210
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Demo 7 07
5 авг 2008 в 03:29

shtepic, когда станешь известным ученым я буду показывать детям эту тему и хвастаться что бывал с тобой на одном форуме )) Фсетаки у нас ест будущее!!!

Lexapskov писал(а):
на фокс дшх5 или 5элемент

разок ропал на фоксе пятом очень понравилось!!! хотя сравнивать особо несчем но фсеже...

Надо научиться необращать внимания на некоторые вещи!!! И тогда многих проблем просто не возникнет!!!
Cсылка на пост
0
 shtepic

На сайте с 21.04.2008
Сообщений 33
5 авг 2008 в 03:31

во...порешал как умел спросоня) возможны косяки...утром на свежую голову если найду исправлю....

что за дурное ограничение на 100кб?

а теперь я не могу вставить фото из-за "Вы не можете прикрепить фото, потому что в данной теме предыдущее сообщение тоже Ваше."

блин на обложке книги писал...кому че разьяснит обращайтесь-всегда рад

вот один косяк :'( .....щаталось по перемещеню математической точки а не колеса и коряга ввиде треугольника(так быстрее) косяк в том что L заезда меняеться в зависимость от колеса,на 26 оно в 21 раз меньше выходит.... :'(

Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
5 авг 2008 в 09:28

shtepic писал(а):
весь замок в моменте силы Ft=mv кочка выводит байк из состояния равновесия, и действует на подвеску с силой равной весу системы байкер+байк(F=(mбайка+mбайкера)*g) ток действует не в статике а в импульсе...а поскольку время воздействия кочки на подвеску обратно пропорционально скорости(чем больше скорость тем меньше время) то импульс очень краток и не успевает уйти в аморт...это можно сравнить с ударом и толчком(в 1ом случае енергия передается большая но локализуеться только в месте удара=синяк,а во 2ом чел просто отлетает, а синяка нет потому что енерг распредилилась по всему телу...) второе сравнение немного не подходит в данной ситуации но по сути процесса очень схоже: представте: потолок- с него висит нитка со скрепкой ввиде крючка))) на нем гирька весом ....допустим кило..от этого грузика идет такая-же нитка с таким-же хилым крючком, а на ней такой же киллограмовый грузик )от которого опять-же нитка.....если плавно потянуть за последнюю нитку-отломаеться первый крючок и на вас упадет 2 грузика....если смыкнуть очень быстро то оба грузика остануться на месте, а в руках будет кусок веревки....все обьясняеться тем что любое тело обладающее массой обладает инерцией-способности сохранять свою скорость, даже если она равно нулю(попробуйте ударить резко по байку ногой и плавно его толкнуть...енергия затрачена одинаковая, а резултат разный... так вот масса по сути есть мера инертности....вообщем по сути-импульс настолько краток что просто не успевает сьедатся аммортом...она не успевает поглотить столько енергии за единицу времени......

ты либо переучился готовя физику к экзаменам, либо дано не спал

дело в том что аморт это не кусок трубы и не кусок эластомера, а достаточно непростая, с точки зрения физики, конструкция. где кроме законов статики и динамики есть еще и гидродинамика и пневматика. замени все свои ниточки и крючки на "резинку от трусов" и получится другой результат. вообщем описать всю систему изспользуя только законы сохранения энергии и 2ой закон Ньютона не получится. Для опсания всего требуется непростое моделирование и для этого в компании работают инженеры которые получают з/п

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 shtepic

На сайте с 21.04.2008
Сообщений 33
5 авг 2008 в 09:57

эт понятно...просто если пружину рассматривать как "конденсатор" выплеск енергии которого растягиваеться во времини демпфером(ну и в тепло часть уводиться...) то он просто не успевает так быстро "заряжаться"

опять коск с фото? ночью вроде бы работало....

а не спал я 2е суток...

Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
5 авг 2008 в 10:25

shtepic писал(а):
эт понятно...просто если пружину рассматривать как "конденсатор" выплеск енергии которого растягиваеться во времини демпфером(ну и в тепло часть уводиться...) то он просто не успевает так быстро "заряжаться"

если все прикидывать на пальцах. то исходя из твоих рассуждений, аморт должен перестать работать после определенной скорости (порога) что не согласуется с практикой аморт работает, но иногда глючит. потом ты рассматривал работу до наезда на препятствие думаю нет, ты учитывал сэг и предварительную нагрузку пружины, думаю то же нет. учти все факторы, силы (их векторные проеции) и давай новую теоретическую модель. пока она не очень соглсуется с практикой. а так же можно оценить вероятность брака самого аморта.

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
Стиль: MTB:Enduro
Байк: украден
5 авг 2008 в 10:43

shtepic, выложи на imageshack.us а здесь дай линк на фото.

я Джонни!!!!!

– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
Cсылка на пост
0
 shtepic

На сайте с 21.04.2008
Сообщений 33
5 авг 2008 в 11:20

[IMG]https://img102.imageshack.us/img102/8362/63577996dt1.jpg[/IMG]
[IMG]https://img102.imageshack.us/img102/8362/63577996dt1.301fe8cb10.jpg[/IMG]

Cсылка на пост
0