[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Железки ›››› Просмотр темы

FOX DHX 5.0 - мануал по ТО

Автор Сообщение
 VetaLGlory

На сайте с 01.10.2008
Сообщений 27
Стиль: MTB:Downhill
Байк: Scott Gambler
10 янв 2009 в 00:29

Сегодня заменил масло, старое за 6 месяцев катания совсем темное стало, на желтом сальнике было какоето чорное говно, наверно иза этого подтекал, щас все норм, только один вопрос, в бачке в поршень черную затычку надо сильно закручивать, ато после того как она дошла до упора, поршень начал прокручиватся, может надо както пинцетом придержать или так пойдет?

Cсылка на пост
0
 РЕГОТУН :)

На сайте с 10.12.2007
Сообщений 1269
Стиль: Стритец
10 янв 2009 в 02:43

не нада сильно затягивать потом не раскрутиш!

Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
Стиль: MTB:Freeride
Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
18 янв 2009 в 20:08

martundh писал(а):
2008-12-24 18:24:07
Народ вопрос, ответте кто в курсе дела.

Есть даный аморт, ему примерно 4 месяца нечастой эксплуатации во фрирайде.

Когда он был новый, на штоке при роботе оставались незначительные кольца масла, но через пару покатух всё прошло. Но это нормально так как у новых амортоа это выделяетса смазка между сальником.
Но вот в зимнее время его эксплуатации я заметил снова зти кольца масла, и доволи обильный слой масла, тоисть при роботе аморта, шток обильно смазан маслом с явно видными кольцами придела роботы аморта, но без сильных потёков. Ещё подмечу, робота аморта неизменилась. Вопрос: нормально ли это? Есть повод для беспокойства?
вот ужэ почти месяц некатания посли того как я задал этот вопрос. Байк стоял в комнате в тепле и постоянно я его жмакал и поттирал салфеткой шток, масла на салфетке какбы и небыло но кольца незначительные масляные на штоке всётаки продолжали оставатса.

Но вот сейчас ужэ, например посли 2-3 дней спокойного стояния байка в комнате, возли сальника собираетса капелька масла. Что делать и изза чего это могло произойти? напомню, на байке ужэ некатал примерно месяц.

Cсылка на пост
0
 Savior

На сайте с 14.11.2006
Сообщений 718
Стиль: BMX:Street
Байк: Т1 баркод
18 янв 2009 в 20:17

Я конечно лопух в этих делах (хоть они мне нравятся), но все же, может просто сальники стоит сменить да и все?
Да и ТО сделать, к тому же все таки зимние температуры это тяжелые нагрузки на резину сальников да и на масло.

Cсылка на пост
0
 VetaLGlory

На сайте с 01.10.2008
Сообщений 27
22 янв 2009 в 00:07

Сто пудов, замени масло, и обезательно протри изнутри желтый сальник, там просто говно собралось, иза того и сопли пускает, и ище масло наверно капец какое чорное, у себя все ето зделал, проблема прошла, даже на морозе нет никаких колец!

Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
22 янв 2009 в 16:54

VetaLGlory писал(а):
Сто пудов, замени масло, и обезательно протри изнутри желтый сальник, там просто говно собралось, иза того и сопли пускает
так впринцыпе и сам подумывал.

VetaLGlory писал(а):
и ище масло наверно капец какое чорное
покрайней мере то что собираетса в каплю, чистое. Да и аморт практически новый, правда были пару ну очень грязных покатух.

Cсылка на пост
0
 VetaLGlory

На сайте с 01.10.2008
Сообщений 27
22 янв 2009 в 18:58

просто просачивается чистое, а все грязные частицы внутри остаются, и по одной капли особо не определиш грязное ли оно, моему всего 6 месяцев експлуатацыи

Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
22 янв 2009 в 19:03

VetaLGlory писал(а):
просто просачивается чистое, а все грязные частицы внутри остаются, и по одной капли особо не определиш грязное ли оно
это тожэ верно. Всёжэ спасибо, попробую перебрать. Кстати там масло 5W ?

Cсылка на пост
0
 VetaLGlory

На сайте с 01.10.2008
Сообщений 27
22 янв 2009 в 19:07

10W стандартное

Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
22 янв 2009 в 19:21

VetaLGlory писал(а):
10W стандартное
ок , спасибо.
Кстати на первой страницэ по ссылке со второго поста увидел подробную инструкцию по переборке и применение 10W.

