На сайте с 09.10.2015 Репутация: 127
Сообщений 188 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
22 дек 2016 в 22:04
Дилема встала пере до мной, собираю ляс для ФР, выбор пал на Saint m800 и Code 8года, еще Magura MT6(я сомниваюсь что они для ФР сгодятся) цена одинаковая на все, кто что юзал? что из этого будет по приятней в работе и обслуживании?
знаю тем подобны[ много, но интересует мнение - совет опытных про конкретно эти тормоза))
На сайте с 03.08.2011 Репутация: 293
Сообщений 935 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Барахолится
22 дек 2016 в 22:34
из предложеного то коды, но они уже древние, возможны течи калипера и ручки, залипание ручки...если менять всю резину то тогда бери их... а вообще есть куча вариантов более новых и довольно неплохих тормозов...
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 10.05.2015 Репутация: 47
Сообщений 335 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ns clash 2019
22 дек 2016 в 23:33
в прошлом году formula oro k24 использовал в пилипце на фр апарате с колодками из спеченого метала.тормозят хорошо,регулируемая модуляция ,ручка удобная.и колодки купить не проблема.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
22 дек 2016 в 23:33
якшо дотянеш бюджет до 4к можна брати гайди, коди можуть мати проблеми через старість, сейнти брати нема сенсу краще на їх ціну взяти нові слх тай модель не нова і бу шімано - кіт в мішку.
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
22 дек 2016 в 23:35
sheremet, новые шимано - та еще викторина. Имеет смысл сразу выточить новый поршень в ручку (с дополнительными О - рингами) ну и алю поршни, взамен хитрой керамики
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
22 дек 2016 в 23:41
Nightswan, поршень в ручку тема актуальна, хитра кераміка це не недостаток - я на своїх задніх по тупості кокнув 1 поршень, на передніх все ок - просто всі речі потребують нормального відношення і відповідного обслуговування , а на рахунок нових шімано хз, були б шімано на доті ціни б їм не було - ібо зимою непокатати нормально
23 дек 2016 в 00:05
по поводу магуры могу сказать что отличная штука МТ5 (идет ручка МТ4 + калипер 4 поршня), МТ7 уже слишком мажорно...сам юзаю МТ4 на втором веле, тормозят весьма интересно) по авиду то советую поискать еликсир 7трейл, или еликсир 9 трейл... Шимано...незнаю из того что юзал то по удобству они норм, а по работе не оч...СЛХ +- норм понравились из формул вариантов немного...самые норм это ЗеВан
ТО и ремонт велосипедов, вилок, амортизаторов, прокачка тормозов, анодировка деталей, токарные и фрезерные работы в Киеве и по Украине
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
23 дек 2016 в 00:46
Formula R0, Formula The ONE, Formula T1, Formula R1X, Formula RX - в порядке убывания мощности. Но чтобы понимать уровень торможения, то RO- самые мощные тормоза из существующих, а RX - по мощности как Сэинты 810е. Надёжность - выше всяких похвал. Модуляция - лучшая из производителей. Расходники - от чейна дл бк и ибэев. Срок службы новых - от 3х лет без замены расходников. Детских болезней и дыр в прочности - нет. Цены на новьё на ибеях итд - от 90 баксов за комплект+доставка.
PS: от себя добавлю, что покупать вторсырьё из стран азии за 150 баксов с ватными ручками и повсеместными течами отовсюду, в данной ситуации на рынке и возможностями купить годноту задешевле - как минимум нецелесообразно.
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 дек 2016 в 09:13
dentrial7, пользовался переводчиком, потому так и не понял, как они проводили тест (как замеряли мощность торможения) Я только понял,что они прикладывали усилие 50 Нм (на конец тормозного рычага, на середину или куда?) Переведите пожалуйста, кто грамотный
Но глядя на таблицу, могу сказать что это полная туфта. Многими из этих тормозов я пользовался и некоторые даже сейчас есть у меня.
Я соглашусь, что формула РХ примерно равны магуре МТ2, но ни один из двупоршневых тормозов не мощнее 4-х поршневых. А по их таблице код Р равен по мощи двухпоршневой магуре и формуле ахаха. Да мне смешно потому что все эти тормоза я лично тестил на своем байке на переднем колесе. А шимано сеинт даже модель не указали, а ведь старые были 2-х, а новые 4-х. И мощность пследних будет более внушительной. Ах да, еще не так давно была подобная статья на 26ру. Так там хаес всех победили (и угадайте кто проводил тест?) и конечно же методика проведения теста очень туманна, как и в этой статье от БайкРадар
23 дек 2016 в 09:42
ну юзал я формулу...качество на высоте, а вот тормозное усилие так себе, мне не понравилось вовсе...еще они очень чуствительны к неровностям ротора изза малого зазора между колодками и ротором еще добавлю то что говорю постоянно...немало зависит от колодок)) если поставить говнокитай то даже топовые коды и сейнты не тормозят на плошмяке...убедился в этом лично