На сайте с 23.03.2008 Репутация: 1
Сообщений 27 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: UMF Hardy 4
28 апр 2008 в 05:22
Собственно, а как это производится)? ну вот договорился я допустим с человеком о покупке, все готово к отправке, ну допустим через нашу тупую почту, а оплачивать как объясните) денежный перевод? (весь?50\50? после?) кто как делает?
На сайте с 21.09.2005 Репутация: 10
Сообщений 27 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: На раме Ruckus UF08
28 апр 2008 в 07:18
Наложенным платежом и все...если ты не отплатишь при получении то и не получишь ничего, а он со своей стороны может отозвать железо обратно получсается, что как бы почта покупает у него, а потом тебе продает,
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
12 мая 2008 в 10:35
Sanya_SaneV писал(а): т.е. если какую-то железку не покупают можно смело продавать на почту и забивать? )))
нет. если железку не покупают, товар возвращается на твою почту. и возвращается тебе после погашения расходов на пересылку тобой.
если сделка успешная, то покупатель платит установленную тобой сумму и за пересылку.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 07.04.2008 Репутация: 7
Сообщений 11 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: Stels Navigator 850
12 мая 2008 в 11:12
А вот еще один вопрос... Думаю в тему.
До этого покупал разные дополнения к велу только в крупных интернет-магазинах наложеным платежом, так что вопрос "доверять или не доверять" почти не стоял. А вот теперь заинтересовала покупка у физ.лица так сказать.
Все знают наверное что такое наложенный платёж (приходит посылка с товаром по почте, отдаешь деньги, получаешь товар), а вот если попадется нечестный человек и вместо обещенной весчи пришлет какуюнибудь шляпу? Что тогда делать? Ведь деньги за посылку платишь вперед и врятли они после получения примут её обратно (даже если вскрыл при них). А ехать, разбираться, в другой конец страны просто не выгодно.
Жизнь дерьмо! Но это не повод что бы расстраиваться!
На сайте с 28.07.2007 Репутация: 97
Сообщений 734 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PS main frame 26
12 мая 2008 в 15:13
А вот еще один вопрос... Думаю в тему.
До этого покупал разные дополнения к велу только в крупных интернет-магазинах наложеным платежом, так что вопрос "доверять или не доверять" почти не стоял. А вот теперь заинтересовала покупка у физ.лица так сказать.
Все знают наверное что такое наложенный платёж (приходит посылка с товаром по почте, отдаешь деньги, получаешь товар), а вот если попадется нечестный человек и вместо обещенной весчи пришлет какуюнибудь шляпу? Что тогда делать? Ведь деньги за посылку платишь вперед и врятли они после получения примут её обратно (даже если вскрыл при них). А ехать, разбираться, в другой конец страны просто не выгодно.
самого интересует этот вопрос...
Слухал такое что если шляпу послали те то в опред период времени ее можно будет вернуть
На сайте с 29.11.2007 Репутация: 23
Сообщений 95 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro
12 мая 2008 в 21:07
так и есть, последовательность деньги=>товар=>распаковка,осмотр, получается,что все только на доверии, где-то на сайте была история про кидалу с украины,но вроде все разрешилось,больше таких случаев не знаю, просто надо стараться покупать у тех,кого можно через знакомых перепроверить, если отправлять поездом через проводника,то думаю не откажут в осмотре
Прежде чем писать, посмотри, как красив чистый лист
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
13 мая 2008 в 01:04
когда приходит посылка, тебе почта присылает уведомление.
приходишь с ним на почту. при сотрудниках почты вскрывается посылка и ты говоришь "да, это то что я хотел", платишь деньги и забираешь посылку.
или говоришь "нет, я не заказывал этот дильдо-вибратор", оформляется отказ и ты ничего не платишь
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 05.07.2008 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
15 июл 2008 в 15:46
А как быть если целый байк покупаешь?? наложенный платеж не катит тк габариты и вес не тот....
КТО КАК ДЕЛЛАЕТ? чтобы с обоих сторон нельзя было кинуть...
тр компания мб у них есть какойлибо сервис? илил они тупо ВОЗЯТ?
На сайте с 20.01.2006 Репутация: 4
Сообщений 7 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Cannondale CHASE
16 июл 2008 в 02:13
Моно попробовать через Яндекс деньги, или вебмани(первое вроде дешевле при конвертации).
Я живу в штатах, тут себе кучу барахла из сети покупал, но здесь это все поставлено строго, если зайца засунешь в коробку, вместо заказаного товара, то можешь отгрести либо штраф, либо под суд пойти, здесь такие вещи строго пасутся на законодательном уровне.
Пользуйтесь переводами, в которых есть отчетность и описания заказов, в случаях "пролета" реальнее будет доказать что ты не дурак.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
16 июл 2008 в 05:30
Я по предоплате покупаю и не факаю мозги себе и людям. В любом случае можно будет выйти на человека которому переводишь деньги. А съездить в любой город не проблема уркаина страна маленькая, правда населена урками. Любому уважающему себя магазину невыгодно кидать клиентов.
А если покупаешь у частного лица то нужно чтоб как минимум 2-3 человека из того же города, райдеров, подтвердило что ДА такой тип есть ДА он продает эту железку и ДА эта железка его. Тогда можно почтой железку, переводом деньги. И все.
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
16 июл 2008 в 07:35
Хрен вам че дадут осмотреть на почте пока деньги не получат. Сам недавно с этим сталкивался. Покупал фотик на ebay, посмотреть посылку можно только после оплаты на почте. Причем в правилах, которые я потребовал и они мне выдали, черным по белому сказано, что я имею право осмотреть посылку до получения (роспись в квитанции). Но правила это одно, а стервозные с$$и на почте, это другое. В результате решил, что нервы дороже и оплатил.
А с наложенным платежом еще хуже.
Почтовые правила. (приняты Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 г.) (с изменениями от 14 ноября 1992 г.):
"ст. 360: Почтовые отправления с наложенным платежом выдаются адресатам после получения полной суммы наложенного платежа."
На сайте с 05.07.2008 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
16 июл 2008 в 16:24
Ля ответте на вопрос
Cуществуют ли безопасные способы оплаты присланного байка??(срук(БУ))
Или предоплата и сидеть бояться наепут или не наепут.
Стока ****** понаписали - ничего дельного не сказали!
ВОБЩЕМ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС! БОЯТЬСЯ ИЛИ НЕТ?
если нет то КАК чтобы не бояться?