На сайте с 21.04.2008 Репутация: 175
Сообщений 32 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: STARK NS
15 мая 2008 в 15:18
Привет, любящие выпить!
Я решил написать мини статью о том, как алкоголь влияет на наше здоровье. У меня есть друзья которые регулярно употребляют алкоголь и наркотич. вещества перед катанием.
ГОВОРЯ НАУЧНЫМ ЯЗЫКОМ..:
При поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с вашими эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки , которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.
Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого.
Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
наступает кислородное голодание.
Злоупотребление алкоголем вызывает повышение уровня холестерина
в крови, стойкую гипертонию и дистрофию миокарда. Сердечно-сосудистая
недостаточность ставит больного на край могилы. Алкогольная миопатия:
дегенерация мышц в результате алкоголизма. Причины этого – не
использование мышц, плохая диета и алкогольное поражение нервной
системы. При алкогольной кардиомиопатии поражается сердечная мышца.
НУ А ЕСЛИ ТЫ УПОТРЕБЛЯЕШЬ НАРКОТИКИ…:
У человека в мозгу находится десятки тысяч картинок. Если тебя попросят вспомнить какую либо кошку, то ты вспоминаешь какую то отдельную кошку(перед твоими глазами всплывает картинка кошки), если попросят вспомнит собаку, то вспомнишь собаку. А у того, кто принимает наркотики, все картинки начинают перемешиваться. Представьте, что если вместо велосипеда этот человек увидит лошадь, автобус может казаться ему слишком маленьким. Последствия печальные..
Если ты решил выпить перед катанием на своём байке, то твоя координация движений будет нарушена, и ты можешь покалечить не только себя, но и окружающую фауну. К тому же ты теряешь на эту дрянь уйму денег, а мог бы купить новую вилку, или ещё что нибудь в этом роде.
Теперь, друзья задумайтесь, стоит ли нам пить, и не жалко ли вам свои силы и здоровье, которые могут нам понадобиться при выполнении сложных трюков.
На сайте с 25.02.2007 Репутация: 22
Сообщений 195 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro thread 8
15 мая 2008 в 15:36
статья правильная,но "нету ядовитых веществ,есть ядовитые количества" перед катанием не пью,просто знаю 2 случая вывод делайте сами
1на дёрте все собралисьрешили выпить,ийо друг выпил пошел катать никакие фишки у него тупо не получались
2опять же дёрт,один парень очень долго теребит 360 потом выпивает решает взять большую скорость и докручивает
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
15 мая 2008 в 18:22
Про алкоголь достаточно написать, что возрастает нагрузка на сердце и ухудшается координация. Интересно кто это не знает. Кто бухал на покатушках продолжит это делать. Каждый знает свою норму, остальные отсеятся естественным отбором. ИМХО, статья ниочем. Цель благородная, исполнение на 2+.
триал стихия писал(а):
НУ А ЕСЛИ ТЫ УПОТРЕБЛЯЕШЬ НАРКОТИКИ…:
У человека в мозгу находится десятки тысяч картинок. Если тебя попросят вспомнить какую либо кошку, то ты вспоминаешь какую то отдельную кошку(перед твоими глазами всплывает картинка кошки), если попросят вспомнит собаку, то вспомнишь собаку. А у того, кто принимает наркотики, все картинки начинают перемешиваться. Представьте, что если вместо велосипеда этот человек увидит лошадь, автобус может казаться ему слишком маленьким. Последствия печальные..
Под чем это было написано? Из-за таких, вот, "научных" разъяснений люди не доверяют даже, когда говорится/пишется правда.
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
15 мая 2008 в 19:04
Этот бред сивой кобылы притащен с грязь.ру.
Я там не стал спорить - больно афтар упёртый. А здесь лень спорить, так что тож не буду.
ВСЕ псевдотеоритические выкладки - БРЕД!!!
Особенно про холестерин и дистрофию миокарда. Надо ж было додуматься...
Я, конечно, не призываю бухать и запиваться, но и демонизировать алкоголь не нужно. Этиловый спирт - обычный алкалоид.. Снимает стресс, выводит радиацию, да и вообще - якще людина не пье, вона або хвора, або падлюка.. (надеюсь правильно написал, еслив че, хохляцкая форумная диаспора нехай меня поправит).
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
15 мая 2008 в 21:24
есть такие люди которые клепают темы одну за одной, неважно о чём.
чуствуецо что работали над статьёй мало, тем более что откуда то стянули 10 раз, при чём опять же какие то смутные описания влияния наркотиков, при чом про них всего несколько строчек.
и конечно нет примеров употребления алкоголя при разных дисциплинах.
могу лишь сказать кое что, но это все и так знают. если вчера вы бухали нехило, то сегодня при нагрузках вы будете потеть ацки. то есть я умные слова писать не буду, но очевидно увеличение нагрузки на сердце.
и вообще, любой человек, знакомый со спортом не по наслышке знает что между гулянками и тренировками надо делать паузы дня в 2-3, тогда сердце будет петь и плясать а не плакать и материцо на вас.