На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
5 фев 2008 в 15:53
я думаю, что So_Ivanу подойдет хардтейл с трещиной, сначало ничего не амортизирует, а потом заднюю часть отрывает - очень крутая регрессия в конце хода)
На сайте с 21.03.2007 Репутация: 24
Сообщений 55 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Atom FR2 - DH mod
6 фев 2008 в 12:51
если регресия это обратное прогресии - то аморт в начале хода хер сожмешь а потом он пробивается
Молодец! догадался! поздровляю! почти без подсказок!
Только я имел в виду не саму работу подвески а подачу линком нагрузки на амортизатор. т.е. если бы амортизатор был бы линейным (хотя таких не делают) то работа подвески была бы регрессивной, а т.к. амортизаторы делают хоть немного прогрессивными то и работа подвески с амортизатором может быть тоже прогрессивной но не так сильно как если бы этот же амортизатор стоял на байке с линейной или с прогрессивной системой амортизации.
т.е. из рам с одним и тем же амортом и длинной хода подвески самыми плюшевыми в начале хода будут прогрессивные а в конце хода регрессивные.
З.Ы. коменты типа "ты хоть сам понял что написал?" не оставляйте "
extreme.SNk писал(а):
ОО нет избавь меня от новых терминов ) мой маленький мозг не вынесит 2 новых за 1 день )) Регресия и еще Палтформа неее ... ниасилю
Тут весь форум включая даже пробайкеров их ниасилит
скажи плиз, какая мне будет нужна пружина по жёсткости на этот байк? мой вес около 80 кг
Не знаю какая пружина тебе нужна, спроси у кого нибудь еще, я их не юзал.
З.Ы. ты учишся в 6 классе и в тебе 80 кг?
На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
6 фев 2008 в 13:27
So_Ivan, ты случайно не внебрачный сын Борисыча из велоимперии. этот мудрец берет 400 рублей за то что спустил немного воздуха из аморта, и читает лекции что аморты ломаются из-за грязи. а ты втираешь тут оытным людям про регресионнные аммортизаторы, и то что линейных амортов не бывает))))))))))))
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
6 фев 2008 в 14:17
So_Ivan писал(а): Только я имел в виду не саму работу подвески а подачу линком нагрузки на амортизатор. т.е. если бы амортизатор был бы линейным (хотя таких не делают) то работа подвески была бы регрессивной, а т.к. амортизаторы делают хоть немного прогрессивными то и работа подвески с амортизатором может быть тоже прогрессивной не не так сильно как если бы этот же амортизатор стоял на байке с линейной или с прогрессивной системой амортизации.
т.е. из рам с одним и тем же амортом и длинной хода подвески самыми плюшевыми в начале хода будут прогрессивные а в конце хода регрессивные.
З.Ы. коменты типа "ты хоть сам понял что написал?" не оставляйте
че???
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
6 фев 2008 в 14:31
я требую дать автору гранд на производство такой рамы!чтобы вначале она была дубовая..а потом пробивалась))и еще один гранд тому,кто это купит.И еще один на переиздание геометрии..всех геометрий..и Эвклидовой,и Лобачевского..так же предлагаю автору занять вакантное место идола и обладателя всех степеней просветления со системе дертру(он же метод кочки)..в мемориз, короче)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
6 фев 2008 в 14:37
аа,я понял о чем автор))это как на фоксячий кантрийных вилках)настройка порога срабатывания разблокировки вилки))тока сздаи.едешь на хт..пульнул на плоскачь несколько метров- сработала)))тогда идея- баян..и все гранды нам на доширак
На сайте с 21.03.2007 Репутация: 24
Сообщений 55 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Atom FR2 - DH mod
6 фев 2008 в 14:51
Ну вот: Ссылка альфа это угол линка к аморту до срабатывания, бетта это угол после срабатывания
рисунок схематичный
если бетта ближе к 90° чем альфа то подвеска прогрессивная
если альфа ближе к 90° чем бетта то подвеска регрессивная
не поймете этого, смело считайте себя тупыми
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
6 фев 2008 в 15:25
Нет на самом деле я понял о чем он ведет речь.. я не стебаюсь реально мысль ясна. Но при этом даже если нагрузка на амморт будет увеличиваться с каждым мм срабатывания подвески все равно эту работу регрессивной назвать нельзя. Обьясню для So_Ivan С каждым мм срабатывания подвески давление на АММОРТ будет увеличиваться так? Но в тоже время амморт (его пружина) будет сильнее сживаться и противодействовать давлению подвески! То есть значения ГРУБО говоря будут уравновешены. А раз сила давления подвески и сила сопративления амморта будут примерно равны то мы получим ЛИНЕЙНУЮ работу.... опять же примерно линейную.
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
6 фев 2008 в 15:26
дружно:
Рома! Рома!
ps автор а что у Вас (после такого только на Вы можно обращаться) за интересная конструкция в пейнте нарисована? длина коромысла меняется при срабатывании подвески , я специально линейкой померил (прикладывал к монитору)
extreme.SNk, ну я думаю все это поняли
дело в том, что автор, мастерски оперирующий в пейнте, только что обосрал всех конструкторов подвесок, в которых, по мнению автора, подвеска непрогрессивна
ибо надо быть совсем идиотом, чтобы конструировать регрессивную подвеску