На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
15 апр 2008 в 00:46
в общем от 130 до 165 мм нисчем несравнимого хода, воздушный моноаммортизатор, все узлы фрезерованные, все шарниры на пром. подшипниках, установочная длинна 520-238 мм, вставная 20 мм ось, вес 2390 гр., цена в Германии 1090 евро
версия покруче
версия попроще
Николай на кантрийной версии вилки с ходом 120 мм, ноги без выноса вперёд
15 апр 2008 в 01:10
X-MAN писал(а):
в чём преимущества такой вилки перед обычной однокоронкой
у неё совершенно иная работа - отработка неровностей абсолютно нечуствуеццо на руле, проехал кочку, а показалось что её и небыло на пути вовсе - вот как оно работает, обслуживать - в ней нечего обслуживать кроме подшипников и амморта, я катался на вилке с такой же конструкцией фирмы Look - работа сказочная...но т.к. вилке 6 лет - родной амморт заменён на такой же длинны фоксовский - всё работает идеально - а на фрирайдной длинна амморта 200 по осям - найти такой непроблема
вот выдержка с сайта xlinenn.ru
Коротко-рычажные вилки современной конструкции выпускаются небольшими сериями и стоят недешево. Это кросс-кантрийные:
Look LFS2 - вес 1475 г, ход 80 мм, карбоновые ноги, фрезерованный алюминий, промышленные шарикоподшипники, воздушная пружина, масляный демпфер, цена 1000 евро,
Harrycat Vorace XC-Comp - вес 1722 г, ход 80-100 мм, карбоновые ноги, фрезерованный алюминий, промышленные шарикоподшипники, воздушная пружина (позитивная и негативная), масляный демпфер, амортизирующий элемент - стандартный задний амортизатор SID Race, что весьма удобно, цена 1100 евро.
Фрирайдная: Parafork Free Cross -вес 2500 г, ход 120-150 мм, фрезерованные алюминиевые ноги, вставная ось, крепления под дисковый и ободной тормоза, стальные пружины, масляный демпфер, цена 850 евро. Коротко-рычажные вилки лишены "клевкового" эффекта при торможении, но имеют недостаточную чувствительность при отработке мелких неровностей, что во многом компенсируют установкой промышленных шарикоподшипников. Длинно-рычажные вилки не получили распространения, несмотря на лучшую чувствительность при срабатывании, чем коротко-рычажные вилки и телескопы и отсутствие "клевка". Их главные недостатки: большой момент инерции при повороте руля, низкая крутильная (торсионная) жесткость, ограниченный угол поворота руля.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 1676
Сообщений 2856 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Agang Exe Star 24
15 апр 2008 в 01:12
~BEHDER~, спросил о смысле - я сказал. Одноножки туда же. Я бы отнес её в компанию к гидравлическим переклюкам, титановой рулевой, педалям ресет 4-го не помню.
vk.vom/tonystepblog тест драйвы
vk.com/rideru все трюки для iOs и Android
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
15 апр 2008 в 09:10
угол (на фото) они канешн писец сделали, да и седло както не так
за 1200-1300 евро я бы лучше чегонить еще купил
Fukel88 писал(а): у неё совершенно иная работа - отработка неровностей абсолютно нечуствуеццо на руле, проехал кочку, а показалось что её и небыло на пути вовсе - вот как оно работает
ненаучно это реклама какаято
Fukel88 писал(а): обслуживать - в ней нечего обслуживать кроме подшипников и амморта
а больше в ней узлов и нет, точно так же можно сказать про любую вилку - обслуживать не надо, тока масло в демпфере менять и смазку закладывать
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 03.09.2006 Репутация: 292
Сообщений 2698 Пол: Мужской(28)
Стиль: BMX:Street Байк: Мой велосипед кратко для форума на
15 апр 2008 в 09:49
Вес писец здоровый!
Чем тебе не нравца фокса ванила рлц?вес меньше,работа уверен что не хуже,дешево доступна
имхо затея полная лажа
Принцип этой вилки-тот же что у блестящих побрякушек-галок приманивать.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 апр 2008 в 09:52
этой вилке лет 5 уже...Фукель..опять сосздаешь тему для чего??
Парафорк- контора, которая стала делать паралелки одними из первых. У нас даже у кантрийщиков у кого-то долгое время стоял парафорк
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
15 апр 2008 в 11:12
komarroff писал(а): этой вилке лет 5 уже...Фукель..опять сосздаешь тему для чего??
Парафорк- контора, которая стала делать паралелки одними из первых. У нас даже у кантрийщиков у кого-то долгое время стоял парафорк
тему создаю для того чтоб найти желающих на эту вилку....я знаю что они одни из первых....я к тому что вилка работает очень интересно....и есть смысл её попробовать
15 апр 2008 в 11:15
Fukel88 писал(а): я к тому что вилка работает очень интересно....и есть смысл её попробовать
и в чем смысл?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
15 апр 2008 в 11:16
желающих не будет точно.
мое имхо- нахрен надо. На эту бню в лесу нацепляется все что только можно.Мифические плюсы работы....ну не уверен я, что они оправдывают цену. А вот как будет управляться велосипед на скорости с такой мандулой..и как она будет вести себя на приземах- это важно,и ты не узнаешь этого пока не потратишь кучу денег.
сделай сам себе такую вилку и не парься)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
15 апр 2008 в 11:20
komarroff писал(а): А вот как будет управляться велосипед на скорости с такой мандулой..
в том то и дело что я знаю, но я катал на похожей вилке Look с ходом 80 мм и ведёт она себя очень хорошо и в поворотах тоже, в лесу на неё нецепляеццо ничё.....я себе если всётаки повезу, то версию с ходом 110 мм для своего 4х хардтэйла....
15 апр 2008 в 11:29
Fukel88, чесно сказать не самый удачный выбор для 4х