На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
17 янв 2008 в 15:13
а врод е в прошлом году атом тим ДыХа был снова в производстве...
На сайте с 21.03.2007 Репутация: 24
Сообщений 55 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Atom FR2 - DH mod
4 фев 2008 в 16:32
А что скажите про этот агрегат? Stark Beat 20500 руб.
Ход подвески 200мм, красивый внешний вид, вроде все грамотно, длинный рулевой стакан 1.1/8", но работа подвески кажется будет регрессивной и торсионка рамы возможно подкачает, кто знает, расскажите о ней пожалуйста.
На сайте с 21.03.2007 Репутация: 24
Сообщений 55 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Atom FR2 - DH mod
5 фев 2008 в 14:00
Что тут нового? Вы хоть знаете что такое регрессия? Посмотрите сами, к линку нагрузка идет почти линейно, а с линка на амортизатор видна регрессия, линк под конец хода подвески будет находится под приличным углом, а не перпендикулярно как в начале хода. Пишите тут если поняли о чем речь.
Falcon El`Ga писал(а): Falcon El`Ga
Что про фредди скажешь? И чем Freddy 1 отличается от Freddy 2?
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
5 фев 2008 в 14:06
So_Ivan писал(а):
Что тут нового? Вы хоть знаете что такое регрессия? Посмотрите сами, к линку нагрузка идет почти линейно, а с линка на амортизатор видна регрессия, линк под конец хода подвески будет находится под приличным углом, а не перпендикулярно как в начале хода. Пишите тут если поняли о чем речь.
мож ты прогрессию имел в виду.....или линейную работу подвески?
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
5 фев 2008 в 14:53
автор, пиши ещё, я тебя очень прошу ))
и эт.. учебник за 6 класс я недавно сдал в библиотеку (четверть то закончилась!)
ответь на вопрос пожалуйста, ибо интерес не праздный (могу другие фотки кинуть если с этого ракурса неполучаецо)
ps а правда, что для того, чтобы сконструировать ДХ-раму приличного уровня достаточно знаний из школьного учебника по геометрии? а то накрайняк схожу возьму учебник снова
или ты учишься в школе где преподают геометрию байков? ))))))
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
5 фев 2008 в 15:01
So_Ivan писал(а):
Нет, я имел в виду регрессию
ну нет такого понятия в велосипедостроении, объясни что ты понимаешь под термином регрессия
я понимаю под ним обратное прогрессии, прогрессия в подвесках это увеличение (нарастание) сопротивления аморта (пружины) сжатию.
обратное прогрессивной работе в подвесках называется линейной работой.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
5 фев 2008 в 15:42
FPDen писал(а):
ну нет такого понятия в велосипедостроении, объясни что ты понимаешь под термином регрессия
я понимаю под ним обратное прогрессии, прогрессия в подвесках это увеличение (нарастание) сопротивления аморта (пружины) сжатию.
обратное прогрессивной работе в подвесках называется линейной работой.
Я так понимаю он имеет ввиду что чем больше прогнеться подвеска тем больше будет рычаг давления на аамотрт и тем дальше он сможет под этой нагрузкой сжаться. Автор не учитывает что взаимодействие нагрузки и аммотра, если ее представить в виде графика, есть прабала. Всегда. Чисто логически если там есть пружина то не о какой регресии речи быть не может ))