На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
21 апр 2008 в 07:52
erazel писал(а): Я катаю с ДЕОРЕ сзади, так когда сажусь на байк с Кодами сзади то маты стоят на весь район
ну это все дело привычки, также народ говорит когда на мои густавы садиться, а мне нормально, но пересев временно на те-же хаеса или шиманы мне кажется что надо до одурения давить пальцем на рычаг ручки тормозной чтобы выжать хоть чуток мощи, все дело в том кто к чему привык, покатав пару недель на кодах ты тоже привыкнешь и тебе будет на них удобно.
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
21 апр 2008 в 09:40
erazel писал(а): Блин, заладили, "КОДЫ, СЕЙНТЫ". Как репитеры блин. Хоть половина из тех кто рветься за кодами РЕАЛЬНО их тестировали? Н ена улицах города а в горах и лесах? Ведетесь блин все как один на попсовость и "крутость". НАФИГА? Мощность? Да несмешите мои тапочки, можно подумать что большинство из вас весит 100 кг и гонгяет под 80 км/час по горам. Да быстрее резину в снос кинет чем тормозам нехватит мощности, и да, с кодами ой как намного быстерее кинет. Я катаю с ДЕОРЕ сзади, так когда сажусь на байк с Кодами сзади то маты стоят на весь район.
мощность нужна не для того чтобы колесо блокировать, а для того чтобы меньше сил тратить на торможение. можно совершить один спуск и в конце пальцы будут похожи на 2 крючка и мышцы предплечия будут забиты, а можно сделать 3 спуска подрят и потом пойти пить пифко с недрожащими руками
а чем меньше ты устаешь, тем выше концентрация и легче руль крутить
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
21 апр 2008 в 11:57
У кодов есть мощность, но нет модуляции, и еще неизвестно что лучше . А на "колбасе" ой как трудно дозировать усилие на тормозную ручку, и черезмерная хваткость кодов там будет только мешать. Да и у двухпоршновок работа , я бы несказал, что бы совсем тугая. Даже ДЕОРЕ ловит очень даже легко и быстро, хотя да, до Авид ББ7 с 203мм ротором, по резкости не дотягивает. Но это все ИМХО. Кто к чему привык. Я начинал с механики, и привык ориентироватьна на такую работу, друг дого катает на гидре и привык что бы ловило сразу, "с места". Так что "каждый кулик свое болото хвалит"
21 апр 2008 в 12:03
erazel писал(а): но нет модуляции
у моих есть, наверно они неправильные
erazel писал(а): А на "колбасе" ой как трудно дозировать усилие на тормозную ручку, и черезмерная хваткость кодов там будет только мешать.
мне ничего не мешает, наверно то же что то не так делаю
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
21 апр 2008 в 12:36
Ну по мне дак у кода всё в норме, а может просто нам с Goodman'ом неправильные достались ? что у них и модуляция и мощь есть
Если честно лишняя мощность в горах не помешает , да и пальцы после тех же хопов моно 6 устают после первого спуска, а на джуси 7 вобще всё отлично и после 3го , а про коды я молучу...
А может у меня модуляция есть от того что я вешу под 90 ? может именно тогда на кодах есть модуляция?
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
21 апр 2008 в 13:44
Может вы неправильные, может я слишком мало вешу для кодов, хрен его знает . Но реально подо мной коды ловят намертво на первых же милиметрах хода.
Но мы скотились в оффтоп. Тема же про Шимано Сейнт.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
21 апр 2008 в 23:48
erazel писал(а): Может вы неправильные, может я слишком мало вешу для кодов, хрен его знает . Но реально подо мной коды ловят намертво на первых же милиметрах хода.
повторюсь еще раз, ты привык жать на рычаг с одним усилием на Деорах, а резко пересев на те-же Коды ты жмешь на них с тем-же усилием как на своем Деоре вот и получается что они резкие очень, так-как для Кодов не надо много силы прилагать.
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
22 апр 2008 в 10:59
erazel писал(а):
Может вы неправильные, может я слишком мало вешу для кодов, хрен его знает . Но реально подо мной коды ловят намертво на первых же милиметрах хода.
Энергосберегающая геометрия ручки. У вас останутся силы для финального рывка! (с) каталог веломира за 2006, если не ошибаюсь, год к авид джуси 5 вроде или ещё каким-то авидовским тормозам
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
22 апр 2008 в 11:04
Monster T писал(а): Энергосберегающая геометрия ручки. У вас останутся силы для финального рывка! (с) каталог веломира за 2006, если не ошибаюсь, год к авид джуси 5 вроде или ещё каким-то авидовским тормозам
Monster T, ну и нафик ты тут это написал? причем тут переведеный каталог для авида 2х летней давности, брет
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
22 апр 2008 в 12:50
к тому что разные тормоза работают по разному и те кто орут, что мол " стоп краны" просто не привыкли к тому, что остановить вел можно не нажатием на ручкутормоза, а лишь легким касанием пальца и контроллировать эту мощь можно и на колбасе это льшь дело привычки.
Искренне надеюсь что новые сеинты будут обладать большой мощностью чтоб не приходилось жамкать всеми силами для резкой блокировки.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
22 апр 2008 в 12:59
Lexapskov писал(а): к тому что разные тормоза работают по разному и те кто орут, что мол " стоп краны" просто не привыкли к тому, что остановить вел можно не нажатием на ручкутормоза, а лишь легким касанием пальца и контроллировать эту мощь можно и на колбасе это льшь дело привычки.
ох не всегда)))далеко не всегда...
Снимано говно,срам говно..я за компаньоло!
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 16.02.2006 Репутация: 146
Сообщений 752 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: v10
23 апр 2008 в 01:21
ладно... всем хаителям шимано.... вопрос на засыпку... почему я досих пор катаюсь на устаревших шимано ХТ еще 2003 года??? имея тушу в 90-110кг и я ниразу не сказал что тормаза гавно( причем у меня спокойно анйдуться деньги почти на любой из выше перечисленых тормазов)... кароче задрали уже.. выдет новый саинт куплю потесщу.
На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
23 апр 2008 в 12:34
Воевода писал(а): потому что вместе с гримекой 12- это лучшие тормоза за всю историю велосипедостроения.
я молю Стртцефера, чтоб он послал мне крепкие болты на гримеку - я готов терпеть искуственный интелект "сегодня я не в настроении и буду работать так" от тормазов, но только не сворачивающиеся от малейшего усилия болты