На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
22 апр 2008 в 18:38
ну вообщем у меня получается восновном кататься на ХТ (по горду и немного по лесу/парку, без диортов), сейчас активно буду еще катать КК. а на подвесе восновном во время отпуска только получается, за то сразу много. труднее заново привыкать к подвесу, но пару раз испугаешься и уже считай привык.
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 16.02.2006 Репутация: 146
Сообщений 752 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: v10
23 апр 2008 в 02:00
мммм.... было и то и другое... из личного опыта скажу тока так мне абсалютно паралеьно на чем гонять и на чем прыгать... подвес имею на данный момент по двум причинам.. первая.. воспаления связок обоих коленных суставов и немного больная спина и вторая причина просто подвернулся по халявной цене. вили не умею серф не умею( опятьже если на трассе надо хавануть гребенку , пройти в серфе это я могу, чисто направлено деруть серф и катить нет) банник... мм все зависит от натсроения, обычно юзаю хоп. мммм чтобы еще написать... использую подвес потому что он длинее для тех целей которые я приследую мне удобен подвес... временами ( почти каждый рабочий день) подумываю о сборе харта под кроскантри. тупо крутить крутить куртить.а так реально по барабану.. к лбому велу привыкаю за пару часов ( если катаю целеноправлено) пожалуй все. опятьже подвес и хартеил это две совершенно разные вещи для совершенно разных типов и стилей катания. ( не потеме фрирайд в прямом его понятии, на хартейле, это путь либо в бальницу либо к самоубийству.) опятьже техника катания на том и другом достаточно сильно различаеться.. опятьже какие подвесы и какие хартейлы сравнивать. прогресировать можно на чем угодно и где угодно былобы желания.. естественно при переоической сменне вела ( всмысле дома стоит и то и друго прогресс пойдет быстрее) но опятьже.. мне к примеру 2 вела нафиг ненужны... и опятьже канешно хочеться иметь целый вагон велов для всех видов катания.. но опятьже это огромный геморой из разряда "а на чем бы мне сегодня поехать" но потом всегда приходиш к выводу что смысла то посути и нету. опятьже непомню ниодного харта который бы мне по своим ездовым характеристикам полностью устраивал кроме кантрийных.
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
23 апр 2008 в 05:03
было у меня и то и то. щас ХТ расходится по частям. Ибо мне его во-первых мало. Во-вторых те дисциплины которые на нем можно катать, меня интересовали ток в плане умения контролировать байк в полете... все. Ща катаю на подвесе. Это и удобнее и здоровье дольше будет в норме нежели на ХТ
З.Ы. единстенно решил купить недорогой ХТ для КК. иногда бывает желание тупо повкручивать по району на легком ХТ с мультиспидом.
А ваще ХТ и подвес сравнивать нельзя. Все равно что сравнивать внедорожник и обычный седан. Спрашивая: что лучше?
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
23 апр 2008 в 11:22
hokmun писал(а): А ваще ХТ и подвес сравнивать нельзя. Все равно что сравнивать внедорожник и обычный седан. Спрашивая: что лучше?
а это то тут причем? Их никто не сранивает. Скорее разговор о том что после городских пробок на седане автор не может проехать раллийную трассу на внедорожнике ... это если уж автомобильными терминами выражаться )
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
23 апр 2008 в 12:20
hokmun писал(а): А ваще ХТ и подвес сравнивать нельзя. Все равно что сравнивать внедорожник и обычный седан. Спрашивая: что лучше?
Суть темы не в этом. И их ни кто не сравнивает.
Сравниваем опыт и ощущения от еэды на них при частой замене одного на другой и степень перестройки личных ощущений.
Короче читайте тему с начала. Хотелось бы не отходить от сути вопроса.
Ну а если и выражаться автомобильными терминами, то многие автолюбители пересев с седанов на внедорожники уже обратно пересаживаются с трудом. К хорошему привыкаешь быстро. (личный опыт подтверждает это правило.)
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
23 апр 2008 в 12:30
Воевода писал(а):
то многие автолюбители пересев с седанов на внедорожники уже обратно пересаживаются с трудом. К хорошему привыкаешь быстро.
лучше сравнить механнику и автомат
Может стоит собрать универсальный байк, чтоб переход не так чувствовался - допустим вместо хт, какойнибудь жесткий(про работу аморта)короткоходник, близкий по геометрии к булиту. Например кону кован или басигейшу, норку ххх или 4 бай , транзишен батлрокет вконце концов с пружинкой на 100-200 пунктов пожесче чем на булите. тогда будет возможность использовать его в городе как типо софтейл а в горах будет поприятней да и песка из тебя поменьше будет сыпаться, отец)
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
23 апр 2008 в 12:35
BICH писал(а): тогда будет возможность использовать его в городе как типо софтейл а в горах будет поприятней да и песка из тебя поменьше будет сыпаться, отец)
Спасибо Бичёнок за заботу. Мысль интересная, надо задуматься. Но пока годик ещё думаю могу позволить песку посыпаться. Уж очень хочется набрать мин. тех. навыков.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 21.05.2006 Репутация: 257
Сообщений 368 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
23 апр 2008 в 13:44
У меня было 5 разных ХТ и 2 сосиса...
