На сайте с 22.08.2006 Репутация: 15
Сообщений 73 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: UMF hardy steel team
17 мая 2008 в 22:48
когда усовсем сорвешь спину, поволяешься недельку дома, потом поймешь, что делать надо....
РАЗМИНАТЬСЯ НАДО 15 МИНУТ ПЕРЕД КАТАНИЕМ (наклоны вперед, назад и тд и тп)
у меня также после дрючки ванейти было...
да и щас на долгих мэнуалах покалывает...
На сайте с 28.04.2008 Репутация: 8
Сообщений 48 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: GT Ruckus UF 08
17 мая 2008 в 23:27
Народ,пишу со слов друга....
Он купил бэм себе,день покатался разучивая банник,а ща лежит и говорит что у него спина болит, в чем дело может быть, если кто сталкивался...по его словам он не перенапрягался ...но ходить и делать телодвижения больно..
Заранее пасибо за совет!
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 97
Сообщений 734 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PS main frame 26
18 мая 2008 в 00:38
1) разминка решает....
2) катать я думаю нада не каждый день..обычно если один деь стрит, то второй еси покатать хочета тупо фр с элементами стрита...потом день два отдыхаю...и опять понеслось!
3) мазоли есть всегда...
з.Ы. если сильна я мазоль...то протыкаем ее иголкой с ниткой и завязываем из нитки узел на мазоли..гной впитывается в нитку и через день уже мазоль не мешает....
З.Ы.Ы. способ прверен у бати в армии была мазоль на всю стопу он так делал..и все быстро проходило...и я сколько раз так пользовпался....!
На сайте с 10.11.2006 Репутация: 37
Сообщений 277 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Pussy street
18 мая 2008 в 02:15
это может быть очень опасно, нормальные вертебрологи вообще не советуют делать массаж при проблемах со спиной почти никогда, если трабл со спиной и не проходит- к врачу. никаких массажей... массажные салоны это расслабляет, это можно себе позволить когда с мышцами все впорядке... просто для кайфа, если выясниться что проблема именно в мышцах, тогда массаж надо проходить но не в салонах а по направлению врача с точным указанием проблемных зон. не рискуйте, спина это серьезно.
свобода єто не когда делаеш все что хочеш, а когда неделаеш того чего нехочеш...
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
18 мая 2008 в 05:33
Делай по утрам зарядку, разминай мышцы..
Сделай денька 2-3 перерыв, отдохни, отоспись, отожрись - сам удивишься сколько будет в тебе энергии после отдыха.
Я катал без перерыва 6 дней каждый день по 2-4 часа, погода просто отличная стоит не дает расслабиться, вечером так и манит покататься! Вчера почувствовал - всё пипец, не могу, и вечером тупо спал вместо катания.. Седня, думаю, покатушка состоится и я буду уже немного другим человеком..
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
18 мая 2008 в 10:21
Катать надо. После крашей с вывихами 1-2 дня заматываешь и сидишь играешь в контру. Потом опять можно катать. Если без травм - можно размяцца и катать и не заметишь как все само пройдет. В 15 то лет, должно очень быстро восстанавливаться.
На сайте с 14.11.2006 Репутация: 49
Сообщений 718 Пол: Мужской(62)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1 баркод
18 мая 2008 в 12:32
Непривыкшие мышцы, отсутствие разминки. Результат - молочная кислота, микротравмы волокн.
Решается так: много сна (часов 10 в день), много белков и кальция (яйца без желтка, фасоль (особенно пророщеная красная), творог, тунец (и вообще рыбы побольше)), меньше жареного, ешь когда хочется. Не удивляйся если начнешь жрать как танк, это ток на пользу. Я за первые пол года катания так около 3 кг прибавил (худой), мышцы отшлифовались...
До сих пор правда при перегрузках (скажем четыре дня по 5 - 4 часов катать) и отсутствии 7 часов сна мне спина и колени передают превед. Тогда отдыхаю.
Еще была фишка в первые два месяца катания колени и локти застревали и только при резком распрямлении с хрустом вставали назад. С наращиванием мышц прошло (мышцы держат кости в суставах).
На сайте с 14.11.2006 Репутация: 49
Сообщений 718 Пол: Мужской(62)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1 баркод
18 мая 2008 в 21:52
А чем собсно мозоли то мешают? У меня все руки в мозолях от грипов, и не умер. За месяц перестают болеть. А перчи фигня, люблю грип ощущать, как то больше контроля чувствуешь.