[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Универсальность райдеров. Владение и ХТ и Подвесом

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Автор Сообщение
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Specialized Demo8
22 апр 2008 в 11:45

mesier писал(а):
но думаю упомянутые здесь зарубежные байкеры успешные "многостаночники" именно потому, что очень давно этим всем занимаются.

Так то оно так, но заметьте как слил запоследние годы Кован. И он не особо отличается универсальностью. А безбашенная молодёж уже давно его перепрыгала на дёрте.
Многие старички которые катают ДХ, не учавствуют в слопстайл контестах. И это факт.

mesier писал(а):
Жаль что лет 15 назад мы не знали и не имели таких байков какие доступны сейчас..

100500!!! :'( И жаль что мне 15 лет назад не попалось ни какого буржуйского видео.

FPDen писал(а):
прогрессировать на 2х байках можно, но это надо оооочень много времени тратить на ежедневные тренировки.

В том то и дело... Что уже не тот беззаботный возраст, что бы постоянно катать на байке. Ну можно выделять час-полтора в день, через день. И это максимум что можно себе позволить.

FPDen писал(а):
привыкаю к чужим байкам за пару прыжков и спусков, + и - (субъективные) начинают ощущаться сразу

Интересно ещё мнения такого толка!!!

BICH писал(а):
я не знаю то ли у меня нет "мышечной памяти" либо мой уровень так низок, но покатав месяц на одном байке - переход на другой занимает в районе часа

BICH писал(а):

Этим всё сказанно.
Я вообще недавно наблюдал как зажигает молодай пацан, 13 лет. Он такой резкий. И меня осенило!!! Разница в том, что он гоняет совершенно раслабленно!!! Причины:
1. У него пока нет страха.
2. Он расслаблен по тому что ему нечего напрягать!!!
А мы, в виду того, что имеем достаточно много рабочей мышечной массы, начинаеи с того, что пытаемся полностью расслабиться. Вон Коля видел, как я год назад пытался баник дёрнуть... Это писец. Нам тяжелей в нашем возрасте преодолевать страх и раслабляться... Мы много времени тратим не на разучивание фишек, а на полное расслобление мышц, что бы они падлюки е мешали нам дрюкать.
BICH писал(а):
хотя если он катает на хт трасы в горах, то

Катал, и буду катать, но пока в горы на ХТ ни-ни. Пока не почувствую Буллит, на ХТ не поеду. Нов планах есть.

CTPAX писал(а):
т.к. за год катания на подвесе только-только начал себя более-менее уверенно чувствовать на нем.

Вот!!! Точто я хотел услышать!!! Очень поучительно. Дим спасибо.
Еще мнения?

\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Стиль: Стритец
Байк: Нету.
22 апр 2008 в 11:50

Воевода писал(а):
Катал, и буду катать, но пока в горы на ХТ ни-ни. Пока не почувствую Буллит, на ХТ не поеду. Нов планах есть.

Ты че в горах на колбасне на ХТ самое то после подвеса. Я не смеюсь я серьезно. Попробуй какнить ты сразу поймешь насколько тебе было удобно на подвесе.

Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
22 апр 2008 в 11:55

extreme.SNk писал(а):
Попробуй какнить ты сразу поймешь насколько тебе было удобно на подвесе.

Это я уже давно понял.
Но считаю переход с подвеса на ХТ в горах это уже переход на другой уровень мастерства.
Правда ещё многое зависит от трассы. Обратите внимание как вылизаны буржуйские трассы где они гоняют на ХТ. Помойму это видно в 7 дизордере.
Ну или ещё вариант, я вам покажу гребень в Геленджике, на котором как нам показалось вообще лучше на ХТ с триальной техникой.

Cсылка на пост
0
 BICH

На сайте с 21.01.2006
Сообщений 2714
Стиль: MTB:Enduro
Байк: имею в количестве трех штук
22 апр 2008 в 11:58

extreme.SNk, ха,мне никогда не радовало прыгать на мягких подвесах дропы, толи дело на хт: летишь-очкуешь потом бдышь - значит приземлился

[ Ссылка ] - ПРОДАЖА И ПОКУПКА БУ ЖЕЛЕЗА
Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
22 апр 2008 в 12:00

