[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Общий ›››› Просмотр темы

Универсальность райдеров. Владение и ХТ и Подвесом

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Автор Сообщение
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Specialized Demo8
22 апр 2008 в 01:03

Всем привет. Вот возник такой вопрос:
Я счастоивый обладатель двух байков. Хартейл Р3 и сосид Санта Круз Буллит.
Основной стиль езды ФР и ДХ.
Но считаю что любой райдер должен уметь элементарные навыки езды и мин. тех. навыков.
Что я под этим подразумеваю:
Баник, Вили, Серф, Стоппи, Элементарные развороты на переднем колесе, ну и там по мелочи.
Я стараюсь катать с понедельника по среду на ХТ (Р3), ну а с четверга выкатываю Буллита, что бы почувствовать его перед выходными выездами в горы.
Недавно какой то период времени, я катал много на ХТ, и только по воскресеньям в горы. А тут сегодня я выехал на буллите (в субботу я катал на ХТ) и ... о ужас!!! Я понял, что мне как то неудобно на Буллите. Я его не чувствую!!! Мне трудного его выдернуть, мне все труднее на нем делать.
Понятно, что так и должно быть, но не на столь ко же...
Прошу учесть возраст. И открою маленький секрет, что после 30-34 лет, приобретение новых двигательных навыков дается гораздо сложнее чем в 14-18-24 и даже 27 лет. Это факт и флудить на эту тему не надо, типо надо там спортом заниматься, развивать себя и т. п.
Так вот, метаясь с одного байка на другой, я понимаю, что процесс обучения идёт гораздо сложнее, только привыкнишь к одному байку, а тут совсем другой.
То жесамое можно сказать и о тестах других байков. Кто много раз тестил разные байки за один день, что вы чувствуете, как быстро привыкаете к новым байкам? Или вы после теста сразу говорите, что ваш байк лучший?
Или вы чувствуете + и - своего и тестируемого байка?
И можно ли прогрессировать в езде, катаясь на разных байках?
Просьба писать только тех, кто реально катал много, на разных байках. Тех, которые уже имеют опыт личного владения и ХТ и подвесом.

\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
Cсылка на пост
0
Поделиться:
VKontakte Facebook
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
Стиль: MTB:Enduro
22 апр 2008 в 01:13

я вот что скажу.
закономерно что катаясь на одном байке, садясь на другой тебе непривычно. ничего с этим не поделаешь. надо просто искать плюсы.
да, мне было круто на стритовом хт, но я хотел гонять дх, и мне нужна была подвеска.
если я сейчас сяду на стритовый, мне будет немного неудобно. это полюбому. но прикатаюсь я очень быстро, потому что уже был опыт. точно так же и наоборот. если человек конечно никогда не катал на подвесе, а резко на него пересядет - то процесс адаптации займёт больше времени.
короче, я советую не задумываться по этому поводу. ты ведь не гоняешь дх на П3? и не гоняешь стрит на Буллите? продолжай делать как делаешь)
прогрессировать в двух стилях одновременно ты будешь конечно медленнее, потому что метаешься туда сюда) но если сосредоточиться на том же дх, но на п3 ты можешь прорабатывать технику, "глотать" верблюды, а на Буллите будешь прорабатывать дропы - тогда через месяц-другой на Буллите будешь всех делать)

Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Стиль: Стритец
Байк: Нету.
22 апр 2008 в 01:16

Серега я те уже сказал и скажу еще раз. Лично на своем примере. Я привык к своему высокому байку. И после него немогу не то что на ХТ я даже не другом подвесе себя ошушаю будто второй раз на байк сел. Большенство ПРО могут и на ХТ и на подвесах гонять, лично мне непонятно как! Мое мнение - катай всегда и везде на Булите.

Катая стрит на ХТ ты не получишь навыков для того чтоб стать круче на трассе в горах. Обсалютно не 1 навыка не получишь. Разве что вистебюлярный аппарат разовьешь немного .... так лучше это делать на томже байке на котором в горах гоняешь. Тело должно привыкать к одной железке и все уметь делать на ней.

Воевода писал(а):
Но считаю что любой райдер должен уметь элементарные навыки езды и мин. тех. навыков

А СТив Питт когда его спросили какие он трюки умеет делать, ответил - НЕ ОДИН! ОНИ СЛИШКОМ СЛОЖНЫЕ

Что до меня, я тока банник умею делать ))и трек стенд немного ) и все.

Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
22 апр 2008 в 01:29

extreme.SNk писал(а):
Большенство ПРО могут и на ХТ и на подвесах гонять, лично мне непонятно как!

Вот и я в шоке от их навыков и умения. Но на то они и про. А тема тут на форуме висит, где про нет, есть любители и мне интересно мнение этих любителей.
Просто ещё раньще я заметил сложности в привычках торможении.
Еду на вилли на Р 3, и не могу палец заставить чуть чуть притормаживать, т. к. там ББ-7 стоят. А потом на Буллите на вилли, у меня получалось, чуть прихватить тормоз. Очень ювелирный пальчик должен быть. Вот тогда я первый раз задумался об уиверсальности. Бумал,что надо поставить одни и теже тормоза не два байка.
А тат вообще жопа. Тут уже кофликт между ХТ и Подвесом.
Ещё мнения.
П.С. Просьда выражение "Дрючка решает" в данной теме не писать.

