На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
19 апр 2008 в 11:35
Собсвтенно вот вопрос. Поскольку до этого у меня были только Рейс и Райд и такой крутилки небыло, у меня возник вопрос - что она делает? Советовался со СТРАХом он сказал этот регулятор устанавливает парог срабатывания компресии. Может кто еще чтонить сказать может?
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
19 апр 2008 в 11:48
floodgate имеет 2 положения вкл/выкл в двух крайних положениях (синяя крутилка 1)
(светлая 2) это настройка этого floodgate в положении вкл. настраивает порог срабатывания (считай компрессию) от полностью открытого (как в положении выкл) до почти полной блокировки. Т.е. настроив его ты можешь находу изменить настройки вилки повернув синюю (1) крутилку
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
19 апр 2008 в 11:55
в положении выкл у тебя демпфер считай полностью открыт (заводская настройка)
в положении вкл ты можешь настраивать компресию (крутилка 2, светлая которая)
PS если непонятно выходи в аську
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
19 апр 2008 в 11:58
О теперь понял )) ПАСИБА!
То есть если ГЕЙТ открыт то настройки компресии не работают, фактически компресия отключена. А если закрыт то она работает... Пасиб еще раз ) Буду пробовать.
19 апр 2008 в 12:03
По сути это клапан, который пропускает масло при определенном пороге. К примеру, степень порога задает упругий элемент типа пружины и когда сила внешнего воздействия превосходит силу упругости пружины, клапан открывается и происходит рабочий ход. Делается это что бы увеличивать работоспособность вилки при сильных ударах (сильная ямка, корень на большой скорости и т.п.),
19 апр 2008 в 12:11
настраивать можно (будут работать) только в положении вкл
На сайте с 18.08.2007 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: 951
19 апр 2008 в 12:20
Эээ... народ, давайте еще раз. У меня тот же моушн контрол на пайке, синяя крутилка работает как вкл/выкл. Т.е. есть компрессия/нет компрессии. А светлая работает уже и в промежутках. Т.е. типа сначала настраиваешь светлую (т.е. компрессию), и активируешь ее синей настройкой? Или я чего то путаю?
19 апр 2008 в 12:24
Короче я шас попробовал. ГЕЙТ крутиться на несколько оборотов, а настройка компресии только на 6 щелчков. Так вот, первые 4 шелчка никаких изменений, и только на последних 2-ух заметно что появилась компресия. Причем на 6-ом вилка блокируеться. Что же катаеться ГЕЙТа то его я как никрутил не замеил ваше никакой разницы 8(
19 апр 2008 в 12:33
у floodgate 2 состояния вкл и выкл, это соответственно 2 крайних положения синий крутилки - либо выкручен по часовой стрелки до упора либо против (непомню только уже какое положение соответствует какому состоянию). промежуточных положений нет!!!
светлая крутилка работает только в положении вкл! и настраивает она порог срабатывания вилки
PS выложи фотку крутилок, попробую объяснить что будет если чтото покрутить
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
19 апр 2008 в 13:00
extreme.SNk, просто попробуй покрутить это всё в разных комбинациях. Просто поэксперементрируй. Потом поймёш, шо тебе нада и всё! Нафиг эти заморочки...
19 апр 2008 в 13:06
если синюю выкрутить против часовой стрелки это выкл (если незабыл), там крути никрути верхнюю (светлую) ничего не изменится.
если синюю выкрутить почасовой это вкл. далее крутим светлую.
если светлую выкрутить против чсовой клапан floodgate будет открыт (как при выкл состоянии)
если крутить светлую по часовой стрелке, то вилка будет становиться жестче (в начале хода при низкоскоростном сжатии)
соответственно при крайнем выкрученом (по часовой стрелке) положении вилка станет практически заблокированной
ну вот както так, если мне память не изменяет
щелчков никаких нет, во всяком случае у меня не было
ну а отског все проще, крутишь в сторону улитки - уменьшаешь скорость отсткока, в сторону зайца - увеличиваешь скорость отскока
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
19 апр 2008 в 23:55
extreme.SNk писал(а): Что же катаеться ГЕЙТа то его я как никрутил не замеил ваше никакой разницы 8(
Вот вот. Я год на Пайке откатал, так и не понял прикола этого Гейта. Бред полный. Беспонтовая крутилка которую я так и не прочувствовал. Идиотский наворот, который походу могут оценить только гурманы и особо чувствительные райдеры.
Зато через него масло начинает гнать очень быстро.Так что поокуратней там лазий.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"