Воевода, ВОТ! ПЛЯ! Вот прости за грубость! Никогда не мог этого понять! Что значит
Воевода писал(а):
переход на другой уровень мастерства.
... ты ведь даже не пробовал! Не смотри эти тупые комерческие фильмы. Возьми байк, заташи его на гору, и доведи до своего сознания что кроме как на нем ты вниз никак не попадешь, ДРУГОВО ПУТИ НЕТ! И нет пути назад. И кати. Все что ты считаешь ты не можешь (в разумных пределах) это только в твоей голове. Я готов с тобой на свой байк поспорить что ты съедешь с любой точки вашего района на Р3 и не уберешься. Ну если не специально конечно чтоб байк выиграть )))

BICH, у меня тоже лозунг СНАЧАЛО ПРЫГНУЛ А ПОТОМ ПОСМОТРЕЛ КУДА. Просто я на ХТ со своими 97 кг если
BICH писал(а):
бдышь

сделаю чуть сильнее чем положено, поломаюсь либо я либо он. Последний раз когда я на ХТ катался, это было в орехово, все закончилось повреждением связок голеностопа. Последствия до сих пор ошущаю. Мне такое счастье ненадо. Я немогу ехать на байке если он ниже иил легче моего АЛайна.

Cсылка на пост
0
 BICH

На сайте с 21.01.2006
Сообщений 2714
22 апр 2008 в 12:04

extreme.SNk писал(а):
со своими 97 кг если

каждому свое, мне со своими 65 - газик 3.0 уже амортизатор

Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Giant Reign 27.5
22 апр 2008 в 12:05

это не толькоуровень это ещё и перегрузка суставов, ты же не на медаль катаешь а юляя удолвольствия потому горам - онли подвес.

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
22 апр 2008 в 12:07

Хет, я катал ФР на Р когда ещё стоял плюшевый Пайк с мягкой пружиной. Это жопа. Но это прикольно!!!
Ты боришся со своим страхом, с трассой, и с педалями которые постоянно норовят тебя выкинуть с байка.
Но это уже немного мы отвлекаемся от темы....
Давайте по теме ближе.

Cсылка на пост
0
 x-word

На сайте с 02.08.2006
Сообщений 310
Стиль: BMX:Street
Байк: Sunday
22 апр 2008 в 12:25

когда пересаживаюсь со своего стритового байка на чей либо БМХ или стритовый МТБ то привыкаю достаточно быстро, а когда со своего стритового на какой-нить пусть даже фрирайдный хардтейил с ходом вилки 150 мм - то чувствую себя как на тракторе и привыкаю намного дольше...

у меня ушиб мозга, мне можно
Cсылка на пост
0
 BICH

На сайте с 21.01.2006
Сообщений 2714
22 апр 2008 в 12:29

Я думаю главное возраст, ты на форуме от нас малолеток ответа не получишь, сходи лучше в баню с мужиками, спроси сложно ли переходтить с легковушки на джип))))зы в каждой шутке есть доля правды)

Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Байк: есть
22 апр 2008 в 12:34

extreme.SNk писал(а):
Все что ты считаешь ты не можешь (в разумных пределах) это только в твоей голове.

+100500 ащще

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Байк: Giant Reign 27.5
22 апр 2008 в 12:36

чем чаще пересаживаешься на разные байки в т.ч. и на бемы знакомых тем легче проходит пересаживание то-же надо пробовать и с подвесами т.е. пробовать разные и часто поыгать туда суда, но прогрессированиие по началу замедлится.

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 mesier

На сайте с 24.08.2006
Сообщений 665
Байк: Banshee Scream.
22 апр 2008 в 12:54

Воевода писал(а):
Я вообще недавно наблюдал как зажигает молодай пацан, 13 лет. Он такой резкий. И меня осенило!!! Разница в том, что он гоняет совершенно раслабленно!!! Причины:
1. У него пока нет страха.
2. Он расслаблен по тому что ему нечего напрягать!!!
А мы, в виду того, что имеем достаточно много рабочей мышечной массы, начинаеи с того, что пытаемся полностью расслабиться. Вон Коля видел, как я год назад пытался баник дёрнуть... Это писец. Нам тяжелей в нашем возрасте преодолевать страх и раслабляться... Мы много времени тратим не на разучивание фишек, а на полное расслобление мышц, что бы они падлюки е мешали нам дрюкать.

Хмм.. А ведь так оно и есть!.
Взять хотя бы сноуборд, сорри за оффтопик..
Когда я начинаю жэчь на скорости между деревьев, полностью расслабившись, и где-то даже разрешив доске управлять мною - аж эйфория охватывает насколько всё клёво получается!.