Cсылка на пост
0
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Байк: Нету.
22 апр 2008 в 01:32

Воевода, ты хочешь чтоб у тебя отточились одни навыки благодоря которым ты сможешь и на ХИ и на ПОДВЕСЕ одинаково хорошо гонть? Не будет такого. Техники разные совершенно. Стили разные ... места катания разные в конце концов. Уж прости но если хош жечь на обоих то
Воевода писал(а):
П.С. Просьда выражение "Дрючка решает" в данной теме не писать.

Cсылка на пост
0
 Воевода

На сайте с 18.10.2006
Сообщений 2625
22 апр 2008 в 01:44

Хет!!! Но надо же и работать иногда.
Поэтому флуд в сторону. Тут научный подход нужен.
Высказываем свои мысли...

Cсылка на пост
0
 rik

На сайте с 24.05.2005
Сообщений 472
Байк: Giant Reign SX 2011, Giant Seek 1 2014
22 апр 2008 в 02:15

Воевода писал(а):
Я его не чувствую!!!

блин, у меня такое иногда тож бывает,как будто на байк первый раз сел, всё как то неплавно и коряво...(( несмотря на то что у меня только хт... пока только хардтеил...

по теме:
хоть у меня пока что и нет сосиса(но осталось не долго, жду не дождусь када появится ), тоже интересно знать, как образовать симбиоз между хт и сосиской, штоп одно другому не мешало! Хотя у меня есть предположения, что решает техника на конкретном байке, и в конкретных условиях, а уже в этой "конкретной" технике решает дрючка, а техника приходит с опытом... вроде... во блин, я запутался чота

Cсылка на пост
0
 zedrayn

На сайте с 27.01.2007
Сообщений 100
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Norco
22 апр 2008 в 03:21

и главное любое катание должно быть защищеным
лично мне кажеться между подвесом и xt разница только в весе а монера катания одна

бу а что есчо надо
Cсылка на пост
0
 mesier

На сайте с 24.08.2006
Сообщений 665
Байк: Banshee Scream.
22 апр 2008 в 04:50

Спрошу у друга как он совмещает.. (прорайдер ТриалШпрота, между прочим!)
У него как раз 2 байка - стритовый хт и сосис для дх.

На примере снежных дисциплин могу всё же предположить, что "дрючка решает"..
Например, я с легкостью совмещаю и горные лыжи и сноуборд. Просто я давно на этом всём катаюсь, у меня было время научиться и выработать рефлексы. Начал я это осваивать до 30 лет, вполне возможно что это сыграло свою роль. Я конечно, в крутаны не претендую, но думаю упомянутые здесь зарубежные байкеры успешные "многостаночники" именно потому, что очень давно этим всем занимаются. Так что говоря "дрючка решает", я имею в виду годы тренировок..
Жаль что лет 15 назад мы не знали и не имели таких байков какие доступны сейчас..

Cсылка на пост
0
 _awam_

На сайте с 05.09.2007
Сообщений 33
Байк: Big BigHit :)
22 апр 2008 в 04:53

ну катаясь на хт можно очень хорошо развить базовую технику и потом пересев на подвес совершенствовать ее. было у меня хт и подвес на хт по гораду и на дертах катал на подвесе на всякие местные горы ездил, привыкается нормально и быстро, сейчас 2 подвеса один короткоход другой длиноход, короткий для тех же целей что и хт был, пересаживаясь туда сюда, вполне комфортно себя чуствую

Выше, дальше, быстрее
Cсылка на пост
0
 xmyp

На сайте с 05.05.2007
Сообщений 36
Байк: Norco
22 апр 2008 в 08:32

я вот тоже долго мучился с техникой когда катал на двух разных байках - норка шор и бигфут.. особенно тяжело шел хт, ну совсем тяжело было ехать на кочки и на приземлениях чуствовать удар под зад, так как моторика уже адаптировалась к подвесу. на сегодняшний день пришел к тому что взял короткий подвес - норку хххх, единственное что переиграл хода - взаде теперь не 4, а 4.5 дюйма а спереди от 5 до 6 и с учетом того что подвеска полноценный впс с линком хорста да и задний аморт фокс с пропедалом - получился такой хардтейл, который не бъет в зад и кушает ямы. мораль в чем - тяжело перестроить рефлексы с одного типа подвески на другой, да просто пересесть со своего хт на хт друга иногда тяжело! а иметь корткий и мощный подвес с хорошей подвеской - единсвенный выход в борьбе за универсальностью, при должном опыте он и в горах не спасует - ведь у тебя есть еще в запасе пол метра хода подвесок рук и ног))

п.с. шор продан фтопку, а бигфут переделан под стритец и на нем я катаю на работу

все по, но очки жалко
Cсылка на пост
0
 FPDen

На сайте с 03.01.2006
Сообщений 4061
22 апр 2008 в 09:32

Воевода писал(а):
То жесамое можно сказать и о тестах других байков. Кто много раз тестил разные байки за один день, что вы чувствуете, как быстро привыкаете к новым байкам? Или вы после теста сразу говорите, что ваш байк лучший?
Или вы чувствуете + и - своего и тестируемого байка?
Просьба писать только тех, кто реально катал много, на разных байках. Тех, которые уже имеют опыт личного владения и ХТ и подвесом.