Сравнивать не совсем коректно. Фрирайдный хт и кк ещё можно совмещать с Сосиской, но стритовые байки практически нериально, по себе знаю... после них сосис не дёргается... не управляется... не вылетает... )
На сайте с 04.01.2008 Репутация: 20
Сообщений 234 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco 125 06 FR edition
23 апр 2008 в 21:20
Небольшой оффтоп. А как вам джамис паркер 3 как альтернатива хардтэйлу для фрирайда. Я вот тут подумал, если уж пересаживаться с харда на подвес, то почему не взять для начала короткоход? Выдержит ли паркер издевательства типа дропов 3-4 метра (на приземление разумеется), шоров, больших гэпов и даже немного рубилова?
До сегодняшнего дня хотел аленя, но вот теперь уже призадумался. На данный момент имеется Норка 125, заточенная под ФР. Разумеется, после короткохода буду брать и аленя (или подобное) - будет 2 байка)) Но стоит ли так делать? Сейчас хочу верткий как хард подвес, а джамис как раз короткий. Спрашиваю только про прочность. И еще - 100 сзади нормально для ФР? Пусть иногда пробивается, но хватит ли прочности?
EX-IT (22:01:12 4/07/2008)
в воскресенье бэк хочу учить все таки, мне чел поможет сена накосить
На сайте с 18.01.2007 Репутация: 83
Сообщений 100 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SC Nomad/Speciali zed Demo
24 апр 2008 в 17:07
BICH писал(а):
покатайся не бмх рейсинге (или хотябы на бмх) - по своему опыту скажу, что техника точится как фрезерным станком
Воевода писал(а):
BICH, уже думали об этом.
Надеюсь сделаем с братом частный парк и тогда может купим по 3-ему байку.
Где-то с пол года назад, сказал я брату (Воеводе), давай бмх возьмем, показал ему фотографии с бмх рейсинга. Он даже глазом не повел... Типа малолетки пущай зажигают. Теперь по теме.
Вопрос стоит в цели. Безусловно ощущения будут разные от сосиски и хт. Так и специализация у них разная. Прикололся бы я с Бендера когда-бы он хт, со своих биг дропов на свои биг плоскачи прыгал. Хт это максимум тонкого контроля и возможностей к трюкам (фишкам), демонстрация мастерства (трюкового), но не скорости, и не высоты полета (глубины падения). Сосис это сложности с трюками, но максимум скорости, и высоты. Сосис-короткоход это производное между ними, этим объясняется участившееся использование его в слоупстайле. Слоупстайл включает в себя и скорость, и высоту, и трюки.
Теперь о мастерстве и уровне. Мастерстве и уровне в чем? Понятно что в стрите хт, а фрирайд-дх сосис. Собрался я покатать стрит, поразучивать фишки, еду на хт, и забиваю, что на сосиске потом этого исполнить не смогу. Выехал на трассу в горах, конечно сосиска, и забиваю, что на хт не проеду так лихо, быстро и комфортно. Хочу задрачить себя и вместо утяжелителя использовать сосис, еду на нем катать стрит. Надо "размягчить" тело на приземления и колдобинах, еду в горы на хт.
Одно думаю точно, среднеход не рыба не мясо, а байк соплестайляса.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
24 апр 2008 в 17:15
Воевода, ИМХО, если тебе нужно оточить технику, то покатй эдак месяцок на хардтейле. Поставь себе за цель проезжать определённую ДХ трассу на хардтейле за такое же время, как и на сосисе. После этого пересесть на подвес...
Вобще, мастерство катания ДХ учат на харжтейле для того, чтобы научится отрабатывать все кочки, расслаблятся и парить над трассой. А не рубится на подвесе с мыслями типа * та, у меня ведь 100500 хода, мне пофик.*.
Я бы попробывал научится жечь ДХ-ФР на хардтейле, потом продать и катать на одном только сосисе, не забывая старые навыки..
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
24 апр 2008 в 23:06
MEN писал(а): мастерство катания ДХ учат на харжтейле для того, чтобы научится отрабатывать все кочки, расслаблятся и парить над трассой
MEN, Прости а где ты такое нашол? ИМХО это глупость... Оттачивать технику катания на ХТ чтоб потом на подвесе проехать быстрее? Не прокатит. Может изначально если чел никогдла не сидел на подвесе ему и стоит замарочитьс с ХТ чтоб обрести навыки но на уровне выше среднего это не прокатит.
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
25 апр 2008 в 00:41
MEN писал(а): Поставь себе за цель проезжать определённую ДХ трассу на хардтейле за такое же время, как и на сосисе. После этого пересесть на подвес...