На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
9 апр 2009 в 11:19
Cobalt, ну и по итогу что ты хотел сказать? что Хет неправильно колесо накачал? или наехал на палку неправильного размера?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 13.03.2009 Репутация: 3
Сообщений 40 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Atomik (2009), Jamis Durango 3.0 (2006)
9 апр 2009 в 13:31
Я не могу сказать правильно или нет, потому что не знаю как оно было накачено. Я хочу сказать, что знаю причину почему не сработал амортизатор и произошел пробив обода - слабо накаченое колесо для данного амортизатора. Для того чтобы этого не происходило колесо надо накачивать не меньше 3-х атмосфер.
Может быть у Хета оно было накачено именно так или даже сильнее (для его покрышек максимальное давление 3,5 атм.), но при наезде на тонкий предмет: камень, палка или бордюр амортизатор не спасает колесо от повреждения обода при сильном ударе (только высокое давление в камере может спасти).
Тоже самое на автомобилях в колеса надувают определенное минимальное давление чтобы не погнуть диски.
Если Вас окружают дураки, то значит Вы центральный!
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
9 апр 2009 в 13:51
Хет! Ты не правильно наехал на палку! Зачем ты вообще на нее поехал?! Она неправильного размера! У тебя и колесо не правильного размера и не накаченное еще ко всему! 54" с камаза по палке с палец толщиной - никакого амморта не нужно.
Cobalt писал(а):
Я всего лишь хотел помочь.
Это похвально, но.. это часто бывает, что на большой скорости амморт не успевает отработать - это вопрос работы подвески, а не накачки колеса. Конечно с накаченным до нормального давления будет комфортнее, чем со спущенным или с перекаченным, но не более. Имхо, вопрос в компрессии в начале хода.