привыкаю к чужим байкам за пару прыжков и спусков, + и - (субъективные) начинают ощущаться сразу-же, когда пересаживаюсь на хт то реально парит то что короткая база, низкий вес и как-то резко рулится.... прогрессировать на 2х байках можно, но это надо оооочень много времени тратить на ежедневные тренировки.

Cсылка на пост
0
 traktor

На сайте с 28.02.2006
Сообщений 243
Байк: Banshee Scythe
22 апр 2008 в 09:44

Ая вот всю жизнь на подвесе катаю.. никак к Хт привыкнуть не получается...какой то он маленький,жесткий и прыгучий как колобок! на подвесе как то степеннее и спокойней ,уверенней себя ощущаешь..а на Хт неуютно.. чей бы ЧТ не взял... сейчас собираю ХТ тк понимаю,что именно катание на Хт приносит плоды в плане техники,которая потом на подвесе лишь доводится. вот такой вотя неправильный тип.=)

Vagrant писал(а):
Выхухоль говоришь - не знаю как там хренистый себирский, но выхухоль - это крот.

Cсылка на пост
0
 BICH

На сайте с 21.01.2006
Сообщений 2714
Байк: имею в количестве трех штук
22 апр 2008 в 10:08

Воевода, я скоро стану обладателем 3 байков

я не знаю то ли у меня нет "мышечной памяти" либо мой уровень так низок, но покатав месяц на одном байке - переход на другой занимает в районе часа

[ Ссылка ] - ПРОДАЖА И ПОКУПКА БУ ЖЕЛЕЗА
Cсылка на пост
0
 Goodman

День рождения:
Отметил 5 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
22 апр 2008 в 10:22

вы это, не путайте, человек рядом горами живет, невысоки но горами, а не в каменных джунглях

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
0
 BICH

На сайте с 21.01.2006
Сообщений 2714
22 апр 2008 в 10:48

Goodman,и что? хотя если он катает на хт трасы в горах, то

Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Байк: есть
22 апр 2008 в 11:07

Воевода писал(а):
Я его не чувствую!!! Мне трудного его выдернуть, мне все труднее на нем делать.
Понятно, что так и должно быть, но не на столь ко же...
Прошу учесть возраст. И открою маленький секрет, что после 30-34 лет, приобретение новых двигательных навыков дается гораздо сложнее чем в 14-18-24 и даже 27 лет.

Я забил на хардтейл и борюсь с подвесом, хотя на хардтейле увереннее себя чуствую, а на подвесе комфортнее в разы.

Воевода писал(а):

Имхо можно. Постоянно катаясь.

Я очень редко выкатываюсь на bmx, на хардтейле чуть чаще, но в основном на подвесе, т.к. за год катания на подвесе только-только начал себя более-менее уверенно чувствовать на нем. При том что только его дособрал так, как мне удобно, приятно и надежно. Было бы время...

PS короткоход вместо хардтейла - это отличное решение!

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 BICH

На сайте с 21.01.2006
Сообщений 2714
22 апр 2008 в 11:09

CTPAX писал(а):
я очень редко выкатываюсь на bmx

юхочу это видеть

Cсылка на пост
0
 CTPAX

На сайте с 04.10.2004
Сообщений 3823
Байк: есть
22 апр 2008 в 11:14

BICH писал(а):
юхочу это видеть

У меня стоит dk fury 24, он правда не мой нонче, но сосед дает покатать. Только я дальше маркса не езжу на нем Последний раз выкатывал на нем в ноябре

PS хотя летом я даже в ночную на нем ездил, за ночь привык кстате

PPS кстате, когда кк-шник меридовский стоял, я еще и на нем на работу катался

Продается кастомный Norco! Невозможное когда-то стало вполне возможным сейчас.
Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Байк: Giant Reign 27.5
22 апр 2008 в 11:28

совмещать катание на хт и подвесе задача-то не из лёгких.
я пересев на подвес прривыкал к нему достаточно долго а пересаживание на хт было быстрым, но тем не менее когда привык катание на подвесе стало очень радовать хотя по большому счёту в области он не особо нужен.
садиться на хт я считаю резонным только для того чтоб катнуть стрит.
былиб деньги наверно прикупил-бы себе недорогой стритовый лясик для того чтоб градусы покрутить недалеко от дома но не более того. для эндуро стритецких дертецких покатушек онли подвес, ибо спина и на сосиске всё это реально кайфовее.
вобщем мои измышления по данному вопросу сводятся к тому что катать и прогрессировать нужно на подвесе - там где реально можно получить адриналин, а хт так для развлекухи градусы помутить абубяки всякие, а гнаться за техникой нужно на подвесе.

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (4 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4