На сайте с 20.12.2007 Репутация: 10
Сообщений 1 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Shore
12 фев 2008 в 20:03
Не могу решится какие тормоза брать Avid Code или Formula Oro Baynka , помоги советом, тормоза будут использоваться в DownHill. Тут либо большой вес и большая мошность либо низкий вес и хорошая мощность.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
12 фев 2008 в 21:16
Так как сам пользуюсь Формулой, то буду советовать их. Вес, внешний вид, наличие запчастей, надежность, обслуживание, работа! Это все плюсы в пользу Формулы.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
12 фев 2008 в 21:22
у меня тот же вопрос, вот на днях буду заказывать и думаю что выбрать..либо коды, либо формулу оро 24 или экстрим дх.. на первое место для себя поставил авиды по той причине, что на авидах я катался, держал коды в руках и отзывов о них много хороших...конечно про формулу отзывов тоже оочень много хороших, о вживую я формулу не видел и не трогал... кто может подробно описать ощущения от торможения формулой и авидом(те модели которые сравниваются), плюсы и минусы и при каких обстоятельствах появлялись проблемы с ними?
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
12 фев 2008 в 21:55
формула экстрим дх...мощь ацкая...мотостиль,запчасти,внешний вид.но модуляция мне не понравилась.
коды-волшебная регулировка,много веса,много мощи..
короче,если не привередлив- онли экстрим дх.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
12 фев 2008 в 23:54
Я так понимаю, те кто не знает что такое формула, кто их не юзал, кто по ходу даже и Коды только по фотографиям видили, они все за Коды.
Ну а те, кому уже удалось попробывать и Коды и Формулу, те всё таки отдают свой голос в сторону Формулы... Забавно.
komarroff писал(а): но модуляция мне не понравилась.
Коль, а можно по подробней, в чём это выражалось?
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
13 фев 2008 в 09:06
Воевода писал(а): Ну а те, кому уже удалось попробывать и Коды и Формулу, те всё таки отдают свой голос в сторону Формулы... Забавно.
выбор 4-х поршневок не очень велик.у меня были экстим дх,сейчас коды. Экстрим дх очень резкие,мощи в них больше,чем в кодах,имхо.Но модуляция мне не понравилась(может с непривычки), слишком резкие.Продал их поэтому, и еще потому,что я не смог бы их воткнуть на свою вилку.
Коды..обычные тормоза, но с волшебной крутилкой. Ручка сделана очень мощно..только вот зачем. В любом случае,если положить рядом коды и эктрим дх...,то сразу видно где Италия, а где Кетай.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
13 фев 2008 в 10:49
komarroff писал(а): если положить рядом коды и эктрим дх...,то сразу видно где Италия, а где Кетай.
Ну вот и ещё один + в пользу Формулы. "Oro Bianco" - совершенно новая модель и новый прорыв в дисковых тормозах для велосипеда. Новая модель объединяет в себе все инновации и запатентованные технологии Formula. Новый калипер Formula "ORO" полностью открыт с двумя параллельно двигающимися поршнями.
Цена: 6370.00 руб.
Вес комплекта тормоза с болтами крепления и диском 203 mm - 452гр. Formula EXTREME DHЦена: 6700.00 руб.
И в заключении тормоз укомплектован дисками 205 впереди и сзади в базовой комплектации. В комплект входит тормоз , диск, болты для тормоза, болты для диска, рем. Комплект для шланга, подробная инструкция.
Вес: Передний тормоз 450 грамм, задний 460 грамм (указанный вес включает тормоз, диск и болты крепления).
Разработан для использования в экстремальных условиях для скоростного спуска.
Комплектация: Тормозная система с фрезерованными адапторами крепления для больших дисков, диск 205 мм, болты крепления диска и калипера.
Ну и если есть деньги, то можно купить The One
Цена: 7420.00 руб.
Новая модель, пришедшая на смену серии "Extreme". The One объединяет в себе все инновации и запатентованные технологии Formula
Вес тормоза в сборе с диском 200мм - 451 гр.
Ну и: Диски: 160/180/200/203/220 мм
Вот кстати было бы здорова, если бы в тему вставили фотки формулы и кодов.
Так сказать для наглядности.