Cсылка на пост
0
 M@nife$t0

На сайте с 04.09.2005
Сообщений 771
Стиль: MTB:Street
Байк: DMR Rhythm MK2 | NS 567 | O1 Spark|Bionic B5R
22 апр 2008 в 14:04

Ну, скорее всего, дело привычки.. Привыкнуть можно ко всему. У меня подвес и стритовый ригидный ХТ. И я абсолютно спокойно пересаживаюсь с одного на другой. Но после нескольких дней катания на подвесе, такое ощущение, что мой ХТ превратился в пушинку и катать на нём становицца легче))) хех) А вообще, будет желание и всё будет в порядке. Главное не ставить себе планку, мол что на подвесе тяжелее... Если тяжело дёргать - ставь отскок быстрее, вожмёшь вилку и она сама тебя в сёрф отпружинит)))

No brain-no pain
Cсылка на пост
0
 Ya[k]uT

На сайте с 24.03.2007
Сообщений 933
Байк: Specialized BigHit - 2 2011
22 апр 2008 в 15:05

Воевода,
Эх старый Воеводыч)))
Чво те все неимется то)

Я катал на подвесе маленько, понял - что не легкое дело, даже когда с ХТ на ХТ, от своего отвыкаешь покатав 5-мин на чужм.
ХТ более чувствительный, нежели сосиско, т.к. знаешь как правельно подтянуть байк и т.д.
ХТ мне лично нужен больше для дерта-фр-стритец(самую малость)...гонять ДХ на ХТ - это жопа, т.к. и байк убиваешь и самому фигова.
Но для разнообразия 2 байка иметь нужно - это факт и не надо катать по причине "надобности", нужно катать от самого желания катать, раньше тоже заморачивался, нааадо, нааадо, тренероооовки - результат "0", ничего не мог....надо любить то что ты делаешь и чем занимаешься, только тогда пойдет прогресс.
Возьми свой Р3 и дуй на дерты, после нашей трассы я уже себя в ФР чувствую лучше, т.к. в полете часто на трассе выравнивал байк из-за ветра и прочее, научился контролю в воздухе, считай что умеешь контролировать и на земле)
к-дая мелочь, ввиде корня хз как лежащего или же бугра на трассе, заехав на который можно соскользнуть, дает о себе знать, надо понимать, как байк будет более стабилен при прохождении этой мелочи, нужно понимать байк, потом только себя
у меня лично так, главное не делать того, чего делать не нужно)))))), особенно когда осознаешь это сам, но идешь через себя....я о5 ошибку эту допустил, вот терь не катаю
но понял, что пошел на перекор и себе и байку.
ТАк что если не охота катать сегодня на подвесе то садись на ХТ, или же наоборот...а иногда вовсе лучше покапать дертов и т.д.))
хз, мож чем помог...
И поставь хотябы рули-торм. ручки в одно и то же положение(угол) на обоих байках, будет проще)
и желательно одинаковой длинны рули, тоже не мало важно)

Cсылка на пост
0
 Триалист

На сайте с 06.07.2005
Сообщений 2655
Стиль: MTB:Street
Байк: оранжевый и без тормозов
22 апр 2008 в 15:09

хз покатал я на другом байке 1 день и после этого пересел на свой обратно, было реально очень непривычно, так что катаюсь на одном веле и всё ок, хотя хочется второй но думаю будут проблемы с пересадкой туда обратно

komarroff писал(а):
я поцелую тебя если, ты меня простишь?
Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
22 апр 2008 в 18:05

Так, неужели на форуме так мало байкеров, которые могут поделиться своими мыслями по данному вопросу? Продолжаем дискуссию без флуда.

Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Байк: есть
22 апр 2008 в 18:12

Воевода писал(а):
Так, неужели на форуме так мало байкеров, которые могут поделиться своими мыслями

мало по возрасту, а ты сразу дал ограничение - больше 30

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
22 апр 2008 в 18:14

CTPAX писал(а):
мало по возрасту, а ты сразу дал ограничение - больше 30

Хорошо. Думаю пора подключать к опросу уже молодёж. От 22 до 30.

Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
22 апр 2008 в 18:21

А нам молодым тока дай свободу ... тааак нафлудим! )

По теме - Воевода, завязывай. Весь секет в том что надо просто выбрать 1 байк. Вот и все.

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4