Cсылка на пост
0
 MMmm

На сайте с 30.04.2009
Сообщений 408
Байк: Specialized Demo 8
16 окт 2010 в 20:23

собрал по мануалу, все вроде четко и супер
собрал месяца 2-3 назад

и когда байк стоят без переклюка, цепи и прочей лабуды, заметил какие то глухие звуки, воздух, пропедал стучит

взял, перебрал еще раз. и очень кропотливо, поставил, попрыгал, заметны звуки
в тот же день разобрал еще раз и собрал вообще максимально кропотливо, как только можно

сегодня заметил что тихие, незаметные глухие звуки если нажимать на 1 см подвеску есть
пропедал выкручен на минус
фтулки аморта не люфтят

как быть, может есть какаято там своя фишка?))
у кого так же?

звуки слышны в тихом помещении, в остальном не беспокоят
говорили из за стука может чето там накрыться

на видео он болтик ввкрутил в бачке в самом конце и чето там делал, может както воздух выпускал?))
нормальное видое по переборке есть у кого?
потом он аморт сжимал и чето там слушал и прочувствовал, потмо сделал лицо типа все круто)

Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
17 окт 2010 в 21:58

MMmm, Мой первый ДШХ 5,0 клторый я брал новым, работал чётко и тихонько. Посли покатухи зимой, появилась проблемка с мелкими соплями, которая описана выше в моих постах, но всё потом прошло само собой. (оказывается ето было масло которое в минусовую погодоу попало между сальником и пыльником, изза уменшения диаметра штока на холоде и поддубевания резины сальника) Перед продажей аморта, аморт перебрал и посли зборки он также тихонько работал.
Купил се другой ДШх 5,0 нужного розмера, только уже БУ, и о беда, аморт стучит глухим стуком. Розобрать пока не удаётся, так как срывается алюминий на гайке с сальником, заказал у токаря вместо простого рожкового ключя, спец ключ накидной по моему чертежу. Как зделают етот ключ, выложу фоты на форум, и уже буду смотреть прицину етого стука. Но пока катаю с етим стуком, стук не усиливается, аморт работает чёдко.

MMmm писал(а):
на видео он болтик ввкрутил в бачке в самом конце и чето там делал, может както воздух выпускал?))
ну ет само собой что воздух выпускал))) Небылоб етого болтика, то аморт бы приходилосьбы собирать в ведре с маслом, а так воздух через етот болтик и выпускают с маслянной камеры )))

Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Байк: Giant Reign 27.5
18 окт 2010 в 00:13

сталкивался с таким постукиванием, на fox vanR, который потом превратился в dhx3, на dhx5.0 и на dhx4? по моему мнению этот работа разделительного поршня в расширительном бачке, пока аморт новый и резинка сидит очень плотно постукивание совсем не ощущается, но со временем появляется, так было на всех 3-х амортах, и на том что у меня сейчас в том числе.
на низком давлении этот порожек ощущается чуть слабее.

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
18 окт 2010 в 00:32

Кстати о стуке, у меня стук не меняется ни при любых настройках аморта, ни при игре с давлением.

Lexapskov писал(а):
пока аморт новый и резинка сидит очень плотно постукивание совсем не ощущается
у меня на первом ДШх 5,0 резинка не сказать сидела оч уж плотно, свободно могла смещятся туда/сюда. И посли переборки аморт работал абсолютно безшумно.

martundh писал(а):
Кстати о стуке, у меня стук не меняется ни при любых настройках аморта, ни при игре с давлением.
всётаки сегодня выяснил, что я раньше не пробовал аморт на предмет стука вообще без давлеия. Сегодня попробоваав, я увидел тихую роботу аморта, вообще безшумную )))) Так что Lexapskov прав, ето скорей всего ета резиночка. Пока немогу розобрать аморт, но уже придумал как я ето буду лечить, подмотаю ниток чтоб ето колечко не могло шевелится туда сюда, и уверен что етоь поможет, если проблема всётаки в етом колечке. А нет, то замена етого колечка, на Ибее есть весь рем комплект резиночек.

Cсылка на пост
0
 MMmm

На сайте с 30.04.2009
Сообщений 408
Байк: Specialized Demo 8
23 окт 2010 в 17:01

срочно нужен ответ
гдето была инфа, что поршень отделяющий маслянную камру от воздушной надо погружать на до конца, а не как написанно в мануале в ЖэЖэшке

надо чтоб давление воздуха масло придавливало...вроде 23мм както толи снизу толи сверху, подскажите плиз

всем спасибо
[ Ссылка ]
вот эти данные!

Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
23 окт 2010 в 18:19

MMmm писал(а):
надо чтоб давление воздуха масло придавливало...вроде 23мм както толи снизу толи сверху, подскажите плиз
Интересно интересно, раньше упирал его в самый низ, всё делал закручивал его, а потом уже всталял основной поршень, и таким образом масло было под давлением, и всё работало отлично. Попробую выставить 32мм ))))
Только вот я не переводил ту статейку. MMmm, ето так в стандарте, или ето особые пляски с бубном для какойто конкретной роботы аморта? (могу придположить, более прогресивной)

Вот присмотрелся в видосе с переборкой с завязаными глазами, чел тоже вымеряет штангилём уровень етого поршня, так что ето стандарт скорей всего. MMmm, спасибо за интересную и оч полезную инфу, от меня скромный плюс адын.

Cсылка на пост
0
 Lexapskov

На сайте с 25.01.2006
Сообщений 3984
Байк: Giant Reign 27.5
23 окт 2010 в 22:23

глубина на которую встает IFP (поршень разделитель) зависит от хода аморта

Играя с этим расстоянием в vanr, dhx3 и dhx4 можно отрегулировать прогрессию сжатия (bottom out), в дшх5 она и так регулируется крутилкой
Нужно четко понимать, что и как делается, иначе аморту станет плохо.
Если установить ifp на грубину меньше положенной, то получится, что bottom out закручен в "+" т.е. увеличится прогрессия при сжатии-
это хорошо для фр, и не очень хорошо в ДХ, где нужна линейная работа подвески.
Если вам жалко аморт, не советую уменьшать грлубину ifp более чем на 5мм.

причиной постукивания так-же может быть обратный клапан возле крутилки пропедала, он тоже замолкнет при низком давлении, только с ним уже ничего не сделаешь.
martundh, нитки это сурово.. не боишься, что их порвет и ошметками забъёт все перепускные отверстия?
ИМХО работает - не стоит лезть, постукивание это фича лисиц.

Лучше потеть в защите, чем кровоточить в грязи!
Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
24 окт 2010 в 18:26

Lexapskov писал(а):
martundh, нитки это сурово.. не боишься, что их порвет и ошметками забъёт все перепускные отверстия?
мотать буду возли резиновго колечка со стороны воздушной камеры, поетому в маслянную камеру они никак не попадут если их какимто образом и порвёт.

Lexapskov писал(а):
ИМХО работает - не стоит лезть, постукивание это фича лисиц.
мой прошлый ДШх 5,0 работал безшумно, поетому хочю розобраться с етим, и устранить етот противный стук

Cсылка на пост
0
 xFreakx

На сайте с 10.05.2010
Сообщений 785
Стиль: Стритец
Байк: NS suburban
7 мар 2011 в 23:53

У меня ДШХ Скрипит при медленном нажатии ,звук скрипа резины об резину или чтото подобное..
Кто с таким сталкивался??

Пытаюсь ворваться обратно в АМ\\ФР\\ДХ
Cсылка на пост
0
 martundh

На сайте с 26.05.2008
Сообщений 2019
31 мая 2011 в 11:31

martundh писал(а):
Так что Lexapskov прав, ето скорей всего ета резиночка. Пока немогу розобрать аморт, но уже придумал как я ето буду лечить, подмотаю ниток чтоб ето колечко не могло шевелится туда сюда, и уверен что етоь поможет, если проблема всётаки в етом колечке.
вчера наконец то решил проблему с розборкой аморта и подмотал таки под резинку кевларовый шнур на розделительно поршне, стук уменьшился, но всеровно он есть (((( Так что скорей всего ето стук в самом ПроПедале, туда в этот раз не лазил.

xFreakx писал(а):
У меня ДШХ Скрипит при медленном нажатии ,звук скрипа резины об резину или чтото подобное..
уверен что издаёт этот звук именно аморт? На вскидку тока приходит в голову, скрип в месте соединения рама/аморт. Так что думаю сними аморт, всё помой, почисть, смаж и собери. Думаю должно помочь, если нет, зделать ТО аморту и всё пропадёт думаю уж точно. Если аморт слишком старый, можно купить ремкомплект резиночек и заменить их все.

Cсылка на пост
0
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]