На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
23 авг 2005 в 22:14
Предлагаю простой и сердитый способ восстановления потенции у твоей вилки. Выкручиваешь регуляторы жесткости, вынимаешь пружины и прямо под пружины, в трубы накидываешь монеты. Я накидал в свою вилку по 10 3-х и 20-ти копеечных советских монет, вилка стала как новая!!! Вставляешь пружины, закручиваешь регуляторы, и можно кататься. При этом "ремонте" даже не нужно снимать вилку с велоса.
"В чем сила, брат?"
"В жесткости. И тот сильнее, у кого она больше".
"Нет, брат. Сила в ходе. Вот ты дропни с пятиэтажки на CAPA T4, и где она, твоя жесткость? Торчит в скате вместе со своими 80 мм хода. А Вот Marzocchi BOMBER - сила! Сила в ходе, брат!"
З.Ы. RST - среднего класса вилки для начинающих и тех, у кого нет денег на FOX FORXX.
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
23 авг 2005 в 22:20
Проще всего- выкинуть её и поставить новую, если недостатчно средств, то жёсткую, тем более в стрите это даст лучшую управляемость, и поспособствует обучению техничной езде
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
23 авг 2005 в 22:29
2Dimka
примеров не имею, Знаю то, что у меня в вилке была светлая(почти голубая), а с работы принёс темно-синюю. и то около 100гр. Где достать не знаю. про цены тоже не скажу.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
23 авг 2005 в 22:36
Dimka писал(а):
Alexextreme, Триалист, спасибо, буду искать и вилку свою изучу теперь! Пример смазки графитовой привести можешь?
НИКОГДА НЕ МАЖ ВИЛКУ ГРАФИТОМ!
Помню одного- смазал рулевую графитом, когда перебирал, вот веселья было, когда он руль повертел. Мазать вилку графитом- всё равно, что заливать цепь подсолнечным маслом
Графит для резьбовых соединений, как то резьба на педалях, болты шатунов, резьбу каретки и т.п. и шлицы шатунов, чтобы резьбы не прикепавали друг к другу. Вилку мажут солидолом или литолом. Кстати графитная смазка не "чаще всего", а всегда чёрная, на то она и графитная.
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
24 авг 2005 в 09:43
И ваще не литолом лучше (не дай Бог им). В автомагазинах есть такая смазка красного или зеленого цвета. Специально для аммортизационных пружин. Вот ей - просто супер.
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
20 янв 2006 в 18:43
Вот смазать, смазать...
а что если пружинка сдохла.. Новую вилочку брать?
вот у меня старая не расшатана вообще и эластомер целый, а пружина сдохла.
Чего делать? покупать пружину и менять, или нагреть её , растянуть потом опять закалить...
ну просто немогу решиться, денег мало на новую мурзу, родная вилка почти новая.
вот и ещё вопрос моно-ли по гарантийке обратиться?
вилка TopGun stc8 (гавно, но...)