На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
25 апр 2008 в 10:23
Так, пацаны, немного уходим от сути вопроса.
Напомню, вопрос не стоит в том, можно ли катать ДХ, мини ДХ на ХТ.
Вопрос заключается в том, как сложно перестроиться с обного байка на другой, почувствовать его. У кого сколько времени уходит на это? Ну и соответственно ваш уровень при этом.
Т. е. возможно эти сложности лично мои, т. к. я реально катаю чуть больше года, т. к. мне уже 36, и тяжело приобретать новые навыки. Ну и обсуждение о приобретении навыков и быстрого привыкания к байку, его характеру, к его тормозам.
Я вообще заметил ещё обну вещь, что даже если я катаю на обном байке, и стоит мне что то изменить в настройках, поменять ротор, поэксперементировать с жёсткостью вилки или амора как сразу возникают трудность в управлении байком. И мне надо сделать спуска 3-4, что бы как то уже привыкнуть к новым настойкам. Так это просто настройки, а тут вообще смена байков.
А к вопросу ХТ на ДХ трассе, моё мнение следующее. Как только я пойму и почувствую Буллит на 100% на трассе, я буду катать на трассе на ХТ, т.к. те ощущения которые даёт ХТ, они не забываемые, приходиться борться не только с собственным страхом и с трассой,но и ещё с байком, который постоянно норовит тебя скинуть с себя.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 16.02.2006 Репутация: 146
Сообщений 752 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: v10
25 апр 2008 в 10:27
приведу небальшое сравнение автомобиля и велосипеда ( тоже самое повторит любой проф. водила) кактока ты почутсвтуеш машину на все 100% считай что ты в столбе.
На сайте с 15.09.2007 Репутация: 4
Сообщений 24 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Atomik 08
25 апр 2008 в 12:34
сам катаю на атомике этого года, у друзей шутеры, бмх и так далее, купил парню джити сламер(короооооотенький бмх). осваивался на нем с пол часа, не больше, банни, серф, 180.. все пучком, даж футджем почти поймал
после сел на своего атомика и чуть не уделал штаны запрыгивая на бортик.. но! привыкал тоже не больше получаса, покатался по двору, по лесенкам и всё замечательно) с шутерами дело происходит даже быстрее, так что... если реально выбираться на опасные темы это да, там часа два три нужно попрыгать-попривыкать, иначе неминуемо падение. так то.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
25 апр 2008 в 14:03
extreme.SNk писал(а): MEN, Прости а где ты такое нашол?
читал неоднократно... А ты хош сказать, что мягкость езды на ХТ не вырабатывается?
extreme.SNk писал(а): Да не проедешь ты ДХ трассу на ХТ быстрее чем на подвесе. Никак.
Ой да ладно... Нужно стремится к совершенству=).
Воевода писал(а): Я вообще заметил ещё обну вещь, что даже если я катаю на обном байке, и стоит мне что то изменить в настройках, поменять ротор, поэксперементировать с жёсткостью вилки или амора как сразу возникают трудность в управлении байком. И мне надо сделать спуска 3-4, что бы как то уже привыкнуть к новым настойкам. Так это просто настройки, а тут вообще смена байков.
дык это нормально. У меня так тоже. Я к новой вилке (+20мм хода) привыкал ну ооочень долго...
Буржуи такие же люди как и мы. Если ктото из ПРО катает круто на ХТ и обставит всех нас даже на подвесах, эт не значит что на подвесе в свою очередь он не сделает результат в разы лучше.
MEN писал(а): читал неоднократно... А ты хош сказать, что мягкость езды на ХТ не вырабатывается?
Повторяю, возможно оттоживаться кое какая техника, но в целом тренеруються все на байках на которых выступают и на трассах соответсвенно чемпионатных (еслли так можно сказать ). Не один идиот перед гонкой не поедет по трассе ДХ на ХТ.
MEN писал(а): Ой да ладно... Нужно стремится к совершенству=).
Не обязательно к этому совершенству идти через 3 соседских огорода ) можно ведь и напрямик.
На сайте с 25.07.2007 Репутация: 106
Сообщений 89 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: на процедуре сборки
28 апр 2008 в 01:27
Я вот например, если катаюсь на подвесе- дык на ХТ катать особой сложности сразу же, через 1 мин после того как слез с подвеса проблем не составляет....а вот если на хт- а потом сажусь на подвес дык приходится привыкать..просто для меня вся проблема в подвеске...катался на ХТ с Голд Лейблой дубовой....а потом сел на свой нынешний подвес с ходмо 240х200....неделю уже катаю, а все равно какойто дискомфорт есть..хотя дето популять толково впринципе без проблем... не знаю.....думаю, это дело каждого случая, вобщем сказать как оно пересесть с ХТ на подвес - нельзя,ибо смотря что за ХТ и что за подвес...
когда был у меня ДЦ кок, с Домейном, дык я както катался у нас в одном местечке- разучивал новые трюки... место катания- рампа с вылетом из нее на последующее плоскачевое приземление.... катал на коке- никак не мог нормально сделать ноуванхэнд... взял подвес у друга- с первого раза сделал ноуфут...со второго- ноуфут ноу ван хэнд...
так что думаю, вцелом, нельзя объяснить ощущения каково оно с подвеса на ХТ и наоборот...
п.с. оффтоп- то,что на ХТ нельзя проехать дх трассу(именно ДХ!!!!а не мини дх... ) так как на подвесе-это уже давно известный и думаю, неоспоримый факт...
Goodman писал(а):
komarroff, как тревси?
komarroff писал(а):
нормально,не работает
Kazikov000 писал(а):
190мм вилку потянет??
TwistZP писал(а):
извращенец... потянет возможно вместе со стакан